82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통일된다면, 강제 군대 징병 안하겠죠?

징병 조회수 : 1,293
날이 푹푹 찌니까, 이런 날에 훈련소나 부대에서 고생하고 있을 젊은 남자들이 안되보이네요...

남북 통일되면, 젊은 남자들 강제 징병같은거 안하겠죠?
근데, 남북 대통령 중 누가 과연 지도자 자리를 내어주려고 할까요..;;
통일되면 누가 대통령할까요...
양보없는 독재자들때문에 죄없는 국민들만 맨날 고생하네요..군인들 쥐꼬리만한 월급이나 올리는데 세금 썼으면 좋겠어요.. 국회의원이랑 대통령 월급은 좀 내리고...
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금도 22조면
    '13.8.2 1:37 PM (203.247.xxx.210)

모병제
    떡을 치고도 남습니다....

• 2. ㅎㅎㅎ
    '13.8.2 1:38 PM (220.103.xxx.214) - 삭제된댓글

그때는 또 인구 10억명의 중국이 있잖아요.^^

가진 자들은 어차피 이러 저러 이유 만들어 지 자식들은 군대에서 빼낼텐데 뭐가 아쉬워 서민 자식들까지 배려하는 모병제, 직업군인제를 하겠어요?

• 3. ....
    '13.8.2 1:42 PM (121.160.xxx.196)

러시아, 중국, 일본도 껴주고,,
    왜 하필 우리나라를 사이에 두고 저렇게 땅이 나눠졌는지 모르겠어요.

• 4. 우리나라는
    '13.8.2 1:55 PM (211.225.xxx.59)

대통령이 제일 문제라고 누가 그러던데.. 그 말이 맞는거 같네요..
    국민 생각까지 할 여력이 없는 사람들이 왜 그 자리에 다들 앉아서 죄없는 국민들 힘들게 할까요... 지들 욕심 내려놓기 싫으니까 남북이 아직 이모양이겠죠?
    암튼 매일 어디선가 강제로 끌려가서 고생할 젊은 남자들이 안됬어요...학업도 직장도 다 중단되고 강제로..--;

• 5. ...
    '13.8.2 2:45 PM (115.89.xxx.169)

1. 가까운 시일 내 통일이 될 수 없음. - 통일 후 북한을 출입제한구역으로 묶어놓고 못 나오게 막지 않는 이상 그 수발 다 남쪽에서 해야 하는데 돈이 없음. 통일 후 나라가 휘청거리지 않으려면 지금 시점에서 2배 이상 국민소득이 높고 나라에 돈도 많아야 함.

2. 암튼 먼 훗날 통일이 된다고 해도 중국은 어쩔 것임.. 일본은 또 어쩔 것임..

3. 진짜 돈 많은 나라가 되어서 직업군인 자원하면 연봉 한 5000만원(현 시점에서) 주고
    군 복무 기간에 따라 연금 주고(지금 교사나 공무원처럼) 복리후생 빵빵하면 모병제 가능성 있음.
    - 그러나 그렇게 돈 많은 시대가 되면 군인하지 않아도 취업할 곳이 많을 것임.

그래도 군인 수를 못채워 용병을 써야 할 것임.

• 6. 착각인지 억지인지
    '13.8.2 3:54 PM (211.246.xxx.99)

저위의 착각~~~님.

북에 의해 통일되면 남한의 친미,친일 처단 하고 간다고라?
    (주사파들의 주장을 곧이 곧데로 믿는분들이신지)

착각도 대단한 착각 입네다.
    김일성이 우리민족의 자주와 번영을 위해서 친일분자들을 처단 했을까요?
    그럼 조만식,박헌영 등 민족주의자들은 왜 숙청했을까요? 왜???
    친일파처단은 반대파숙청을 위한 핑게 이상도 이하도 아니었어요..