82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7월 8월 20키로 (7월 결과 보고서)

7월8월 조회수 : 1,338

7월 8월에 20키로 빼서 취직해야 한다고 글 올렸던 사람입니다.

정확히 77키로에서 시작했어요

지금 몸무게 66나갑니다.

정말 여러가지 방법을 해보고 안빠지면 인터넷 검색해서 다시한번

다른방법으로 시도해보고...

결국,

하루 한끼를  200칼로리를 맞췄습니다.

그래서 하루 600칼로리로 맞추고

러닝머신을 1시간 넘게 6에서 7키로 사이로 조절하면서

300칼로리를 소비했습니다.

식단은,

(탄수화물, 단백질)토마토250그람  35칼로리

(비타민) 상추20장 12칼로리 

(단백질)닭가슴살 100그람 100칼로리

오이피클 20그람 21칼로리

이렇게 하면 하루한끼  200칼로리 정도 나와요

다이어트하면서,

1. 추천해 주신 다이어터 라는 책도 사고

2. 주방저울도 좋은것으로 사고

3. 헬스장도 다니고

여러가지 돈도 들어가고 노력도 하고 했더니

7월 좋은결과 있는것 같아요

운동이 힘들어서, 먹을때 마다 "내가 이것 먹으면 운동 몇분더 해야한다"

이런 생각이 드니까, 입에 군것질이나 먹는 욕심을 줄일수있었어요

66키로 나가니까 일단 살것 같아요... 몸이 항상 무거웠거든요..

여러가지 방법알려주시고, 조언해주신 여러분들 정말 감사합니다.

8월도 열심히 하고 보고하겠습니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '13.8.1 10:12 PM (218.48.xxx.175)

와우~ 대단하십니다~ 식단 조절도 그렇고 의지도 그렇고~ 마냥 부럽부럽^^ 저는 운동 보름째이고 식단도 덜 먹는다고 했는데 꿈쩍도 하지 않네요ㅜㅜ

• 2. 흠....
    '13.8.1 10:18 PM (122.35.xxx.66)

님의 의지와 성실함에는 정말 큰 박수를 보냅니다만
    올리신 글 볼 때 마다 걱정도 됩니다.
    지난 번에도 댓글 길게 달았다 거두었습니다만..

인바디 측정을 매달 받으시면서
    보건소든 헬쓰장이든 전문가와 상의하면서 식단 구성, 운동 하시리라 믿습니다.

식단은 조금 더 바꾸어 보세요.
    포만감이 느껴지면서 같은 칼로리인 것으로요.
    잎채소는 녹색이 짙고 두꺼울 수록 포만감을 높이면서 칼로리도 낮고
    오이는 피클 대신 생오이로 대체하면 포만감을 높이면서 칼로리는 더 낮을거에요.

식단 공부 많이 하시면서 너무 절식하지 않으셨으면 좋겠습니다.
    이제는 근육을 키우는 운동으로 바꾸시고, 허벅지와 복부에 근육을 많이 만드시길..
    그럼 조금 더 드셔도 몸은 더 이뻐지실거에요..

• 3. ㅎㅎ
    '13.8.1 11:06 PM (123.215.xxx.29)

8월에도 화이팅입니다

• 4. 그 글
    '13.8.2 12:21 AM (112.165.xxx.104)

보고 실천못하겠지 했는데
    대단하고 기특하고 이쁘네요
    앞으로 쭉~~~
    아참! 등산 추가 하세요 쭉쭉 빠져요