82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학습지 시간,,3과목에 20분하고 가네요

학습지 조회수 : 4,686

첨 상담할때 1과목당 15분정도씩 한다고 했는데

3과목 통 틀어 20분 하고 가네요

시간좀 지켜달라고 하니. 다른집은  잘하는 아이는 5분만 잡아준다고 합니다

기초가 너무 안된다고 3학년인데도 수학은   한자리수 더 하고 이제 한자리수 빼고  이것만 맴돌고 있어,,아이도 엄청 짜증을 내구요,

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.8.10 10:48 AM (223.62.xxx.66)

성의가 너무 없네요 바꾸심이

• 2. adell
    '13.8.10 10:52 AM (175.223.xxx.47)

결국 공부는 매일 꾸준히 혼자서 하는 습관을 길러야 합니다
    학습지 선생님은 학생이 일주일동안 얼마나 열심히 공부했나 체크만 하고 답만 매길 뿐입니다
    하나하나 꼼꼼하게 가르쳐주고 지도하길 바란다면 과외선생님을 부르세요!

• 3. nnnn
    '13.8.10 10:53 AM (1.214.xxx.64)

학습지 교사는 과외가 아니에요 제가 하루 따라다녀본 결과 - 제가 하루간 경험이니까 전체로 확대하진 마세요- 영업력이 좋은 선생님이었는데..몇과목 유치에 더 바쁠분이네요..

공부를 좀 시키고 싶으면 돈들여서 과외시키던지..님이 애랑 같이 공부를 같이 하세요.
    그리고 엄마분들.. 애앞에서 책좀 읽는 모습좀 보여주세요..

제 직장상사중에 아들둘을 서울대를 보내분이 있는데 집에서 상사님과 사모님두분이서
    집에 가면 책을 그렇게 본답니다.....본인들이 좋아하시는거구요

그것에 비하면 제 집안은........시험기간에는 왜 이리 부부싸움을 하시고.깨부수고.
    저희 부모님 보면서......저렇게 할거면 왜 낳았나 싶은지.그렇게 싸우고 사실거면 이혼하시고

바람직한 모습 보여주세요.........딴데로 답글이 새서 죄송합니다.

• 4. 학습지
    '13.8.10 10:53 AM (218.149.xxx.58)

수학 한자리수 더하기 빼기 한문제당 1초 걸립니다,,
    틀리지도 않구요,그럼 진도를 더 빼야 되는데 진도도 빼지도 않구
    고것만 2달째 이네요,

• 5. nnnn
    '13.8.10 10:56 AM (1.214.xxx.64)

부족하신 부분은 님이 가르치셔야죠..오케이.학습지 교사는...아닐수도 있지만.학습지를 팔뿐입니다.
    나머지는 부족한것은 님이 하시던지 개인과외를 붙이시던지 하는겁니다

학습지를 과외처럼 왜 생각하는지 모르겠어요.

• 6. .,.
    '13.8.10 10:57 AM (211.253.xxx.235)

3학년이 한자리수 더하기 빼기때문에 학습지를 해야할 정도라면......
    차라리 기초를 확실히 잡아줄 과외를 붙이세요.

• 7. 학습지
    '13.8.10 10:59 AM (218.149.xxx.58)

학습지를 과외처럼 생각한다고 한적없는데^

• 8. 학습지 안싸요
    '13.8.10 11:00 AM (222.119.xxx.200)

학습지가 얼마나 비싸다는걸 절실히 깨달을 실 꺼예요.
    수학만큼은 학원 보내야 됩니다

• 9. 님 대학
    '13.8.10 11:03 AM (119.208.xxx.53)

안 나왔어요?
    대학 안 나와도 초등 3학년 정도면 엄마가 가르치세요.
    시간이 안 되나?
    아님 너무 후진 학교 나와서 초등도 못 가르치나?
    전문대 나와서도 학습지 선생 잘만 하던데.

