82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도,더울때 어디가는게 좋을까요?TT

더워서어쩌나 조회수 : 1,653

여긴 부산인데요, 거실온도 32도입니다TT

오늘 오후에 제주도 가서 4박5일 하고 올 예정인데, 제주도는 부산보다 온도가 더 높은걸 보니

다 취소하고 싶은 마음도 많지만, 수수료도 있고 아이도 실망할테니 취소도 못하겠고

너무 더운데 어떡하나 하는 마음 뿐이에요.

오늘은 저녁때나 제주에 도착하고 월요일도 아침에 제주도에서 나와야 하니 금,토,일 만 하루종일 놀수 있거든요.

원래 계획은

금요일: 우도, 아쿠아 플레닛

토요일: 쇠소깍, 휴애리

일요일: 유리의성, 오설록뮤지엄

그리고 중간중간 지나가다 바다 좋으면 해수욕

이럴 계획인데TT

우도는 제가 대학때 가보고 반한 곳인데, 안가본지 20년 정도 되었고 남편은 안가봐서 꼭 가고 싶었는데

너무 덥겠죠?

그냥 실내에서 있자니 돈이 너무 아깝고TT

더울때 제주도 어디 가는게 제일 좋을까요?

우도 아침일찍 들어가서 제일 더울땐 식당이나 커피숍에 있을까요?

제주도 여름에 가보신 분들 좀 알려주세요TT

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.8.8 10:05 AM (119.197.xxx.71)

휴양림쪽은 그나마 선선하겠지요.
    쇠소깍은요. 예약이 금방끝나요.
    8시에 갔었는데 끝났더라구요. 9시에 시작인데

• 2. 원글
    '13.8.8 10:14 AM (175.200.xxx.107)

쇠소깍, 카약이나 뗏목 포기하고 그냥 가도 경치 볼수 있는거죠?
    그냥 풍광이 멋진거 같아서 보고 오려구요.
    혹시 카약이나 뗏목 안타면 안보이는건 아니겠죠?TT

• 3. --
    '13.8.8 10:26 AM (121.141.xxx.92)

유리의 성, 오설록은 빼시는 걸로.. 유리의 성 돌아다니다 보면 더 더울 건 뻔하고 오설록은 중국인 관광객들이 바글바글해서 제대로 쉴 분위기가 전혀 아니예요. 어쩌다보니 2년에 한번은 제주도에 가는데 몇년전부터 오설록은 리스트에서 제외했어요.

• 4. ...
    '13.8.8 10:26 AM (119.197.xxx.71)

그래도 타보세요.
    새로운 경험이였어요.
    짧은시간 타지만 노젓는것도 재미있고 배타면서 보이는것도 있어요.
    남편이랑 도란도란 얘기하는데 좋더라구요. 항상 같이 있는것 같아도 몇십분씩 눈맞주고 서로를
    바라보는 시간 많지않아요.

• 5. --
    '13.8.8 10:27 AM (121.141.xxx.92)

더운데 안 걸어다니시려면 에코랜드 가서 기차타고 다니며 천천히 나무나 구경하시는 게 나아요.

• 6. 차돌맘
    '13.8.8 10:55 AM (210.122.xxx.143)

안덕계곡 참 좋았던 기억이 나구요...
    큰엉도 산책하기는 참 좋은데....날이 뜨거우면 어떨지 모르겠어요..

• 7. ..
    '13.8.8 12:03 PM (219.255.xxx.72)

아이스 뮤지엄 제주대학 윗쪽으로 천문대도 생겼구요..
    해수욕장은 곽지 가세요.. 샤워실이 한라산에서 내려오는 단물인데 엄청 시원해서 3시간이 지나도 몸이 뽀숑뽀숑.... 하더라구요..

• 8. ..
    '13.8.8 1:01 PM (1.220.xxx.226)

더울 때 만장굴이 최고입니다. ^^ 실내 박물관도 좋고요. 저는 의외로 자동차박물관 좋았습니다.
    쇠소깍은 타면 좋지만 안 타고 슬슬 걸어가도 좋구요.
    그나저나 지금 너무 더워서리...

• 9. 이 더위에 관관은 무리구요
    '13.8.8 1:52 PM (210.124.xxx.36)

실내에서 볼수 있는거 하루에 하나, 나머지는 해수욕 이렇게 하세요.

아마 가보시면 아실듯^^

썰물일때 바위있는데 보면 고동딸수도 있고,운좋으면 문어,성게 딸수 있어요.

애들은 스노쿨링하면 좋아해요~

물에 들어가서 살아야,더위 덜 타요.단 자차 모자 선글 팔토시 꼭 지참하세요.

• 10. 이 더위에 관광은 무리구요
    '13.8.8 1:56 PM (210.124.xxx.36)

우도,휴애리? 오설록 다 그늘없는 땡뼏이네요 ㄷㄷㄷㄷ
    애잡고 어른도 잡아요.일사병 걸려요ㅋ

아침 대충먹고,가까운 해수욕장 가세요.협제나 금릉... 김녕이나 함덕 세화좋아요.근데 숙소가 어딘지 동쪽에서
    서쪽,서쪽에서 동쪽도 갈려면 시간 엄청 걸려요.

바다타임이라고 물때 알아볼수 잇는곳 있는데,
    물이 다 들어와도 해수욕이 그렇고,물이 다 빠져도 해수욕이 그렇고 적당히 물빠진 타임을 골라서~
    삼일이면 대충 감 잡으실듯싶네요.