82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설국열차

로즈 조회수 : 3,984
오늘 설국열차 관람했습니다..당최 전하고자 하는
내용이 무엇인지..보다가 졸았습니다 .왜글케 잔인한장면들은 많은지..일제시대 731부대가생각 나더군요..
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.7.31 9:56 PM (115.126.xxx.33)

막장들마만 즐겨보는 사람들에게야...

• 2. ㅋㅋㅋ
    '13.7.31 9:57 PM (175.209.xxx.70)

보다가 졸았으니 메세지를 놓칠수밖애...

• 3. //
    '13.7.31 9:59 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

평점이 8점대 초반 겨우 유지하고 있더군요, 점점 내려가고 있더만요,
    그닥 재미없다고 많이 올라오고,, 보러 갈까하다 접었어요,,송강호 비중도 얼마 안된다고 하고,,

• 4. ㅇㅇ
    '13.7.31 10:12 PM (58.227.xxx.197)

기대가 컸는지 실망실망 넘 재미없었어요 ㅠㅠ ;; 비교는 뭐하지만 차라리 은밀하게 뭐보다 더 못한것 같다는

제 기준으로요 ㅠ

• 5.
    '13.7.31 10:15 PM (115.126.xxx.33)

은밀하게..좋아하는 사람들한테야...무리져..ㅋㅋ
    달래 막장좋아하는 국민들이겠냐는..ㅋㅋ

• 6. zz
    '13.7.31 10:16 PM (116.39.xxx.36)

'타인의 취향'을 강요/강조할 필요도 없이...
    호오가 몹시 갈리는 영화인 건 분명한 것 같습니다.

• 7. ..
    '13.7.31 10:21 PM (180.69.xxx.60)

호불호가 갈리기는 하나 봅니다. 저는 굉장히 좋았는데..ㅠㅠ 비교적 전하려는 메시지가 분명한 편에 속하는 영화인거 같은데요...저는 한번 더 보려고요..재밌었어요.

• 8. 에피소드
    '13.7.31 10:23 PM (219.250.xxx.97)

아...진짜..저도 기대많이 했는데....넘 재미없었네요..같이 간 친구들도 한마디씩..별로라고요..
    기대가 커서 그런것 같아요..

• 9. 나비잠
    '13.7.31 10:30 PM (122.35.xxx.16)

허..저에겐 최고의 영화였는데..묵직한 메세지가 가슴을 울리더군요..마지막에 눈물이 핑 돌았습니다.

• 10. ...
    '13.7.31 10:31 PM (118.216.xxx.160)

보다 졸았는데 그 메세지를 알수없는게 당연한거 아닌가요?

• 11. --;;
    '13.7.31 10:31 PM (39.7.xxx.97)

입소문 나면 거품 꺼질듯;;; 메이져 배급사의 홍보수단의 힘인듯 하더군요 . 졸지 않고 봐도 내내 좀 뭔가 있을듯 한데 없더라는 ;;

• 12. 샤르르
    '13.7.31 10:37 PM (121.188.xxx.144)

졸지 않고
    보고 와서
    후기 적을게요

• 13. ...
    '13.7.31 10:41 PM (180.65.xxx.247)

대학생딸 하고 봤는데 저는 꾸벅꾸벅 졸고 딸아이는 재미 있었다고 합니다

• 14. 소복소복
    '13.7.31 11:23 PM (59.7.xxx.204)

아무생각없이 개봉했다는 소리듣고 봤는데 너무 좋았어요.
    영화가 주는 메세지도 비교적 뚜렷했고 영화내내 인간에 대해 비관적,회의적인 관점이였지만 결국은 따뜻하게 보듬어주는 결말인것 같아 영화끝나고는 뭔가 마음이 따뜻해지던;;
    호불호는 갈릴것 같더라구요.
    블록버스터급의 오락영화를 표방하지만 막상 들여다보면 심오한 메세지를 던져주는 수작..이라고 생각합니다.

• 15. 그러게요
    '13.8.1 12:42 AM (68.36.xxx.177)

주려는 메세지나 주제는 감탄, 그걸 담아내는 그릇은 시망.

• 16. ^^
    '13.8.1 1:03 AM (123.214.xxx.49) - 삭제된댓글

정말 호불호가 확실하네요^^