82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모기에 물려 넘 팅팅부었을때 어떻게 하나요..

...... 조회수 : 30,580

어제 낮에 잠깐 동네 산에 갔다가, 손등에 모기에게 물렸어요..

그 순간에는 그냥 살짝 따갑고 간지러웠고 눈꼽만한 크기 였거든요..

그런데 집에와서 몇시간 지나니 붓기 시작하는데 자고나니깐 정말 팅팅 부었어요...

버물리만 바르고 있는데..좀 지켜봐도 될까요?

딱딱해지고 부위가 퍼지면서  그 부위게 살짝 열이나고 좀 뻘겋게 된채로 팅팅 부어있어요......

심하면 병원에 갈텐데 그래도 하루정도는 약바르며 지내면 가라앉지 않을까 해서요..

바르는 약이나 그런거 뭐가 좋을까요....

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오종혁
    '13.8.5 10:53 AM (14.63.xxx.90)

스테로이드 연고 바르세요. 리카에이나 뭐 그런 것?

• 2. ....
    '13.8.5 10:54 AM (180.224.xxx.59)

전 간지러워서 손톱으로 찍었네요 ㅎㅎ 죄송..

• 3. ...
    '13.8.5 10:57 AM (110.70.xxx.14)

전 십자로 찍어요 ㅋㅋ
    저도 죄송

• 4. 저는
    '13.8.5 10:58 AM (59.86.xxx.58)

너무심해서 약국가서 연고사다가 말랐더니 갈아앉았어요

• 5. 주은정호맘
    '13.8.5 10:58 AM (110.12.xxx.230)

저희아들램 모기 물려서 너무 팅팅부어서 놀라가지고 병원갔다가 의사샘한테 눈총받은적 있어요
    시간이 약...얼음찜질 해주세요

• 6. ㅁㅁ
    '13.8.5 11:06 AM (1.236.xxx.130)

병원가서 약 받아서 발라요. 울 딸이 아토피 피부라 모기 물리면 장난이 아님

• 7. .....
    '13.8.5 11:14 AM (118.222.xxx.204)

우리아이도 눈팅팅 부었더니, 바르는약과 먹는항생제 처방해주던데요~ 복싱선수만큼 부었기에~~

• 8. 나는나
    '13.8.5 11:14 AM (223.62.xxx.73)

약한 스테로이드 연고 바르세요. 찜질 정도로는 안돼요.

• 9.
    '13.8.5 11:20 AM (58.141.xxx.91)

지난주에 친정엄마랑 어린 아가랑 모기에 물려 완전 퉁퉁 부었었어요.
    - 엄마는 응급실 갔더니 입원 일주일 해서 항생제 링겔(?) 맞아야한다고 했는데
    친한 약사님이 그럴(명칭 까먹었네요.) 가능성은 아주 낮다 집에서 얼음찜질이나 열심히 서너시간 해드려라 했는데 진짜 붓기 안빠지더라구요...밤새 얼음 찜질하고 새벽에 보니 완전히 돌아와 있었어요.
    - 울 아가는 열방정도 물렸는데 다리랑 눈 옆에 완전 팅팅...마찬가지로 약사님이 병원가바야 스테로이드 연고다. 기다려라 자연치유 될꺼다..해서 응급실 못갔네요.
    지금 둘다 완전히 나았어요. 자국은 남았지만..........

• 10. 뜨거운 물수건찜질
    '13.8.5 11:20 AM (211.177.xxx.26)

모기 물린곳에 얼음보다 뜨거운 물수건 찜질이 효과 좋습니다.
    독성분중에 열에 약한게 있다는데 가려움증 금방 가라앉아 손이 안가니
    빨리 낫네요.

• 11. ㅁㅁ
    '13.8.5 11:23 AM (123.214.xxx.108)

저녁마다 공원가서 모기에 자주 물려서 버물리 바르다가 집에 있는 미니 파스 불이니까
    가렵지 않고 좋네요.

• 12. 필수품
    '13.8.5 11:33 AM (14.42.xxx.145)

김정문 알로에에서 나온 큐어크림 하나 구비해두세요
    인터넷으로도 살 수 있답니다
    이거 바르고도 하루 뒤에 안가라앉으면
    제가 원글님께 돈 환불해드림

• 13.
    '13.8.5 11:59 AM (223.62.xxx.72)

손톱ㅋㅋㅋㅋ
    저도 지금 간지러워서 방법있나 들어왔는데 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 14. 산사랑
    '13.8.5 12:10 PM (221.160.xxx.85)

모기정도에 그렇게 많이 붓나요? 벌에 쏘이신건 아닌지요? 산에 갈때는 항상 버물리 가지고 다닙니다. 물리자마자 바르고요 벌에 쏘였을때도 바로 바르고 자주바르면 그렇게 붓지는 안던데요
    많이 부었을땐 약국에서 약을 주던데요 효과 있었어요

• 15. 급한대로
    '13.8.5 12:30 PM (59.25.xxx.87)

집에 있는 맨소래담 발라주면 조금 따갑지만 더이상 가렵거나 붓지 않아 좋아요.

• 16. 연고
    '13.8.5 12:58 PM (61.77.xxx.66)

그거 놔두면 진물 나고 부어서 엄청 고생해요
    큰 애가 모기 물리면 엄청나게 부어서 여름이면 꼭 연고 준비해요. 병원에서 파나덤 처방해줬는데 이거 바르고 거즈를대든 대일밴드를 붙이든 손으로 긁지 못하게 막아야해요. 그럼 금방 가라앉아요.

• 17. ..
    '13.8.5 1:04 PM (110.70.xxx.248)

태국산 호랑이그려진 크림 강추요~ 선물받은건데 호랑이연고통안에든 연고색이 연녹색이였어요
    왠만한 약보가 낫더라구요
    예민한 피부라 어렸을땐 모기물리면 바로 물집생겼는데 커갈수록 좀 나아졌지만
    남들보다 서너배는 더 크기붓는건 어쩔수없고. 물파스는 효과없고 가려운데 피부화끈거림까지추가. 바르면 핑크색하는약. 버물리. 죄다 저한텐 안맞는약이어서 삼십년을 넘게 여름마다 고생했었는데.
    우연히 바른 태국산연고가 저한테 맞을줄 몰랐네요

• 18. 감사해요.
    '13.8.5 1:10 PM (219.250.xxx.61)

파나덤은 의사 처방이 필요한 연고인가봐요...

태국산 호랑이연고는 어디서 파는지요..

• 19. 행복한 집
    '13.8.5 1:33 PM (183.104.xxx.151)

홍콩산 백화유 좋아요.
    아니면 바세린 바르세요.
    집에 스테로이드도 급하면 애용해요.

• 20. 알러지 있으면
    '13.8.5 4:03 PM (1.238.xxx.214)

약 먹여야 돼요.
    소아과 가보세요.