82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경비실에서 새벽다섯시반에 인터폰이 왔어요

ㅡㅡ 조회수 : 4,427
저는 차를 빼달란줄 알고 인터폰 받았는데
저희집 호수를 대면서
저희집에 고추온거가 있는데 찾아가래요. 갖다드려요 제가? 하고 몇번을 묻는거예요. 그래서 우리집은 그런거 받을게 없다고 다른동걸 착각한거 아니냐 했더니 제가 갖다 드려요? 또 이럽니다. 그래서 가지러 간다고 하고 내려가서 한마디 할 참으로 나서는데 남편이 따라나오더라구요.
내려가보니 경비실은 비어있고 우리라인 뿐 아니라 옆 라인에 다른동 경비실도 다 비어있어요. 택배같은건 보이지도 않구요.
결정적으로 전화건 목소리는 우리라인 경비도 아니었고 옆라인 경비도 아니었어요. 제가 목소리를 알거든요.
아침에 관리사무소 전화해서 얘기하고 외부인이 경비실 기기로 장난한거 같으니 단속해달라 했어요.
애가 학교 왔다갔다하느라 드나드는것도 불안해지네요.
술취한 놈이 장난친걸까요?
하필 택배라는게 고추라는것도 이상하구요.
왔다갔다하는 경비들 보면서 영 기분이 안좋네요.
우리집 지켜달라고 돈주고 쓰는 경비들이 되려 경계대상이 되다니 이건 또 무슨 아이러니인가 싶네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빵빵
    '13.9.4 12:16 PM (118.44.xxx.162) - 삭제된댓글

경비가 아닌걸 알았다면서 왜 경비를 경계대상으로 삼으세요?

씨씨티비 없어요? 경비실에 보통 있던데
    확인해보세요

• 2. mm
    '13.9.4 12:18 PM (180.224.xxx.207)

어떤 또라이가 자기집 인터폰으로 장난친 거 아닐까요? 나름 새벽에 음담패설이랍시고 고추 배달 어쩌고 한 거 아닌지?

• 3. 정말
    '13.9.4 12:20 PM (59.22.xxx.219)

황당하셨겠어요
    뭔지..

• 4. 갑자기
    '13.9.4 12:24 PM (211.36.xxx.101)

숨바꼭질 영화가 생각나네요

• 5. 샤라라
    '13.9.4 12:29 PM (125.182.xxx.63)

예전에 경비아저씨에게 인사를 잘 햇었어요. 생글생글 웃으면서. 늙으수레한 아저씨니깐 수위니깐. 그냥 인사했던것 뿐인데....

그아저씨 경비서는 날만되면 나한테 인터폰으로 나야...나라니깐...ㅎㅎㅎㅎ 잘 있었어? 자기말만하고 쓱 끊는겁니다. 몊번 이래서 경비실및아파트 담당지역을 몽땅 다 뒤집어놓았어요.
    새로생긴 아파트라서 하여튼....못잡았지요.
    그란데...딱 그아저씨 같더라구요.

다음부터는 절대로 수위가 젊건 늙었건 절대로 아는척 안합니다. 하도 이상한 인간이 이상한 생각으로 똘똘 뭉쳐져있는듯한 사이코들이 많아서요.

원글님 성희롱 한것일거에요. 그거 족쳐놓으세요. 남편더러 관리사무소 발칵 뒤집어엎으라 하세요.
    이상한 수위 많아요. 나이가 많건 적건 그건 아무것도 아닙니다. 젊어서 사이코가 늙어서 안그러겠나요.

• 6. ....
    '13.9.4 12:30 PM (218.234.xxx.37)

인터폰에서 경비실과 다른 집의 전화가 구분 안되는 기종인가봐요??

전 인터폰(홈패널)에서 경비실 전화는 경비실 버튼 깜빡거리는데 그걸 뭘 다른 집이라고 하나 하고 댓글들 이상하다 생각했더만..

• 7.
    '13.9.4 12:38 PM (116.38.xxx.10)

경비실 잠깐 비울때도 다 문 꼭 잠그고 다니던데....누굴까요.
    그냥 놔두면 안될것 같아요. 꼭 범인 잡으세요.

• 8. ㅡㅡ
    '13.9.4 1:16 PM (116.40.xxx.214)

경비실인건 확실해요. 세대전화인지 구분되거든요.
    그리고 다른동 경비인지 아님 외부인인지는 아무도 모르지요. 나이먹어서 남의집 지키는 아저씨들 안됐다는 생각에 그동안 친절하게 했는데 경찰에 신고하고 아파트한번 뒤집어놔야겠네요.