82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

朴대통령, '대화록 엄정수사' 주문

박근혜 대통령이 NLL 대화록 실종사태와 관련해 사실상 엄정 대응을 주문하면서 파장이 예상됩니다.

박근혜 대통령은 어제(6일) "중요한 사초가 증발한 전대미문의 일은 국기를 흔들고 역사를 지우는 일로 절대 있어서는 안 될 일이었다"며 엄정 대응을 지시해 파장을 예고했습니다.

박근혜 대통령은 이날 오전 청와대에서 국무회의를 주재하는 자리에서 "최근에 알려진 사건들만 보더라도 다시는 있어서는 안 될 잘못된 일들이 많았다"며 이같이 말했습니다.

박근혜 대통령이 2007년 남북정상회담록 실종과 관련해 직접 언급을 한 건 이번이 처음입니다.

황교안 법무장관이 참석한 자리에서 박근혜 대통령이 이같은 발언을 함에 따라 검찰수사의 형평성을 문제 삼으며 검찰 소환에 불응하고 있는 노무현재단 및 민주당 관계자들에 대한 검찰의 강제 소환이 예상되는 등 거센 후폭풍이 점쳐집니다.

특히 김기춘 대통령 비서실장, 홍경식 민정수석 등 청와대 비서진 중심축이 공안검사들로 재편된 이후 나온 박근혜 대통령의 첫 지시라는 점에서, 강도높은 수사로 야권과 청와대가 정면 충돌하는 게 아니냐는 관측도 나옵니다.

국정원 국정조사 파행과 대규모 촛불집회라는 고비를, 대화록 실종 사태로 돌파해보려는 게 아니냐는 분석도 있습니다. 

http://news.kukmin.tv/news/articleView.html?idxno=493
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ocean7
    '13.8.7 9:49 AM (50.135.xxx.248)

ㅋㅋ
    국정녀 댓글로도 겨우 국민 과반의 댓통령이 별짓을 다하네요
    국정녀의 수고가 아깝네요 그렇게 처박혀서 댓글공작을 했건만 겨우 국민반수정도의 표라 ㅋㅋ

국정원 선거개입사건에나 긴장하라고 하고싶다는...ㅉㅉ

• 2. 저도
    '13.8.7 9:52 AM (112.220.xxx.123)

휴가에서 저도의 추억 어쩌고 하더니마~
    뒷방 늙은이 불러 들이더니~
    이제 본격적으로 유신시즌 2가 오는건가 참나 ㅡㅡ
    그니까 이명박을 잡아서 조사를 해!!

• 3. 딸박양
    '13.8.7 10:06 AM (203.247.xxx.210)

그러니까 봤다는 인간들을 불러

• 4. 태양의빛
    '13.8.7 10:25 AM (221.29.xxx.187)

위의 셋 한국인 맞나요? 뉘앙스나 글이나.......

겨우 국민 반수의 표? 지금까지 과반수 정도 지지를 받으면 충분한 것 입니다.
    백분율로 보면 대선 후보가 2인 이상일 경우 과반수 획득도 어렵습니다.

2007년 남북정상회담록 실종 // 이건 대한민국 안보에 대한 아주 중대한 문제에 해당합니다. 대통령과 그 측근이 봐야 하는 문서인데 없어졌으니 문제인데, 그걸 대수롭지 않게 여기는군요.

척봐도 이 글은 알바가 작성하고, 알바들이 덧글 달고 그런 식이군요. 바퀴벌레들이 따로 없어요.

• 5. 221,29,187ㅋ
    '13.8.7 10:28 AM (115.126.xxx.33)

태양의 빛..어디서 굴러먹던
    국민세금 빼먹는 귀태
    한 마리 굴러들어왔네...돈벌러왔나 ㅋㅋ

• 6. 만엽
    '13.8.7 10:35 AM (125.146.xxx.62)

겨우 반수의 표를 국가기관 총동원해서 받았으니 그렇게 충분할것은 아니고 되려 겨우라는 소리가 나올법하지요.

국정원의 선거개입으로 현재 자신의 입지에 불안감을 느낀 할머니공주님이, 국민들의 시선을 분산시키고자
    얕은수 쓰는걸 위의 세분은 지적하는 것이고요.

척봐도 태양의 빛님 댓글은 알바같지는 않고 골수 박사모 같으시군요.

• 7. 태양의빛
    '13.8.7 10:36 AM (221.29.xxx.187)

15.126. // 저는 대한민국 국적이나 대한민국에 살지 않는 사람 입니다. 제가 국민 세금을 빼먹는다구요?

82 사이트는 지난 해 처음 알게 된 사이트이고 가끔 들르는데, 상당히 편향된 사이트 같아요.

전라도 출신 및 전라도 출신 부모님을 둔 사람들이 특히 박근혜에 대한 반감이 심합니다. 그리고 조선족의 사신 이회창에 대해서도 반감이 심하지요.

거의 반일 감정 조장은 주기적으로 보이고 있고, 특정 정치인만 비방할 뿐 문재인, 안철수, 김대중에 대한 비리는 다루지도 않더군요.

