82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강수정

ㅇㅇ 조회수 : 22,077
케이블 보험광고에 나오는데 손해보험모집자격보유자라고 하네요.
무슨 자격증 같은 걸 땄나 봐요.
근데 신랑도 부잔데 그냥 광고만 찍는 것도 아니고 그런 자격까지 보유할 특별한 이유라도 있는 걸까요.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.8.9 8:44 PM (114.202.xxx.136)

광고하는 사람마다 보험모집자격증 적혀있던데요.
    이순재씨도 봤고, 손범수씨도 봤어요

아마도 법이 그런가 보다 했네요

• 2. ...
    '13.8.9 8:46 PM (116.46.xxx.29)

법이 그렇대요

• 3. ..
    '13.8.9 8:46 PM (175.192.xxx.188)

강수정씨 결혼전에 찍은거 아닌가요?

• 4. ???
    '13.8.9 8:47 PM (175.209.xxx.70)

신랑이 부자라도 본인 커리어를 계속 쌓아야죠
    사람앞일 모르는데요

• 5. 보험 광고할려면
    '13.8.9 8:54 PM (180.65.xxx.29)

자격증 따야 합니다 법이그래요. 지금 보험 광고 나오는 연예인들 다 자격증 따고 출연하는겁니다

• 6. ...
    '13.8.9 9:03 PM (175.249.xxx.126)

김성경도 그렇고....보험 광고 보기 싫더군요.(특히 유선방송)

목소리도 듣기 싫어서 후다닥.......채널 돌립니다.

• 7. 원글님!!
    '13.8.9 9:07 PM (39.121.xxx.49)

저랑 오늘 동시에 똑같은 생각을 하셨네요?^^
    신기하다~저도 오늘 82에 물어볼까 말까 하다 그냥 말았거든요..
    강수정씨는 남편도 부자인데 왜 이미지에 안좋은 저런 광고찍나몰라요.

• 8. ㅣㅣ
    '13.8.9 9:35 PM (211.36.xxx.118)

촌스러서 아닌줄

• 9. ....
    '13.8.9 9:43 PM (182.209.xxx.24)

제가 보기에는.. 강수정씨네가 부자가 맞긴 맞는데.. 노현정씨나 그런 재벌처럼 많은거같진 않은거같아요
    그니까 돈에 구애없이 펑펑쓸수있는 그런건 아닌거같단 생각 들던데..
    물론 우리같은 서민에 비하면 돈 많겠죠
    결혼식도 홍콩에서 어마어마하게 했다고해서 그런줄 알았는데.. 나중에 알고보니 결혼식에 참석한사람이 30명.. 뱅기 티켓값이나 엄청 비싼호텔이라 해도.. 금액생각해서 30명으로 한거같은데..
    펀드매니저.. 돈 많이 벌어두.. 그들만의 문화를 즐기거나.. 노후생각하면 펑펑쓸 입장은 아닐꺼같아요..
    어쨌든.. 서민에 비해선 훨~~씬 부자겠죠

• 10. ---
    '13.8.9 9:43 PM (94.218.xxx.162)

블로그 간간히 소식뜨던데요. 나중에 동남아 갈 일 있으면 맛집 사진 좀 보려고 이웃 추가했었음.
    사진 많이 올려서 좋긴 한데 아나운서 출신이 필력이 너무 별로라 놀랐네요.

• 11. ..
    '13.8.9 10:07 PM (219.241.xxx.73)

예전에 찍은 광고에요/

• 12. ...
    '13.8.9 10:12 PM (182.209.xxx.24)

예전에 찍은 광고라도.. 프리하고.. 결혼하고 난후에 찍은 광고던데.. 저도 본지.. 몇년된거같긴 하네요 단.. 결혼후였다는.. 그래서 의아했던적이..

• 13. 아름드리어깨
    '13.8.9 10:52 PM (203.226.xxx.92)

펀드매니저라는 직업이 연봉은 높지만 부침이 심해요 선물같은거 큰건 잘못하면 작은 투자회사는 망하기도 하고 개인적으로도 주식등 투자 많이하구요
    강수정 시가에 대한 얘기가 없는걸보면 내노라하는 집안은 아닌것 같고(그래도 중산층 이상은 되겠지만요) 남편 돈벌이에 의지하는것 같아요

• 14. 더워
    '13.8.9 10:54 PM (124.50.xxx.138)

남편이 돈을 잘 벌든 못벌든..그게 강수정씨 일과 무슨 큰 상관있을까요..다 본인의 의지지..저도 여행준비하다 우연히 맛집블로그하시길래 봤는데 본인이 노력해서 자격증따고 광고찍은거 같던데 그걸갖고 남편이 돈이 있네 없네..요상하게 생각하는건 정말 쓸데없는 걱정이죠..사람을 있는 그대로 보이는대로 그냥 봐줍시다..저 강수정과 아무 상관없는 1인입니다..다만 아나운서 초창기때 생활정보프로에서 어떤음식인지는 기억안나는데 좀 특이한 재료라고 절대 시식안하는 모습보고 음식가리나보다 했었는데 블로그보니 이젠 안그런가보더라고요..

