82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펜션에서 해 먹을 음식 준비 도와주세요.

어른8 아이4 조회수 : 5,228

2박3일 일정으로 온 가족이 다 같이 섬으로 놀러가요.

시어른들, 시누, 동서가족 모두 12명 가요 ㅠㅠ

밑반찬은 오이지무침, 장조림, 멸치볶음, 애기쥐포무침, 신김치볶음, 마늘장아찌,준비하구요.

초고추장 많이 만들어 가서 비빔국수나 회무침 해 먹고

된장찌게, 김치찌게, 라면, 닭죽, 전복죽, 메뉴는 대충 이렇게 생각나는데

혹시 더 준비해 가면 유용할 것이 있으면 알려 주세요.

그리고 닭 삶은 물에 나물 준비해가서 닭계장국 끓일까도 생각해 봤는데 이상할까요?

도움 되는 말씀 한 마디씩 해 주고 가세요~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.7.31 5:35 PM (118.221.xxx.32)

저녁은 고기 구워 먹는게 간단해요 김치에 상추 정도면 되니까
    그나저나 가서도 집에서도 먹거리 걱정이네요

• 2. 놀러가자
    '13.7.31 5:38 PM (218.209.xxx.242)

회먹고 매운탕~ 밑반참 김 추가

• 3. ...
    '13.7.31 5:38 PM (121.181.xxx.125)

그렇죠? 오나가나 음식 때문에 신경이 쓰여요. 첫 날 저녁에 고기 구워야 겠어요.^^

• 4. 지난주말 섬으로
    '13.7.31 5:45 PM (211.36.xxx.19)

저희도 2박 3일 다녀왔는데 지금 위에 말씀하신 식재료 다 싸가지고 가실건가요? 엄청 짐이 많으실텐데요. 밑반찬 가지수 줄이시고 김이랑 여러종류 참치캔 챙기세요. 하루는 바베큐(돼지고기 오리) 하루는 회 사드시는걸 메인으로 하시고 아침은 라면에 찬밥 마지막날 아침은 가져온 김치에 나머지 쓸어넣은 찌개로 마무리하세요. 중간 중간은 3분짜장과 카레를 드시던지 찌개한종류하시고 남은밥은 참치에 김치나 오이지 넣고 김부셔서 주먹밥해서 놔두면 오며가며 먹어요. 놀러가는거지 살림하러 가는거 아니잖아요. 위에거 더줄이셔야지 늘리시면 가서도 할일 태산입니다. 애들 바닷가라 옷갈아입히고 씻기고 말리고 할일이 얼마나 많은데요. 최대한 간소하게 필요하면 사든시는쪽으로...

• 5. 그래도
    '13.7.31 5:50 PM (223.33.xxx.135)

닭계장은 너무 나간거같아요

• 6. 행복한 집
    '13.7.31 5:51 PM (183.104.xxx.151)

닭도리탕, 삼겹살먹고 김치랑 밥 볶아먹으면 맛나요.

• 7. 저희도
    '13.7.31 5:55 PM (175.245.xxx.152)

이박삼일 팬션 다녀왔는데..
    짐 많은거 싫어서 초간단으로
    챙겨다녀왔어요..
    낱개포장김, 김치, 컵라면, 햇반,
    삼분카레, 삼분짜장, 참치등
    적고나니 전부 인스턴트식품이네요ㅠ
    저녁엔 하루는 삼겹살 구워먹고
    하루는 회떠다먹고..
    점심은 하루는 사먹고 하루는 컵라면에
    햇반, 김치ㅎㅎ
    아침만 대충 해서 먹었어요ㅋㅋ
    팬션까지 가서 진짜 요리하기 싫더라구요ㅎ
    글서 애덜이 사달라는 군것질도 왕창ㅋ

• 8. ...
    '13.7.31 6:08 PM (118.221.xxx.32)

섬이면 회나 해산물 좋으니까 그걸로 두어끼 해결하세요

• 9. ...
    '13.7.31 7:13 PM (59.15.xxx.61)

아침은 누룽지 끓여 먹어요.
    계란 후라이 하나에 김치 정도...

• 10. ..
    '13.7.31 7:24 PM (122.36.xxx.75)

놀러갈땐 간단히 해먹어요
    시댁이라고 잘할려고 하면 스트레스받아요
    아침엔 라면 점심엔 외식 저녁엔 고기 이런씩으로도 좋아요

• 11. 감사
    '13.7.31 7:47 PM (121.181.xxx.125)

윗 분들 감사해요. 참고해서 잘 다녀오겠습니다^^