82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간헐적단식때 두끼 칼로리 얼만큼인가요?

다이어트 조회수 : 4,866

글들 보니 14~16시간 단식 하고 나머지 두끼 8시간 안에 먹어주는거라는데

한끼당 600칼로리인가요?아니면 두끼 총량이 600칼로리인가요?그전에 하루

총열량 700칼로리쯤 먹으니 일주일만에 3~4키로 빠지긴 했어도 근소실 와서

온몸이 여기저기 아파서 안되겠던데..권장량에도 너무 못미치구요.

한끼당 600으로 두끼 총 1200 먹어주는건가요?그렇다면 하루 세 끼 다 먹어주면서

총열량 1200~1300 먹는거랑 뭐가 다른지..그렇게 해도 살은 빠지던데 세끼 찔끔찔끔

먹어주니까 포만감이 없어 그런가 까칠해져서..차라리 간할적 단식 해서 두끼 양 차게

먹는게 나을까 하구요.같은 양이라도 빠지는게 다를까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 습관에 따라
    '13.8.5 1:13 PM (118.36.xxx.58)

다르다 들었어요. 원래 세끼 챙겨 먹던 사람은 간헐적 단식 해서 공복시간 길게- 두끼 먹는게 낫고
    불규칙 하던 사람은 세끼를 나눠서 잘 챙겨 먹는게 다이어트에 좋다고요.

그리고 16-8은 권장하지 않는 편이더라고요. 박용우씨던가 그 의사 블로그에...
    간헐적 단식에 대해 이것저것 올라와 있는데 참고할 만해요.
    네이버에 박용우 검색하면 나올거예요.

• 2. ㄷㄷ
    '13.8.5 1:14 PM (114.199.xxx.155)

간헐적 단식이던 뭐든간에..체중감량의 원칙은 무조건 이거죠: 섭취칼로리 < 소모칼로리요. 몇칼로리던 간에 본인 기초대사량 + 활동량 이하로 먹어주면 체중은 무조건 감량합니다. 다만...예외가 있는데요. 본인에게 심하게 맞지 않는 정도로, "필요이상으로" 절식할 경우인데요.. 이경우엔 첨엔 빠질지 모르나 점점 감량 속도가 느려지고 급기야는 아무게 적게 먹어도 쉽게 안빠집니다. 칠백 정도드셨다면 그 정도라고 볼수 있겠네요. 고로 간헐적 단식이던 뭐던간에 "적어도" 하루에 총 합쳐서 1200칼로리 이상을 챙겨드시는게 가장 정상적이고 이상적인 방법입니다.

• 3. 원글
    '13.8.5 3:24 PM (211.207.xxx.180)

아무래도 조금씩 나눠서 규칙적으로 세끼 챙겨먹는게 낫겠네요.블로그 가서 참고 할께요^^
    경험 해보니 제 생각에도 하루 1200~1300칼로리는 먹어줘야 탈이 안나고 건강하게 살이
    빠질거 같더라구요.문제는 포만감이 없고 배고프지 않은 정도로만 먹으려니 잘 하다 한 번씩
    과식을 하게 되는거 같았어요.54~55키로 오가다가 휴가때 칼로리계산 안하고 편하게 먹었더니
    56키로가 넘어서 어찌나 몸이 무거운지;;키 159인데 나이가 40대 되니 49키로까지 빼면 얼굴이
    너무 상하고..52~53키로가 적당한거 같았어요.근데 식욕이 좋으니 2~3키로 빼서 52키로 유지
    하는 것 도 쉽지 않네요.조언 고맙습니다.