82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공중화장실 변기 물 내릴때 발로 하세요?

.... 조회수 : 4,799

오늘 극장 화장실에서 초등1~2학년쯤 보이는 여자아이와 엄마가 하는 말을 들었어요.

엄마가 아이 나올때 "발로 내렸지?"

아이가 "응"

손 씻으며 엄마가 또 한번 "발로 내리는 거야" 하네요.

전 방금 손으로 물을 내리고나와 손을 씻고 있었거든요.

그동안 늘 손으로 내렸는데 놀랐어요.

변기뚜껑이 내려 있는 변기들이 많던데 다들 발로 내리느라 닫았나 싶고요.

쪼그리고 앉는 변기에서는 발로 내렸지만 집 변기랑 같은 변기에서는 늘 손으로 내렸거든요.

위생때문에 발로 내리는 거겠죠? 그동안 손으로 내리면서 손을 잘 씻기는 했는데 남들이 발로 내린 줄 모를때였고....

이젠 나도 다리들어 발로 내려야 하나싶고요.

다른 분들도 발로 내리는가 궁금해요.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기서
    '13.8.15 4:01 PM (219.251.xxx.5)

한번 난리났던 주제네요~
    한번 검색해보세요~
    저도 놀랐는데,많이들 발로 내린다네요..

• 2. ??
    '13.8.15 4:03 PM (110.70.xxx.70)

화장지로 내려요

• 3. ++
    '13.8.15 4:07 PM (58.145.xxx.27)

뚜껑 닫는 건 물을 내릴 때 세균이 여기저기 튀어서 그런 걸로 알고 있는데요. 그래서 저는 물 내릴 때 뚜껑 닫고 물 다 내려가면 뚜껑 열어놓고 나와요.

• 4. 내 손
    '13.8.15 4:09 PM (211.246.xxx.139) - 삭제된댓글

여태 손으로 내린 내가 밥팅이구만요 싫다싫어

• 5. 허걱
    '13.8.15 4:11 PM (1.225.xxx.5)

발로6 내린다구요?
    처음 듣는 얘기네요...전 맨날 손으로6 내렸었는데...
    흐미 더러워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    정말 저밖에 모르는 것들이 이렇게 많은 줄 몰랐네요 ㅠㅠㅠㅠ
    이기심의 극치라고하기엔 또.....에궁 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 6. ...
    '13.8.15 4:14 PM (218.237.xxx.58)

검색해보니 발로 내리는 사람들이 많네요.
    그동안 왜 휴지로 잡고 내릴 생각을 못했던가요.ㅠㅠㅠ

• 7. 보라
    '13.8.15 4:14 PM (59.0.xxx.87)

화장지로 손잡이를 감싸서 내리는데... ㅠㅠ 발로......

• 8. 말도안돼
    '13.8.15 4:19 PM (175.231.xxx.188)

욕나오네요
    쪼그려 앉는 변기면 또 몰라...
    그런 무개념들이 애까지 낳아서 그걸 또 가르치다니ㅉㅉ

• 9.
    '13.8.15 4:31 PM (218.236.xxx.2)

전 화장지 뜯어서 그걸로 레버 눌러요
    여기 아기 엄마들 많으니 그렇게 가르치믄 어떨까요ㅜㅜ

진짜 짜증나네요

• 10.
    '13.8.15 4:35 PM (121.169.xxx.246)

전 항상 손으로 내리다가 친구들이 당연히 발로 내린다는 소리 듣고 멘붕와서
    그 이후로 저도 발로 내려요

• 11. 아~! ㅠㅠ
    '13.8.15 4:38 PM (203.170.xxx.6)

손으로 내린 저는 멘붕이~

• 12. dksk
    '13.8.15 4:39 PM (183.109.xxx.239)

손으로 내리고 비누로 빡빡 씻어요. 발로 내린다는 사람들 저질이네요

• 13. 요새는
    '13.8.15 4:41 PM (121.148.xxx.81)

극장 화장실 자동 물내림이 많던데...

모든 공중화장실이 자동물내림으로
    바꿨으면...