• 10. 학습지
    '13.8.10 11:04 AM (218.149.xxx.58)

수학 2자리수 곱하기 받아올림 틀리지 않구 합니다,
    조금 시간이 더디기는 합니다만,
    그래서 진도좀 빨리 빼달라고 해두 요지부동이네요

• 11. 제생각엔
    '13.8.10 11:04 AM (58.228.xxx.92)

절대 항의해야 할 문제구요
    과목당 15분이란 시간을 지켜야지요
    가르치던 관리하던 그들의 업무아닌가요?
    지켜지지 않고 맘에 안드시면 끊으면 됩니다.
    죄송하나 학습지 가격 절대 싼거 아니구요
    열심히 하시는 분들 있겠지만
    교사라기 보다는 영업사원이라 생각합니다.
    넘 믿지 마세요

• 12.
    '13.8.10 11:04 AM (39.7.xxx.181) - 삭제된댓글

수학 한자리 연산 연습 많이 하는거는
    결국 받아올림, 내림도 다 한자리연산이랑 똑같기 때문이예요. 한두개만 틀려도 다시 그 부분을 하더라구요
    3학년이시면 또다시 반복하기도 힘드니 지금 확실히 하고 가는게 좋아요

문제는 시간을 안지킨다는 거네요

• 13. 님 대학
    '13.8.10 11:06 AM (218.149.xxx.58)

님 대학님 참 ,,뭐라 할말이 없게 만드는 분이네요

이게 뭔말인지.. 어이상실입니다

• 14. 학습지 시간이 짧더군요
    '13.8.10 11:11 AM (219.250.xxx.77)

대체로 5~10분 정도여서 그냥 잘하고 있는지를 검사받는 정도에요.
    그리고 한자리 수 더하기만 두달째라니 좀 심하다는 생각이 들기도 하는데요.. 수학은 연산이 중요하더군요.
    나중에 수학을 잘하느냐의 판가름은 문제에 대한 이해도와 연산에서 갈려요.

• 15. ...
    '13.8.10 11:13 AM (125.152.xxx.2)

한 번 아이 푸는 걸 시간 재면서 지켜보세요

바로바로 답을 쓰고 오답이 일주일 분량에서 하나 정도면 진도 나가도 되구요

바로바로 안 나오면 한자리수 덧셈이나 뺄셈에서 충분히 연습해야합니다
    양의 개념까지 확실히 자리잡게 도와주세요
    일 하면 바로 머리에 하나라는 양 개념까지 같이 떠올라야 앞으로 수학이 힘들지 않아요
    뺄셈을 보수 개념으로 다양한 재료 이용해서 따로 연습시키고 선생님한테도 물어보세요

시간은 그리 중요하지 않습니다 일주일 한 번 샘이 보는 것보다 아이가 매일 꾸준히 하는 게 중요해요

• 16. ..
    '13.8.10 11:13 AM (118.221.xxx.32)

과목당 15분이라고 해도 여러과목되면 아무래도 시간이 줄어들어요
    학습지는 지도라기보다 관리정도고 평소 엄마가 체크하고
    진도는 학부모가 강하게 원하면 어느정도 조절이 가능하던데.. 그 샘 고집이 세시네요

• 17. ㅡ.ㅡ
    '13.8.10 11:13 AM (116.45.xxx.41)

자르던지 항의해야하는거 아닌가요? 왜 원글님한테 뭐라고들 하시는지. 약속된 시간은 지켜줘야지요.

• 18. 학습지
    '13.8.10 11:20 AM (211.243.xxx.137)

학습지 선생님은 그냥 꾸준한 학습을 유도해주는 분 정도로 생각하세요.
    저는 답지 달라고 해서 매일 제가 채점해주고
    선생님 오시면 아이의 부족한 부분에 대해서 얘기하면서 진도방향도 함께 의논했어요.
    엄마가 신경쓰면 아무래도 학습지 선생님도 더 긴장하고 수업해주십니다.

• 19. 넘 하네요
    '13.8.10 11:23 AM (123.142.xxx.196)

제가보기엔 항의해도 안된다면 그만두셔야해요~~15분까지는 안되더라도 한과목에 10분은 해야죠 ~~이건 당연한거예요~~~

• 20. 학습지 관둔 이
    '13.8.10 11:39 AM (119.196.xxx.184)

여러과목 할 때 시간 줄이는거 학습지샘끼리는 능력이라고 추앙합니다.
    근데 또 잘하는 애들은 시간 별로 안 걸리는 것도 사실이긴 해요.
    그 주 포인트만 짚어주면 척하면 척인? 그런 애들인 경우에
    근데 모든 아이들이 그런 게 아니니 말이죠. 특히 영어는 잘하던 못하던 반복시켜주는게 좋지여
    암튼 세과목에 20분이면 그 바닥?에서 그리 많이 줄인 것도 아니에요 ㅋㅋㅋ
    3과목에 15분 해야 선생들 끼리 능력자라 인정함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    글구 시간가지구 뭐라하면 선생들끼리 엄마 욕해여.
    전 초보자라 오히려 시간 오버되서 엄마들한테 얘기들은 적은 없었네요.
    대신 시간땜에 여러과목 못 맡아서 한달에 100만원도 안되어서 걍 때려쳤어요.
    때려치길 잘 한듯. 그 분야도 참 더티해서리