• 15. ..
    '13.8.9 11:00 PM (1.224.xxx.197)

검색하니 찌라시 있네요
    작년인가 쌍둥이 유산됐다해서
    조용히 있는줄 알았어요

• 16. ...
    '13.8.10 1:19 AM (211.36.xxx.129)

저런말 할수도 있지않나요? 솔직히 그녀에 관한 기사있던데 럭셔리의 대명사 어쩌고 저쩌고 시청자들도 그녀가 엠씨나 프로 말아먹든말든 부자남편에 럭셔리한 생활 이런이야기 원한다 좋아한다 뭐 그러면서 쭉 방송활동 잘할꺼라는 기사던데 위에쓴말대로 블로그니 이런 저런거 알아보시면서..저런말정도는 할수있는거 아닌가요? 화장품 cf도 아니고 케이블인데 이미지가 좀.. 노현정이나 심은하가 케이블나오진 안잖아여 이순재니 누구나온다는말은 그분들은 사실 럭셔리한이미진 아니구여

• 17. 왜11
    '13.8.10 2:01 AM (14.38.xxx.66)

강수정씨 남편 엄청 능력자예요.
    보너스라고 했나 뭐라고 했나? 무슨 용어가 있었는데..아무튼 연봉 외로만 몇십억을 받아요.
    저희 친척언니 전 소개팅 상대였어요.
    사람도 진짜 좋대요 잘 생겼구요..
    저 이 얘기 듣고 강수정 전남편 해고당했다 했을 때...걱정한게 엄청 부끄러워졌었어요 ㅎㅎ

• 18. 뭐 들은 걸로는
    '13.8.10 2:05 AM (85.178.xxx.218) - 삭제된댓글

원래 월스트리트에서 근무 하다가.. 홍콩으로 옮겨다던데.. 그 말인 즉슨 좀 말아먹었다는 거거든요.
    보통 MBA 나오면 홍콩에서 entery 로 시작, 도쿄 거쳐서 월스트릿 가는게 2세 엘리트 코스에요.
    토종은 홍콩도 힘들다고 하더라고요...ㅜㅜ 급서럽네요.
    여튼 프리 할때 동료 연예인들이 많이 투자했다가 좀 많이 말아먹었다는 이야기가 있더라고요. 그래서 좀 화가 난 동료 연예인들이 있나봐요. 그 사람들이 같이 방송 안하려고 한다는 이야기까지 ㅋㅋ 흔한 이야기죠. 노홍철 정준하 처럼 ㅋㅋ

• 19. ..
    '13.8.10 2:23 PM (112.148.xxx.220)

entery - entry ^^

• 20. ***
    '13.8.10 3:36 PM (121.66.xxx.202)

저도 자격증을 땄다는건지,뭔지 궁금했는데..

• 21. 그게요
    '13.8.10 3:45 PM (220.86.xxx.197)

자격증이 없으면 그런 멘트를 아예 못하게 되어있어요. 그래서 초창기에 이순재 아저씨도 묻지도 따지지도 않는다는 말만 앵무새처럼 하신거죠. 자격증을 따야 처음부터 끝까지 멘트를 할 수 있어서 보험회사에서 개인 과외까지 붙여주면서 자격증을 따게 시험 공부를 시켜줘요. 얼마전에 기사도 난 내용입니다.
    강수정씨는 남편과 친정 엄마 돈까지 다 합쳐서 100억대 서래마을 건물 샀다는 소문도 있던데요?

• 22. 어쨌든
    '13.8.10 4:41 PM (121.147.xxx.151)

종편에서 보험관련 광고하는 사람들

틀면 광고 나와서 보기 싫더군요.

좋은 이미지였던 손범수도 너무 광고 뻘질나게 나오니 지겹다.

강수정도 이미지 다운~~~

• 23. 손해보험모집인
    '13.8.10 4:44 PM (211.224.xxx.166)

이면 자동차보험등등 화재보험 말하는거잖아요. 그죠? 그거 말고 생명보험모집인 자격증 저도 있는데요 그거랑 그거랑 별반 다르지 않을것 같은데 따는게 어려운거 아닌데요. 아는 사람이 보험회사 다녀서 하도 부탁을 해서 학생때 보험회사가서 놀고 강의 좀 듣고 그 댓가로 알바비 받고 저 땄어요. 근데 보험에 대해선 하나도 모른다는거 기억도 안나고

• 24. 참나
    '13.8.10 7:04 PM (39.119.xxx.32)

참 생각들도 이상하게 하시네..

강수정 당연히 돈 많고~~~~~~~~~~~~

어마어마한 광고비 준다니 돈에 눈이멀어 자격증 딴거지요..............

남편이 돈이 없어 등등 절대 이해못할 이야기 하시네요

원래 아나테이너였어요.

롯데백화점 cf외 몇개 기억하는데 한편당 몇억은 받죠.