82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고가 헤어에센스보다 그냥 동백기름이 더 효과가 좋네요 ㄷㄷㄷ

신세계 조회수 : 7,904

요즘 올리브*이나 왓*같은데서 일본산 천연 동백기름을 팔길래..

샘플 좀 발라보고 괜찮겠다 싶어서 봤는데 가격이 후덜덜한거에요

(뭐 방사능도 쪼금;염려되고)

그래서 인터넷에서 미국산 정제유라고 되 있는 것 한병에 만원가량 하는 대용량 사서

다이소에서 공병사서 이쁘게 담은 다음에 지금 발라봤는데!!

헐 진짜 몇 만원 주고 산 아르간 오일이나 뭐니보다 훨씬 좋은거 ㄷㄷㄷㄷ

바르자 마자 진짜 즉각 윤기 흐르고요

인공 에센스오일처럼 떡지지도 않아요 ㄷㄷㄷ

발라보니까 머리결 좋을 때랑 안 좋을 때랑 얼굴 차이가 나 보일 지경이네요;;

아무튼 결론은;

혹시나 해서 인터넷서 일반 정제 동백기름 주문해서 사용해 봤는데

고가 헤어에센스보다 훨~~~~~~씬 좋더라는거!!!!

진짜 혼자 알기 아까워서 올려요;

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.7.30 3:22 PM (119.196.xxx.184)

참 비슷한 버전?으로 셰어버터도 록시땅에서 파는데....일반 비누샵이나 지시장 같은데서 사서 공병에 녹여 담아도 제가 느끼기엔 별 차이가 없더군요. 가격은 1/10정도구요. 근데 셰어버터는 전 별로 효용을 못 느꼈는데 동백기름은 진짜 대박이네요;; 헤어에센스를 살 이유가 없어요;

• 2.
    '13.7.30 3:33 PM (125.131.xxx.36)

어디서 구입하셨는지 알려주세요~~! 저도 머리칼이 돼지칼이라..ㅠ.ㅠ

• 3. 콩떡
    '13.7.30 3:33 PM (223.62.xxx.27)

저두 머리가 많이 상해서 에센스 발라야 빗질되는데..
    동백기름.. 구해서 써봐야겠네요~^^

• 4. ...
    '13.7.30 4:01 PM (119.196.xxx.184)

전 그냥 지시장에서 동백기름으로 검색해서 한 병에 만원가량 하는 것 미국산 정제유로 샀어요. 제주도산은 일본산보다 더 비싼 거 같아서요 >.

• 5. ㅁㅁ
    '13.7.30 4:44 PM (59.11.xxx.36)

지시장에서 동백기름 만원~감사해요!

• 6. ^^
    '13.7.30 6:33 PM (121.188.xxx.149)

한살림에도 있어요~

• 7. ...
    '13.7.30 7:02 PM (110.12.xxx.51)

오일 종류 어떻게 발라야 하나요? 예전에 동백 기름 손에 약간 덜어 비벼서 머리 쓸었다가 달라붙고 기름져보여서 대략 난감했던 기억이 나서요

• 8. ...
    '13.7.30 11:22 PM (211.197.xxx.200)

그냥 헤어에센스 대용으로 쓰시면 됩니다 별 다른 틱은 없구요 전 손에 잘 비벼서 머리카락에 문지르기만 해도 효과 대박이더라구요 워낙 손상모라서

• 9. ...
    '13.7.31 2:27 AM (110.12.xxx.51)

제가 양이 좀 많았나 보네요 원글님 조언에 힘입어 다시 한번 도전!^^ 감사합니다~