82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

길 가다가 마음에 드는 옷이나 가방 같은거 착용한 사람한테 어디꺼냐 물을수 있으세요?

..... 조회수 : 1,877

아까 시내 나갔는데 앞에 가던 어떤 여자분이 매고 있던 가방이..진짜 딱 내타입

안그래도요즘 가방 하나 사려고 하던 참이었거든요

물어볼까 말까..망설이다..못물어 봤어요 ㅠㅠ

아..물어볼껄..아른 거리네요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.8.6 6:18 PM (58.227.xxx.10)

다시 안볼 사람인데 최대한 예의있게 물어보시면 좋았을텐데...
    저도 길가다가 옷이나 가방 브랜드 여쭤보시는 분들 뵙는데 기분 나쁘지 않아요.

• 2. Sp
    '13.8.6 6:26 PM (62.134.xxx.151)

전 물어봐요.^^
    심지어 외국사는데도요. ㅎ
    어제 어떤 아주머니가 입은 바지가 핏이 너무 좋아 실례지만 바지 어디서 샀냐고, 이쁘다 하고 말해줫다니 어디서 샀는디 알려주곤데요, 그러곤 슬쩍 제 몸매를 보더니 가면 제 사이즈는 아직 많을 거라면서.. ^^
    물어볼땐 정중히, 그리고 이쁘다 칭찬 곁들이면 별로 부담스러워 하지 얺을거에요.

• 3. 물론
    '13.8.6 6:28 PM (62.134.xxx.151)

사람 인상봐가면서 물어봅니다. ^^

• 4. ..
    '13.8.6 6:30 PM (39.121.xxx.49)

전 물어본적없는데 저한테 물어보신분들은 많았어요..
    립스틱 뭐 사용하냐..향수 뭐 쓰냐..이런것도 묻는분 계시더라구요..
    울 엄마랑 유럽갔을땐 한국 아주머니 여러분이 울 엄마한테 와서 옷 어디에서 샀냐 물어도 보구요..

• 5. 물어봐도 되지요
    '13.8.6 6:37 PM (220.76.xxx.244)

공손하게
    얼마전 어떤 멋쟁이 할머니가 백화점에서 저더러 바지 어디서 샀냐고 물어보시더라구요.
    산 지 6년이나 된거였어요.
    여름에만 살짝 입어요. 아이보리 공단바지..한때 유행이었지요.

• 6. 전 미국 어느 호텔
    '13.8.6 7:55 PM (1.236.xxx.69)

에서 점잖고 우아해보이는 여자가 나한테 오더니 이자켓 어디서 샀냐고
    하얀 누비자켓인데 화이트 팽 같은 늑대개 ㅋ 같은 개얼굴이 여기저기 크게 그려져 있던..
    그옷 안좋아했는데 그때 그냥 벗어줄껄..그랬어요.

• 7. ...
    '13.8.6 8:03 PM (211.107.xxx.61)

며칠전에 마트에서 너무 맘에 드는 원피스입은 젊은 애기엄마를 봤는데 못물어보겠더라구요.
    지금도 눈에 삼삼..

• 8. 여름
    '13.8.6 8:22 PM (58.143.xxx.57)

전 가방의 경우 뚫어져라 봐서 상표를 캐치해요. ㅎㅎ

• 9. ...
    '13.8.6 9:09 PM (118.221.xxx.32)

힐끔거리거나 뚫어지게 보는거보다 물어보는게 나을거 같아요
    미국갔는데 백화점에서 나이드신분이 제 임부복 보고 이쁘다고 어디서 샀냐고 물어보던대요
    한국서 선물받은거라 알려드리진 못했어요