82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸 생기니,딸밖에 모르는 남편.

,,// 조회수 : 3,613

단둘이 분위기있게 데이트한지도 오래.

딸밖에 모르는 남편.

난 이사람 애 낳아주러 온 여자인가봐요?

한 여자로서,,남편에게 사랑받는 느낌도 늘 받고싶은데..

이게 내 욕심인건가요?

남편 머리속은 오로지..

딸.딸.딸.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '13.7.31 8:57 PM (203.152.xxx.172)

아이가 어렸을땐 당연한것 아닌가요?
    뭐 저랑 남편은 각각 딸딸딸 했으니 서로 공평한거라 할말 없고요.
    아들 있는 집은 아들아들아들 하겠죠.
    그런데 그러다가 아이가 좀 크고 자기 생활 갖게 되면
    다시 부부밖에 없어집니다.
    아이 어렸을땐 어느정도 당연한거에요.
    원글님도 아이가 더 예쁘죠?

• 2. 자기애 아닌것처럼
    '13.7.31 8:58 PM (222.97.xxx.55)

데면데면하는 사람도 은근 많습니다
    저는 딸이라도 아빠한테는 아직도 어색함을 느끼는지라 원글님 아이 넘 부러워요 ㅠㅠ

• 3. ...
    '13.7.31 9:03 PM (59.15.xxx.61)

저도 딸 낳고
    오직 모든 것이 아이를 향해 있었어요.
    그 연약하고 예쁘고 신비한 생명
    내게 모든 것...목숨도 의지하고 있는 존재를 위해
    우리 부부의 모든 관심과 사랑이 딸을 향해 있었죠.
    그렇다고 남편이나 아내에 대한 사랑이 식어지는게 아니잖아요.
    생각해보니
    남편보다도 제가 더 아기에게 몰두했던 것 같아요.
    그렇다고 남편이 소외감 느끼거나 그렇지 않았어요.
    함께 양육과정을 나누고 즐겼죠.

원글님 남편도 좋은 분 같아요.
    모든 육아를 아내에게 맡기고 모른 척하는 남편도 있잖아요.
    어뻐하고 올인하고
    잘 키우려고 노력하시겠지요.

• 4. ..부럽다
    '13.7.31 9:22 PM (39.118.xxx.4) - 삭제된댓글

우리 남편도 그랬으면

눈에 넣어도 안아플 귀여운 딸인데

안이뻐하는건 아니지만 딸바보는 절대 아니에요..

솔직히 너무 섭섭해요..

진심 부럽고..

원글님 섭섭하실 수도 있겠지만
    마누라가 좋으니 자식도 좋지요..
    그저 부럽습니다..

• 5. 내 자식
    '13.7.31 9:42 PM (124.5.xxx.140)

이뻐하면 그거 내가 받는 거다 생각해야지요.
    전 기분 좋을것 같아요.
    결국 나에게도 플러스 되는겁니다.
    아이에게 정서적으로 평화로운 가정되는것에
    아빠를 더 따르니 나는 좀 여유로워질 수 있구요.

• 6. 그거 좋은거에요
    '13.7.31 9:48 PM (211.202.xxx.240)

님과 낳은 딸이니까 이쁜거죠.

• 7. 딸이든 뭐든
    '13.7.31 9:52 PM (211.202.xxx.240)

알아서 해라 신경 안쓴 남편보다 백배 나아요. 님에게도 아이들에게도
    살다보면 깨달을 날이 오실 겁니다.

• 8. 혹시
    '13.7.31 10:26 PM (119.64.xxx.60)

지아 어머님? ^^ 농담이구요..좋은 아빠니까 좋은 남편도 되실거예요

• 9. --
    '13.7.31 10:28 PM (61.101.xxx.84)

저희 남편도 그랬는데요.
    (님과는 달리 전 그게 좋았어요)
    지금 딸아이가 사춘기 되니(초6) 둘이 맨날 싸워요.
    다시 제게 돌아왔답니다.
    조금만 기다려보세요.

• 10. 그게
    '13.7.31 11:26 PM (223.62.xxx.98)

더 흐뭇하지 않나요? 내 자식 이뻐하면 고맙든데. 남편이라도.

• 11. 아웅
    '13.8.1 1:33 AM (112.214.xxx.247)

전 제가 울딸이 무지 좋아요.
    물론 남편도 무지 이뻐하고 사랑하지만
    사실...........제가 더 좋아해요. 표현은 덜 하지만...
    밥 먹을 때 아이얼굴 들여다보고 있으면 행복해요.

• 12. 딸사랑
    '13.8.1 8:56 AM (24.52.xxx.19)

딸과 아들 다 좋지만 일반적으로 아빠한테는 딸사랑이 훨씬 더 크죠.