82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원래 결혼식 화장때 이민정씨처럼 스모키화장도 하나요?

궁금해요 조회수 : 14,926
26살 미혼 처자입니다.
82쿡은 결혼한 주부님들이 당연히 많으시니 물어보고싶어 글 씁니다

연예인 결혼까지 유심히 챙겨볼만큼 연예인 가십 좋아하는 편은 아닌데
이병헌&이민정 두 스타 결혼식 사진은 그냥 여기저기 사진이 떠서 안 볼수가 없더라구요.

그런데 이민정씨 눈화장이 신기해서요
사실 제가 가 본 결혼식은 저희 친언니, 아는언니 딱 두 번 뿐이라 더 신기한 걸지도 몰라요 ^^;;
저희 언니나 아는언닌 스모키는 안 했거든요.

원래 신부가 스모키 하기도 하나요?
뭐야 이상해! 하고 흉보는 게 아니라 그냥 신기해서요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '13.8.10 4:32 PM (220.117.xxx.64)

신부화장도 유행따라 달라요.
    한때는 스모키 엄청 많이 하던데요?

메이크업 잘하는 곳에선 신부에게 가장 잘 어울릴 스타일을 찾아서 해주는 거죠.

• 2. ᆞᆞᆞ
    '13.8.10 4:34 PM (203.226.xxx.42)

네 세미스모키로 요즘엔 하더라구요. 신부 눈매에 잘어울리고 예쁘다면 해요.

• 3. ..
    '13.8.10 4:37 PM (113.198.xxx.10)

이민정씨는 데뷔후 대박터진때부터 눈 화장 유심히 보시면 오늘 화장처럼 했어요 ㅋㅋ 광고같은데도 보면 트레이드마크라 할정도로 은은하면서 진하게 하더라구요 ~ 이민정씨한테 제일 이쁘게 돋보이는 화장인듯

• 4. ..
    '13.8.10 4:38 PM (222.116.xxx.164)

아하! 그렇군요~

개개인마다 어울리는 화장이 있으니
    결혼식엔 이게 진리야! 라고 단정할 순 없지만

신부화장에서부터 웨딩드레스까지 대체로 유행 안 타게 꾸며야 나중에 볼때
    촌스러울 걱정이 없는 것 같다는 개인적인 생각도 해 봐요~

• 5. 저도궁금해요
    '13.8.10 4:38 PM (112.146.xxx.217)

스모키가 어울리는 눈매는 어떤 눈매인가요?

• 6. ..
    '13.8.10 4:42 PM (222.116.xxx.164)

아 스모키님 글 보니 어쩌면 저희 언니나 아는 언니도 스모키를 했으나 티가 안 났을 수도 있겠네요!

이민정씨 이목구비가 짙어서(특히 눈이) 더 스모키가 두드러지게 보이긴 해요

• 7. ...
    '13.8.10 4:43 PM (118.221.xxx.32)

식장이 아니고 앨범사진이죠?
    흑백 경운 살짝 스모키도 괜찮아요

• 8.
    '13.8.10 4:45 PM (221.139.xxx.8)

기사들은 톱스타라고하며 장.고결혼식에 비유도 하고 그러는데 사진상으로는 그렇게 보이지않아요
    그냥 둘다 평범한 선남선녀정도?
    그리고 드레스도 그렇고 이병헌의 턱시도?도 좀 평범해보여요.
    협찬없이 손수 고르느라 이민정이 정신없이 바빴었다그러더니 본인스타일이 그런가보네요.
    여러사람과 연애 많이 한만큼 가정을 이뤘으니 한사람에게 정착해서 잘살기를 바라네요

• 9. ..
    '13.8.10 4:48 PM (222.116.xxx.164)

아 저는 오늘 나온 사진들 말한 거였어요

실은 ㅜㅜ;; 제가 쌍수 오해받을 정도로 소시지같이 두꺼운 쌍커풀이라
    조금이라도 아이라인 했다 하면 김수미 아주머니가 되버려서요
    아이라인 점막만 채워도 저는 스모키화장이라고 생각했거든요

저렇게 점막을 채운 화장도 스모키라고 배워서.. 아닌가보네요 ㅠㅠ 기본화장인가..

• 10. 수지니
    '13.8.10 5:45 PM (220.122.xxx.112)

한10년전 저희 언니가 결혼할때 스모키했었는데 결혼식때는 세월이 지나도 변함없는 메이크업이 예쁜것 같아요. 스모키는 세련된 느낌이 조금 들지만 시간이 조금만 지나면 그 세련됨이 유행타버린 느낌이랄까요.한혜진이나 고소영 고현정씨처럼 베이직한게 오래 아름다운거 같아요

• 11. 이민정의
    '13.8.10 5:45 PM (125.177.xxx.83)

필살 매력 포인트가 눈이니까요. 그래도 결혼식 때도 스모키 화장하는 건 처음 보는듯

• 12. 카모마일
    '13.8.11 12:24 AM (118.36.xxx.121)

저 완전속상꺼풀도 없는 민자눈인데 ㅋㅋㅋ
    평소에도 스모키가끔하고 스모키까지는 아니래도 라인을 두껍게 하는데요
    상담하는데ㅡ세미스모키 권하시더라구요.
    전 맘에 들었어요~! 반응도 괜찮았구요.

• 13. 스모키
    '13.8.11 12:50 PM (58.122.xxx.247)

해요. 지금도 하던데요..
    어울리는 사람이 있더라구요. 2년반전에 했었는데.
    카페에서 그 때쯤 스모키( 일반 스모키랑 웨딩스모키는 달라요) 로 예식 치른 분 사진 올렸는데
    잘 어울리고 이쁘더라구요.
    그래서 사람들도 다 이쁘다고..이쁘긴했어요..

눈매가 그윽하게 보인다고 해야 하나