82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추석이

명절 조회수 : 3,239
명절이 얼마남지 않았는데 며느리가 친정가는게 아쉬울수도 있는데 그렇다고 손주들이가는데 꼭 도살장에 끌러간다고표현을 해서 제 귀를 의심했어요 저렇게 밖에 표현을 못해 복을 차버리네요 정말이지 말썩고싶지 않고 본인입으로 인복이 없다는데 왜 없는지 알겠네요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.7.31 2:54 PM (222.107.xxx.147)

정말 인복 없는 분이시네요.
    말로 그렇게 다 까먹으니
    뭐 인복이란 게 있을 수가 있나요.

• 2. 내말이그말
    '13.7.31 3:25 PM (114.206.xxx.25)

흠님 제말이 그말이요.

개떡같이 얘기해도 찰떡같이 들리는 사람도 있나봐요.

아마도.., 글쓴이가 며느리인데 애들데리고 친정에 간다고 했더니 시어머니가 외갓집에가는 자기손자들 뒷모습 보면서 도살장에 끌려가는 모습....이라고 했다는 뜻이 아닐지.

• 3. 그게그렇네요
    '13.7.31 3:30 PM (211.246.xxx.99)

내말이 그말님 "해석본"을 보고 "본문"을 읽으니 이해가 가는군요..

• 4. -_-
    '13.7.31 3:32 PM (211.179.xxx.245)

헐...미친거 아닌가요?
    도살장이라니

• 5. .....
    '13.7.31 3:35 PM (210.204.xxx.29)

명절증후군! 아직 좀 이르지 않나요? 9월에 시작하셔도 늦지 않습니다.
    어디서 복사해다 붙여놓은 글도 아니고..
    아무리 자게지만 글을 올릴땐 최소한 앞 뒤는 맞춰서 쓰시는게 어떨지요??

• 6. 댓글이
    '13.7.31 3:42 PM (124.50.xxx.60)

원글은 아니지만 날씨탓인지 까칠하네요 못알아들으면 달지마시고 파~스~

• 7. ㅇㅇ
    '13.7.31 3:45 PM (71.197.xxx.123)

윗님
    원글 아니면 누구신가요?

• 8. ..
    '13.7.31 3:45 PM (112.170.xxx.82)

원글님 82에는 원글이 댓글달면 아이콘 옆에 색으로 표현됩니다 모르셨나본데.. 그냥 원글이라고 하셨어도 되었을텐데 문장력때문에 당황? ^^ 어쨌든 그 시어머니 입이 저렴한건 사실입니다.

• 9. ......
    '13.7.31 3:51 PM (14.32.xxx.18)

원글은 아니지만 원글은 아니지만 원글은 아니지만 원글은 아니지만 원글은 아니지만 원글은 아니지만 원글은 아니지만 원글은 아니지만 원글은 아니지만 원글은 아니지만 원글은 아니지만 원글은 아니지만 원글은

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. ..
    '13.7.31 3:51 PM (121.139.xxx.107)

당췌 뭔 소린지??????? 해독 불가.. 자유게시판은 많은 사람들이 와서 읽는 곳인데 매너가 넘 없네요.

• 11. ....
    '13.7.31 3:52 PM (210.204.xxx.29)

원글이 아니면 누군지 궁금합니다. 해킹당하신거 같은데...큰일이네요.
    날이 더우니..별 생쇼가 다 일어나네요.

• 12. 진짜
    '13.7.31 3:57 PM (39.7.xxx.51)

원글은 아니지만 속풀러 왔는데 더 쌓여 가시겠어요..

시짜들은 왜그리 친정가는걸 싫어라 할까요??
    본인들이 잘못한걸 알긴알아서???
    친정가서 자기들이 한 경우없는 행동들 욕할까봐??

• 13. 원글
    '13.7.31 4:40 PM (124.50.xxx.60)

아니라고 속인건 잘못이지만 진짜 예전이그립네요 진심으로 위로해주는 댓글 현명한 판단도 마음이전해지는 축하도‥ 지금은 무슨 쌈닭처럼 걸리기만 해봐라 이런댓글 드세고 빙정상하게하는 탯글에 오히려 여기에서 앞으로 시간낭비 안하게 해준걸 고마워해야 겠네요

• 14. 아아.. 저도
    '13.7.31 5:39 PM (203.142.xxx.231)

세줄밖에 안되는데 왜이렇게 해독이 안되지.. 하고 있었는데
    중간댓글 더 넘어갑니다 ㅋㅋㅋ

• 15. 저도
    '13.8.1 12:19 AM (222.238.xxx.220)

웬만하면 위로를 해 드리고 싶은데
    원글 해석이 너무 어려웠고요
    원글이 아닌 댓글에 많이 당황했고요
    뾰로통해서 여기 안 오신다고 하시니 뭐라 할 말이....

• 16. 99
    '13.8.1 2:32 AM (116.40.xxx.4)

주어를 다 생략해서 뭔소린지 이해를 못하다가 댓글보고 이해했어요