82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 소소한 블로그에 초대해요~

곰마담 조회수 : 3,788

저는 82죽순이이고 프리랜서 직업을 갖고 있고 40대 초반..

운동의 필요성을 절감해서 작년부터 댄스를 배우고 있어요.

살림은 뒷전이구요..ㅜㅜ(82가 분명 요리사이트인데.. 자게에서만 죽순이)

최근 고양이를 키우게 됐어요.

미술치료상담공부도 하고 있어요. (저는 단기속성이 아니고 총 2년은 걸릴 긴 공부예요)

소소한 이야기들을 그림일기로 그려 올리고 있어요.

아들이 둘이지만 아이들 얘긴 별로 없어요.

아들이 프라이버시 침해라고 어쩌고해서 얼마전에 비공개게시판으로 애들얘긴 다 옮겨 놨어요.

그냥 철없는 아줌마의 놀이터이니 가볍게 놀러와주시길~

동생이 가끔 포털에 링크시키면 여러분들이 보러와 주시는데 마음이 기쁘더라구요~

제가 제일 친하다면 친한 82분들이 놀러와주시면 기쁘겠어요.

http://blog.naver.com/sally224

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 곰마담
    '13.8.2 10:57 PM (218.52.xxx.119)

링크를 어떻게 시키는지 모르겠네요.. ㅠㅠ

• 2. ^_^
    '13.8.2 10:59 PM (175.194.xxx.23)

꺄아악 그림 진짜진짜 귀엽 ^_^

• 3. 로맨스™
    '13.8.2 11:00 PM (221.148.xxx.145)

그림 잘 그리시네요. 웹툰 연재하셔도 될듯 ㅎㅎ

• 4. 곰마담
    '13.8.2 11:03 PM (218.52.xxx.119)

티니가 이불에 오줌싼걸 처리하고 오는데 그새 댓글 달아주셨네요~ ^^
    방문해주셔서 감사해요!! 가끔 들러주세요~~

• 5. ..
    '13.8.2 11:09 PM (116.34.xxx.67)

저랑 같은 40대이신데 그림이 소녀같으세요.
    너무너무 귀엽고 딱 제 스탈입니다 ㅎㅎ

• 6. 곰마담
    '13.8.2 11:14 PM (218.52.xxx.119)

역시 82에서 초대장을 날리는게 최고였어요..
    댓글들 보며 에너지가 팍팍~~ 샘솟네요 ^^

• 7. 나무
    '13.8.2 11:19 PM (121.168.xxx.52)

하하하~~
    만화가 넘넘 재밌어요

애 둘 엄마 안 같애요

• 8. 28mm
    '13.8.2 11:35 PM (111.118.xxx.137)

턱시도냥이 흰옷엔 검정 털, 검은 옷엔 흰 털 발라놓을 거란 얘기에서 빵 터졌어요. 소소한 일상 글의 시선도 좋네요. 잠깐 엿보았지만, 저도 결혼 후에 저렇게 즐겁고 발랄하게 살았으면 좋겠네요.

• 9. 곰순이
    '13.8.2 11:57 PM (218.52.xxx.119)

28mm님.. 좋게 봐주셔서 너무 감사합니다.
    근데 카스니 블로그니 하는거 전부 발랄한 척~ 하는거라는거..
    실은 나 힘들어요~ 하는 얘기까지 꺼내 놓지는 못해요. 그냥 재밌고 즐겁던 얘기 위주로 풀어놓게 되죠.
    근데 차차 그렇지 않은 얘기도 풀어놓을까 해요.

• 10. ....
    '13.8.3 12:01 AM (180.224.xxx.4)

이웃추가했어요
    그래도 되지요 ㅎㅎ
    그림 이뻐요~~

• 11. 곰순이
    '13.8.3 12:03 AM (218.52.xxx.119)

점넷님~ 이웃추가 감사합니다~ ^^

• 12. 곰마담
    '13.8.3 12:04 AM (218.52.xxx.119)

흑흑... 저 곰마담으로 개명한지가 언젠데 어느새 닉네임을 곰순이로..
    곰순이 아니고 곰마담이예요.

• 13. 멋진 블로그네요.
    '13.8.3 12:25 AM (72.190.xxx.205)

자주 들러 보고싶은 곳입니다. ^^

• 14. 모래언덕
    '13.8.3 1:53 AM (174.1.xxx.192)

재미있는 글과 그림 너무 좋아요.

• 15. !!!
    '13.8.3 9:36 AM (119.197.xxx.16)

어라~ 우리 딸래미랑 신나게 했던 스티커북의 그림이~ 천재교육꺼 맞죠? 반가워요~~~

• 16. 곰마담
    '13.8.3 10:36 AM (218.52.xxx.119)

!!!님 제 그림으로 따님과 신나게 노셨다니 정말 좋아요~~ ^^
    스티커북은 예림당과 작업했었어요.

ㅋㅋ 82님들이 이웃신청 많이 해주셔서 저 지금 신났어요~
    새로운 포스팅 막 하고 싶은데 오늘 친정아부지 생신이라 얼른 준비하고 나가야 하네요.

• 17. 가로수
    '13.8.3 12:06 PM (220.85.xxx.118)

가족들 점심준비하기전에 잠깐 보고 왔는데 너무나 사랑스러운 블러그예요
    전 길고양이 밥을 주고 무시무시하게 믄 개와 작은 마르치스를 키우지요
    그런데 그 큰 나의 개가 이제 저세상으로 갈지도 모르는 지경에 왔어요
    아침부터 눈물바람하다가 블러그보고 혼자 울다 웃었어요
    계속 볼께요

• 18. 예쁜분이군요
    '13.8.3 12:50 PM (210.105.xxx.142)

맑은 표정 그림들 고맙습니다
    매일 보러 갈게요

• 19. 하하
    '13.8.4 12:31 AM (218.235.xxx.52)

유쾌한 블로거 구경 잘했어요. ^^

• 20. 그림도 이쁘고
    '13.8.4 3:07 AM (194.166.xxx.91)

주인장님도 미인이시네요.

• 21. 곰마담
    '13.8.5 10:51 AM (218.52.xxx.119)

들러주신 모든 분들 정말 감사합니다~
    댓글로 응원해주신 분들 특별히 더 감사해요~~^^

• 22. ...
    '14.3.17 8:01 PM (121.166.xxx.144)

좋아요..