• 14. 근데
    '13.8.15 4:41 PM (223.62.xxx.241)

쭈구려앉는 좌변기말하는건가요? 그게아니고 일반좌변기레버를 발로어떻게 내려요? ㅜ

• 15. ...
    '13.8.15 4:43 PM (125.146.xxx.7)

원래 손으로 내리는 용도 아닌가요? 정말 이기적이다. 손으로 내리는 사람들 입장음 손톱만큼도 생각안하고 나만 깨끗하자인가. 헐이네요.

• 16. 헉!!!
    '13.8.15 4:44 PM (79.225.xxx.184)

다리를 올려서 레바를 발로 내린다구요??처음 듣는 소리에요.
    힘들지 않나요?
    어차피 손을 씻는데..제가 이상한가?

• 17. 휴지로 내릴 생각 못 하셨다니까 말씀인데요
    '13.8.15 4:52 PM (116.120.xxx.241)

화장지 쓸 때도 앞부분은 어느 정도는 버리고 쓰세요.
    거기로 변기물 튀어서 세균 있어요.

남들이 발로 눌렀다해도 그리 놀라실 필요들 없을거 같은데...
    다들 손으로 눌렀다해도 변기커버 안 닫고 누르면 각종 세균이 있는 곳인데 발로 누른 것과 뭐 그리 다르겠어요.
    변기커버 안 닫고 누르는 사람들이 오히려 더 피해주는 사람일수도 있는데...

• 18. 익명이라오
    '13.8.15 5:06 PM (124.216.xxx.243)

진짜 욕이 육성으로 터집니다
    나만 깨끗하고 나만 소중하고 그러면 되는겁니까
    발로 내리시는분들 제발 그렇게 살지맙시다

• 19. 이런...
    '13.8.15 5:09 PM (218.48.xxx.54)

결국 발로 내리는 사람들때문에 더러운거네요..

• 20. ㅜㅜ
    '13.8.15 5:22 PM (112.186.xxx.79)

저도 손으로 내리거든요
    이거 얼마전에도 다른 싸이트에서 크게 논의된적 있어요
    절반은 발로 내리는게 맞다 절반은 손으로 내리는게 맞다
    발로 내리는 여자들은 그 더러운걸 왜 손으로 내리냐 하니까 손으로 내리는 여자들은 너는 똥싸고 오줌싸고 손도 안 씻냐고 니가 더 더럽다..진짜..
    하..

• 21. ....
    '13.8.15 5:41 PM (203.226.xxx.41)

그냥 맨 손으로 내리고 손 씻어요

• 22. ..
    '13.8.15 5:56 PM (1.212.xxx.100)

화장실 관리상태에 따라 달라요..
    깨끗하면 화장지로.. 마~~니 더러울땐 발끝으로ㅡㅡ;

• 23. 아름드리어깨
    '13.8.15 6:14 PM (118.176.xxx.167)

일주일새 놀이공원,마트,박물관 여럿 이용했지만 아쉽게도 현상황은 버튼으로 가고 있더군요.
    발로 내리시는 분 지못미..

그런분들은 공중화장실 이용하지 말라는 신의뜻인가봅니다.

• 24. 제가 외국에서
    '13.8.15 6:52 PM (182.219.xxx.95)

공공 도서관에서 겪은 일입니다.
    화장실 문이 아래는 없는 문이라 다 보이는데요
    중국인들 ....다 발 올려서 내리더군요
    일본애들.....발 안올립니다
    우리나라....발 안올립니다

문화가 뒤떨어지면 무식하고 자기밖에 모르는 행동을 서슴지않고 하더군요
    전 82에서 보고 휴지로 내립니다

• 25. 아우
    '13.8.15 8:24 PM (116.122.xxx.40) - 삭제된댓글

진절머리나네요. 고고한척 개념있는 척은 다 하는 여기 아줌마들이 하는 짓이라니. 어떻게 그걸 발로 내릴 발상을 할 수가 있죠? 상상이 안가네요. 도대체 어떻게 생겨먹은 이기주의자들인지.

• 26. ..
    '13.8.15 9:13 PM (211.208.xxx.144) - 삭제된댓글

손으로 내리고 손닥아요.
    어떤 ㅁㅊㄴ이 발로 하는지 모르겠지만...

• 27. 바압
    '13.8.16 7:03 AM (125.139.xxx.30)

생각도 못해봤네요
    높이가 꽤 높지않나요?
    단추방식은 발로 할 수 없겠네요
    담에 휴지로 잡고 해야겠어요