82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

16개월 아기, 우유에 섞어서 미숫가루 먹이려는 데요.

.... 조회수 : 8,619

젖병에 타서 먹이면 젖병이 막히겠죠 ?

빨대컵이 좋을까요 ?

미숫가루 보통 어떻게 먹이세요 ? 걸죽하게 만들어 일일이 떠먹이시나요 ?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅣㅣ
    '13.7.31 11:35 AM (39.7.xxx.204)

16개월 아기한테 왜 미숫가루를 먹이시게요?
    여러 곡물 들어간거라 아기한텐 안 좋을걸요

• 2. 맞아여
    '13.7.31 11:36 AM (218.236.xxx.208)

아직 흡수가 안되어서 다 똥으로 나와여,,자칫 장만 약해져서 아기에게 안좋아요,,

• 3. 네에
    '13.7.31 11:37 AM (58.236.xxx.74)

아직 현미가 아니라 쌀밥을 먹기 때문에 영양소 부족한 게 있을까봐요.
    살짝만 섞으려는데 너무 이른 건가요 ?
    5분도미로 바꿔봐야겠네요

• 4. ...
    '13.7.31 11:37 AM (221.146.xxx.243)

분유마냥 완전히 물에 녹는 액체가 아니라서 잘못하면 사래가 걸릴수도 있습니다.
    어른들도 후루룩 먹다가 종종 사래가 걸립니다.

• 5.
    '13.7.31 11:39 AM (39.7.xxx.204)

아직 현미가 아니라 쌀밥을 먹기 때문에 영양소 부족한 게 있을까봐요.
    -->아기들한텐 현미도 안 좋아요

반찬에서 영양 보충하면되죠

• 6. ㅇㅇ?
    '13.7.31 11:40 AM (223.62.xxx.14)

아기들 현미 먹이지 마세요. 소화도 안되는 걸 왜 굳이..
    다른 간식이나 찬 없이 밥만 먹는 아기인가요?

• 7.
    '13.7.31 11:41 AM (58.236.xxx.74)

반찬 잘 먹어요.
    그 정도면 너무 걱정 안 해도 되는 상황이군요.

• 8. ???
    '13.7.31 11:56 AM (175.209.xxx.70)

아기들은 쌀밥 먹이는거에요
    육아서 좀 보셔야할듯

• 9. 둘다..
    '13.7.31 11:57 AM (203.59.xxx.229)

우유도 안좋은 거고
    콩 특히나 유전자 조작 콩으로 먹지 말아야할 10대음식 에도 들어간 종목이예요.
    그냥 계란이나 바나나 정도 주시면 영양보충 될 듯 해요.

• 10. ....
    '13.7.31 12:19 PM (122.32.xxx.12)

16개월인데.아직 젖병사용하는것도..
    이참에.. 떼 보시고..
    16개월 젖병에 넣어서 까지 미숫가룰 먹일 필요가..없어요...^^;;

• 11. 유구무언
    '13.7.31 12:52 PM (39.7.xxx.204)

위에 리플 쓰신 분
    이건 유별나다 아니다의 문제가 아니예요
    아기들은 소화기가 미성숙해서 음식 잘못 먹이면 큰일나요
    이유식이나 식사도 단계가 있는거 모르세요?

그리고 꿀이요
    꿀은 24개월까진
    먹이면 안됩니다
    뉴스에도 나왔어요
    큰일 날 엄마네요

• 12. 그럴리가요
    '13.7.31 12:53 PM (223.62.xxx.113)

17개월 아기한테 미숫가루랑 꿀 간식으로 먹이고 주식으로 오곡밥 먹이는 게 더 유별난 케이스 같은데요?

• 13. . . . . .
    '13.7.31 1:27 PM (122.47.xxx.81)

맞아요.
    변이 땡땡해지고 그게 아랫배에 꽉차서 애기 힘들어질지 몰라요. 조금씩 맛보는 정도로만 하세요.

• 14. ..
    '13.7.31 1:33 PM (58.225.xxx.118)

미숫가루 먹는다고 영양 보충 특별히 되는거 아니라고 알고 있고요, 고기를 열심히 주세요.
    미숫가루에 포함된 모든 곡물 따로따로 한번씩 먹어봐서 다 괜찮았다면 모를까 막 섞어서
    먹여보면 알러지 나타날수도 있다고 알고 있고요.
    애기들 소화기관이 별로라서 현미 많이 먹이면 영양실조 된다고도 들었어요. 아직은 흰쌀밥 주세요.
    현미가 좋은건 섬유소가 많고 소화가 천천히 돼서 영양분이 그닥 필요 없는 어른들한테 좋기 때문인걸로..

미숫가루 믿음직한거 아가가 모든 곡물에 알레르기 없다면..
    저같음 플레인 요거트 위에 한두스푼 뿌려서 주겠네요.
    근데 저희 두돌쟁이는 한번도 미숫가루 준 적 없어요.

• 15. ...
    '13.7.31 1:52 PM (58.120.xxx.232)

왠님 미숫가루 고소하라고 견과류 넣는 경우도 많으니 하는 소리죠.
    진심으로 걱정해서 하지 말라는 이야기인데 고까우신가 봅니다.

• 16. 애기들한테
    '13.7.31 1:52 PM (124.61.xxx.59)

잡곡 안좋아요, 아무리 영양가 있다고 해도 소화 못시킨다고 백미 먹이라고 하던데요.

• 17. 무야
    '13.7.31 3:37 PM (210.221.xxx.108)

전 그렇게 먹음 설사해요