82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리기간마다 두통이 ㅠㅠ

jc6148 조회수 : 2,249

제가 이상한건지...

생리 직전엔 온 몸이 욱씬거리고 힘도 없고 손,발이 붓고 딴건 참겠는데 두통이 심해요..

두통이 생길쯤 날짜를 보면 딱 맞더라구요..

어젠 새벽에 깼어요...막 열이 나는건 아닌데..그냥 머리가 어지럽고 아파요...

휴...지치네요...정말 몸이 힘드니 의욕도 없고...

막상 생리기간엔 괜찮은데 그 시작전이 너무 무섭기까지...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.8.2 11:11 AM (121.160.xxx.38)

저도 몇년전부터 생리때마다 꼭 두통이 한두번 와요. 빈혈때문에 그럴수있다고도 하네요. 철분제 한번 드셔보세요

• 2. ^^
    '13.8.2 11:14 AM (218.48.xxx.175)

철분제 드세요~

• 3. ㅇㅇ
    '13.8.2 11:24 AM (218.55.xxx.194)

생리통도 나이들면서 자꾸 변하더라구요~
    전엔 배만 아팠는데 점점 허리도 아프더니..
    이젠 속 울렁거림에 두통에..
    점점 드럽게 변하는 생리통 ㅠ ㅠ

• 4. 원래
    '13.8.2 11:34 AM (123.212.xxx.133)

생리전에 호르몬때문에 두통이 올 수 있어요.
    생리전 증후군의 하나예요.
    저도 그렇거든요.

• 5. ...
    '13.8.2 11:39 AM (152.99.xxx.77)

전 생리통을 두통으로 한지 오래 됐어요
    제일 힘든게 두통인것같아 여기에 모든 방법 다 해 봤어요
    안되더라구요
    이젠 그려려니하고 그냥 누워서 끙끙 앓습니다
    제가 아는분이 생리때 두통으로 많이 힘드셨는데
    그분도 안되더라고...폐경되니 없어지더랍니다
    그래도 폐경보다는 머리 며칠아픈게 더 좋다고
    혼자 위로하면서 견딥니다

• 6. ...
    '13.8.2 11:41 AM (152.99.xxx.77)

위에 글 이어서...
    토요일 일요일은 진통제 먹고 누워있고
    평일은 출근이라 토할것 같지만 참고 일합니다
    그때 집에 있을때보다 진통제 두배로 먹어요
    누우면 토할것 같은게 좀 가라앉는것 같은데
    앉아있으면 더 심해서 ...

• 7. dd
    '13.8.2 12:02 PM (39.119.xxx.125)

생리때 편두통 오는 거 흔한 증상이예요.
    저도 뒷머리가 짜내듯이 아프거든요.
    그래도 전 참을만은 한데 증상 심하신 분들이 많은가봐요 ㅠ

• 8. ...
    '13.8.2 3:34 PM (125.137.xxx.192)

저는 생리전 증후군으로 미친듯 두통오면 백발백중 미친 생리통...철분제 먹고 좀 나아졌어요

• 9. 철분제
    '13.8.2 7:16 PM (223.33.xxx.91)

저도 그거 먹고 증상 호전 되었어요..
    철분부족이라고는 꿈에도 생각 못했었네요.
    헤모글로빈 수치가 낮은편이더군요.
    키크고 덩치 쫌 있는데.. 헌혈도 못하네요.
    철분제 드시고 해결안나면 그때 또 방법을 찾아보세요.

• 10. 커피향기
    '13.8.3 10:31 PM (114.30.xxx.12) - 삭제된댓글

커피랑 밀가루 음식 드시지마세요
    평소에 커피 중독인데 생리전 생리2일까지는 참아요
    그리고 좀 틈틈히 쉬구요

그러면 좀 낫더라구요