82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑상선암이셨던분들, 증상이 어떠셨나요?

..... 조회수 : 4,928

갑상선암으로 판정받으셨던분들,

판정받기전 느꼈던 증상들이 어떤거였나요?

궁금합니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.8.26 9:37 AM (180.65.xxx.29)

특별한 증상없어요. 대부분 건강검진 하다 알게되던데요 요즘은 유방암 검사하면
    공짜로 해주는곳도 많고

• 2. ...
    '13.8.26 9:39 AM (58.29.xxx.8)

저는 잠을 깊이 자지 못했고 두시간마다 깨는데 기분이 무척 나빴어요.
    불면증에 소화불량에 컨디션이 너무 좋지 않아서 암검사를 받았고 갑상선암을 발견했어요.
    많이 피곤한 증상도 있었네요.. 공기 좋은 곳에서 살고 싶다는 생각도 늘 들었어요..

• 3.
    '13.8.26 9:42 AM (14.45.xxx.33)

저두 발견하기 1년전부터 많이피곤했어요
    다른것은 없어서 일이 힘든가보다했는데 건강검진에서 알았습니다

• 4. 에고
    '13.8.26 10:20 AM (115.93.xxx.219)

전 엄청 피곤했었습니다..퇴근하고 집에가서 밥먹고 8시면 자고 아침에 일어나서도 빌빌대고 그랬었어요
    지인이 제목 만져보고는 혹있는것같다고 병원가보래서 초음파찍고 알았죠...

• 5. 갑상선암 피곤하지는 않아요
    '13.8.26 10:29 AM (180.65.xxx.29)

피곤하다면 항진이나 저하인분들이 검사하다 암이라 나올수는 있어도

• 6. 검진전
    '13.8.26 10:36 AM (175.118.xxx.80)

엄청 피곤했어요 잠깐씩 누워 쉬지 않음 힘들었었고
    건강 검진 받다가 저도 발견했어요...피로감 외엔 다른 증상은
    없었어요...

• 7. ..
    '13.8.26 10:53 AM (119.148.xxx.181)

피곤했다....(근데 사실..요즘 안 피곤한 사람이 어디 있나요?? 암튼 기운이 넘치지는 않아요)
    감기가 안 낫더라...

• 8. 저두
    '13.8.26 10:55 AM (211.247.xxx.211)

증상 전혀 없었구요
    수술후에도 제가 진짜 암이었나 싶구
    여튼 전후로 아무런 증상이 없어요
    저같은 사람도 있네요

• 9. 의사가 암이
    '13.8.26 11:33 AM (180.65.xxx.29)

말기 말고 증상이 어딨냐 하던데요 . 피곤한건 아닌듯

• 10. 어리데나
    '13.8.26 11:48 AM (27.1.xxx.161)

저하증이나 항진증이 동반되었다면 몰라도 그냥 암이라면 아무런 증상이 없습니다.
    저도 마찬가지로 아무런 증상이 없었지만 초음파 검사하다가 발견한 케이스구요.

• 11. 의사왈
    '13.8.26 1:47 PM (220.255.xxx.77)

저도 궁금해서 건강검진 받을때 의사한테 자가진단법이 있냐고 물어보니까 침을 삼킬때 거울 앞에서 꿀꺽하는 순간에 작은 덩어리가 목 안 에서 나타는게 육안으로 보이는지 확인하라고 하더군요.