• 8. 만엽
    '13.8.7 10:40 AM (125.146.xxx.62)

편향, 전라도, 반일감정에 대한 알러지 반응,,,,,,,,,,

단어 좀 정제 하시지요. 너무 티나요.

• 9. 태양의빛
    '13.8.7 10:46 AM (221.29.xxx.187)

지역감정은 민감한 부분이고, 꼭 전라도 출신이라고 해서 다 그런 건 아니죠. 제가 같은 한국인인 전라도 언급은 정말로 안하려고 했는데요. 실제로 그래요. 김대중 찬양하면서 박근혜, 박정희에 대한 반감은 심합니다.
    그리고 박사모라는 단체가 있다는 것은 알았지만, 회원도 무엇도 아닙니다.

• 10. 미친년
    '13.8.7 10:47 AM (202.150.xxx.235)

또 셀프화법 등장했네요

• 11. 태양의빛
    '13.8.7 10:55 AM (221.29.xxx.187)

202.150. // 주어만 없애면 누구에게 욕을 하는 지 모를거라고 생각하고, 모욕죄에도 해당 안될거라고 그런 욕지거리나 하는데, 그게 님의 비열한 수준을 나타내는 것 입니다. 미친년 눈에는 미친년만 보이겠죠. ^^

• 12. 만엽
    '13.8.7 10:55 AM (125.146.xxx.62)

뭘 전라도 언급을 안하려 했다고 그러시나요?
    바로 윗 댓글에서 대뜸 전라도 운운 하셔놓고요.
    주장하는 바에 일관성은 가지셔야죠.

알바, 바퀴벌레, 전라도, 편향 -----다 뜬금없이 거침없이 써놓으셨잖아요.
    무슨 메뉴얼이 있나보군요. 나오는 단어 하나하나가 딱 박사모들이 하는짓인걸요.

• 13. 만엽
    '13.8.7 11:00 AM (125.146.xxx.62)

202.150. // 주어만 없애면 누구에게 욕을 하는 지 모를거라고 생각하고, 모욕죄에도 해당 안될거라고 그런 욕지거리나 하는데, 그게 님의 비열한 수준을 나타내는 것 입니다. 미친년 눈에는 미친년만 보이겠죠

/////아 좀 이러시지 말라니까요.
    남의 댓글에 대뜸 바퀴벌레라고 한건 뭔데요? 님 말대로라면 님은 바퀴벌레가 되는거예요.

• 14. 태양의빛
    '13.8.7 11:01 AM (221.29.xxx.187)

왠만하면 언급을 피하려고 했는데, 정말 이 정도면 심하다 싶어서 언급 하였다는 의미 입니다.

알바에 대해서는 박사모가 아니라도 민주당 계열 알바에 대해서도 알고 있구요.
    편향적이라는 말이 보편적으로 쓰이는 말이지 박사모만 언급 하는 것은 아니거든요.
    전라도 언급은 일베가 가장 심할 것 같네요.

님이 왠지 박사모를 언급하니, 님은 박사모를 주시하고 있는 분 같네요. 저 박사모 아니거든요. 박사모가 어느 포탈에 있는 지도 모르는 사람 입니다.

• 15. 만엽
    '13.8.7 11:11 AM (125.146.xxx.62)

주시하고 말것도 없어요.
    박근혜 찬양하면서 전라도운운 바퀴벌레운운 편향운운하면 그냥 딱이예요.
    박사모와 국정원것들과 일베것들이 다 한몸인데 뭘 주시하고 말고 해요.
    그리고 님이 박사모인지 아닌지 전혀 궁금하지도 않고요.

다만 주장을 하시려면 일관성을 가지시던가
    적어도 창의성은 좀 있어야 할것 아니냐는 말이죠.
    댓글교육 받은듯한 전형적인 단어선택이 너무 식상해서 그럽니다.

더불어서 간곡히 말씀드리고 싶은건
    본인은 남을 향해 바퀴벌레니 뭐니 거리낌없이 먼저 욕지거리 하셔놓고
    상대방을 향해 비열하다고 준엄하게 훈계하시는 모습은 참 코메디인데
    본인만 그걸 모르시는것 같아서 안타깝네요.

• 16. 베충이들 세상엔
    '13.8.7 11:18 AM (210.97.xxx.106)

자기들 반대편엔 전라도만 있다고 생각..

국내에서 자기들 의견에 반대하면 전라도민..
    뇌 반쪽에 전라도만 들어있나보다.

서울출신에 가족들도 전라도랑 연결조차 안되고(차라리 경상도랑 연결..) 전라도 여행조차 안가본 사람도 독재세력에 대한 반감이 있다고는 생각 못하죠.

• 17. 국민세금 뺴먹는 베일충
    '13.8.7 11:28 AM (115.126.xxx.33)

태양의 빛...돈벌러온 베일충....냅둬여...

• 18. ...
    '13.8.7 12:26 PM (119.192.xxx.90)

벌레는 밟아죽이면 되요..