• 21. 학습지 관둔 이
    '13.8.10 11:40 AM (119.196.xxx.184)

참 그리고 선생들 불쌍하다고 봐주지 말고여 ㅋㅋㅋ
    시간 늘려달라 하세요. 다 자기들 돈벌려고 하는 짓?인데 뭐.
    저도 나오고 보니 거기 왜 있었나 제 자신이 한심함.
    글구 여기 욕?다시는 분들 학습지 샘이나 사무실 직원 같은데 아닌 척 해도 다 티나요 ㅋㅋ

• 22. 학습지 관둔 이
    '13.8.10 11:43 AM (119.196.xxx.184)

참 근데 엄마들도 똑똑하고 공부 좀 잘했던 엄마는 단순 시간 보다 학습 질을 더 보십니다.
    원글 뿐만 아니라 다른 분들도 단순히 시간계산 하지 말고 티칭능력을 더 보세요.
    이것도 센스라서 센스 없는 사람 있는 사람 많이 갈립니다.
    센스있는 사람이라면 정말 단시간이라도 요점만 전달 잘 하는 사람도 많아요.

• 23. 표독이네
    '13.8.10 11:57 AM (112.149.xxx.111)

스트레스 받지 마시고 문제집 사서 엄마가 하루30분 투자해서 아이 봐 주세요. 학습지비용 아깝다고 생각하는 사람중의 하나라... 기탄이나 해법 문제집도 잘 나오고 가끔 중고책 파는데 방문학습지 교재도 싸게 나와요. 시간 재 가며 봐주심 연산도 쉽게 넘어갑니다.

• 24.
    '13.8.10 12:12 PM (114.200.xxx.150)

다른 학습지 성실한 선생님으로 바꾸세요. 저럴려면 그냥 문제집 만원짜리 하나 사서 풀지
    하루에 다섯장, 세장씩 하는 학습지 왜 하나요?
    전 성의가 없다고 생각이 드네요. 성의 없는 선생님이 잘 가르칠까요?

• 25. 태양의빛
    '13.8.10 1:57 PM (221.29.xxx.187)

님 대학
    '13.8.10 11:03 AM (119.208.xxx.53)
    안 나왔어요?
    대학 안 나와도 초등 3학년 정도면 엄마가 가르치세요.
    시간이 안 되나?
    전문대 나와서도 학습지 선생 잘만 하던데. //

성질머리 하고는...... 원글자에게 무슨 억하심정이 있어서 저러는 지........

• 26. ㅇㅇ
    '13.8.10 2:25 PM (222.107.xxx.79)

학습지 별거 아닌것 같지만 선생님에 따라 많이 좌우돼요
    울애도 3과목하는데 40분정도 수업하구요 수업끝나고 10분정도 꼭 상담하세요
    그날그날 잘한것 못한것 집어주시고 담시간에 어느부분 신경쓰라 했으니 체크하겠다..뭐 이런식..
    이 선생님은 학습지 샘인데도 너무 인기가 많아서 엄마들이 선생님 시간 기다려서 신청할정도에요
    저도 그전에 다른종류 학습지 몇개 해봤는데 결국 이선생님께 정착했구요
    학습지하라는게 교재도 큰차이없고 가랑비에 옷 젖듯이 애 학습습관 들여주는건데
    좋은 선생님 만나면 적은돈으로 큰효과 볼수 있다고 생각해요
    원글님께서 한두번정도 수업시간에 대해 얘기해보시고 영 아니다 싶음 사무실에 연락해서 선생님 바꿔달라 하세요

• 27. 가을여행
    '13.8.10 3:12 PM (220.93.xxx.169)

학습지 돈아까워요,,시중에 좋은학습지 얼마나 많은데요,,연산따로 사고력따로 엄마랑 하세요,
    학습지회사 별 연구도 안하면서 매년같은거 인쇄만 해대면서 현금으로 받아 엄청나게 돈 많다고 하더군요
    종이값치곤 너무 비싸죠 학습지