82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

썰전 보셨나요?

진짜 ㅂ ㅅ 조회수 : 3,653

저 어지간하면 종편 안보고 싶은데, 오늘 썰전에 촛불집회에 관해 이야기 한다고 해서 봤는데요.

누군지 이야기 하고 싶지 않은 주어없는 누군가 진짜 뭐 같네요.

욕은 안쓰고 싶었는데 정말 분하기까지 하네요.

촛불집회하는 국민들 중 칠팔십 프로가 동원된 사람이래요. 그 이상한 인간이 그렇게 주장하더군요.

거기다 그 촛불집회 이야기하면서 유모차 끌고 나왔던 집회도 있지 않았냐 하면서 그것도 동원이라고 몰아가더군요.

거기다 주최측 추산 2만명이 아니라 경찰 추산 4천 5천이 맞는거라고 주장하더군요.

그리고 토론에서 주고받는 이야기를 해야하는데 이철희 소장이 이야기 하는데 아래만 쳐다보고 얼굴도 안쳐다보면서 딴청하면서 말도 못하게 하더군요.

뭐, 종편이니 썰전에 그다지 기대하지 않지만, 정말 이철희 소장도 말씀많이 하시겠지만 너무 그 말들이 방송에 안나오는데다 강용석이 교묘하게 다른쪽으로 유도하거나, 정치이야기를 무슨 야사가 중요한 것 처럼 흥미 위주의 야사를 이야기하면서 중심에서 벗어난 이야기만 해요.

정말 다시 국회의원 나올까봐 무섭더군요.

저는 서울에 안사는데 썰전에 강용석이 이야기 하는것 보고 결심했어요.

친구들에게 연락해서 이번 주말에 다 함께 올라가야겠어요.

우리도 동원했다고 주장해보지..

진짜 짜증나서 ...

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.8.9 3:36 AM (211.234.xxx.111)

어떻게보면 다행..그간 그넘의 이미지세탁에 혹해서 이렇게보니 괜찮네? 하는 사람 많앗는데 이젠 제정신 드셨죠?? 근본이 그런건 어쩔수업는거죠. 근데 그넘이 82를 언급했던것도 기분나빠지네요...82에서 유명해졌음좋겟다고 햇죠?

• 2. ..
    '13.8.9 3:42 AM (68.110.xxx.179)

말만 들어도 열 받네요. 완전 ㅆ ㄹ ㄱ 네요.

• 3. 고양이2
    '13.8.9 8:00 AM (211.227.xxx.161)

저도 어제 그거 보고...헉....했어요...촛불집회를 동원된 사람들이라니.....헐...그분 억지 쓰시는데....어이가 없더라구요...박영선 의원 나경원 의원 비교하는 것도...근데 그 분 처갓집이라는 데가 mb 라인이더만요..

• 4. 문딩이자식
    '13.8.9 8:01 AM (59.86.xxx.58)

토요일날 약속있는데 ...짜증나게하네...

• 5. 고양이2
    '13.8.9 8:02 AM (211.227.xxx.161)

그 동안 잠자코 웃고만 계시던 이철희 소장님이 참다못해.....뭐라고 하니까...눈도 못마주치면서 듣는척 마는척 하니까 보다못한 김구라가 옆에서 잘 들으라고...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    강용석 변호사 정말 완전 실망했습니다....억지를 쓸 껄 써야지..........

• 6. ^^
    '13.8.9 8:27 AM (211.58.xxx.120)

뭐 눈에는 뭐만 보인다고..
    지네가 맨날 동원하니까 다른것도 다~~ 동원으로 보나 보죠~~
    지네가 한것이 이제껏 다 동원한다는걸 인정한 셈이죠..

• 7.
    '13.8.9 8:29 AM (116.36.xxx.50)

저놈땜에
    썰전 유자식상팔자 안봐요
    자식들도 지아비창피해할줄알앗는데 방송나오는가조니 아닌가봐요 ㅋㅋㅋ

• 8. ..
    '13.8.9 9:18 AM (118.218.xxx.62)

사이코패스, 소시오패스죠.
    애들은 자기아빠 안부끄러운가봐요.
    한번씩 저렇게 정체를 드러내니 고맙다고 해야하나 ㅉㅉ

• 9. sss
    '13.8.9 9:25 AM (211.40.xxx.125)

예능인이면 즐거움을 줘야죠. 짜증만 주는게 무슨..

• 10. 열불
    '13.8.9 9:51 AM (61.102.xxx.161)

저두 어제 썰전보고 열받아서 아침에 글 올리려고 들어왔는데
    마침 글이 올라와 있네요
    강짱돌 그인간 해도 해도 넘 하네요
    우리 그냥 있으면 안되겠네요
    방송을 사심으로 하는지
    자기 맘에 드는 사람은 칭찬하고 쉴드 쳐주고
    웬일로 이보영 칭찬하나 했더니만
    결국 자기 와이프 닮아다고
    그래서 어쩌라고...
    촛불집회 하는 사람들을 모욕해도 유분수지
    동원됐다는 말이 젤 열받았네요
    자기들 사학법개정할 때 전부 동원해놓고
    촛불집회를 폄하하더니
    왜 하는지 모르겠다니
    강짱돌 인간아 넘 눈도 귀도 없냐?
    자기가 보고싶은대로 보고
    지껄이고 완전 사심 방송 이지요
    우리 jtbc에 항의 전화 해야 하는것 아닌가요
    새똥당 대변인으로 나왔는지
    기가 막히고 분해서 잠도 안오더라구요
    앞으로도 촛불 집회 더욱더
    열심히 참여해
    저런 인간들이 설치는 꼴
    두번 다시 안봤으면 좋겠습니다

• 11. ..
    '13.8.9 10:03 AM (210.205.xxx.195)

저도 이철희 소장님 때문에 썰전 잘 챙겨 봤는데, 진짜 어제는 강용석 어이 없더군요. 저도 강용석 실체를 혐오하는 사람이라 그냥 예능인으로 보고 있었는데, 어제는 브라운 관으로 들어가서 뒤통수를 한대 쥐어박고 싶었습니다. 어쩜 40 넘게 나이 처 잡수시고 지능이 그 수준인지. 지가 이미지 세탁을 제대로 하려면 그렇게 똥누리당 본색을 대놓고 드러내는 것이 맞다고 생각하는 건지 정말 EQ가 의심스럽네요. 82이 들어와서 이 글들 좀 봤으면 좋겠어요.

• 12. 욘석아
    '13.8.9 10:14 AM (203.226.xxx.75)

잘했다 ! 너 이 자식
    Nll포기 발언 아니다 운운했다고 해서 누나가 잠깐 오해할뻔 했는데 이렇게 다시 한번 본인의 정체를 밝혀주니 기특하다 칭찬해주고 싶다!!!

• 13. 꼴에
    '13.8.9 10:23 AM (61.102.xxx.161)

저번에 썰전 나와서 82사이트에서
    자기를 관심가져 줬으면 하더니
    기여코 네가 그 혓바닥으로
    일을저지르고 말았구나
    네 소원대로 82에서 관심 가져주니 좋으냐
    앞으로 저 바닥 나락으로 떨어지게
    관심 팍팍 밀어줄께
    하는짓이
    나이는 헛소리하기엔 아직 젊은데
    생각은 가스통할배들하고 진배없네
    시간되면 시청한번 나와라
    얼마나 모였는지
    숫자나 한번 제대로 세어보고
    정직한 방송 하거라

• 14. ....
    '13.8.9 10:42 AM (116.32.xxx.105)

동원 이랴뇨
    저번주 토요일에 땀뻘뻘 흘리며 혼자 다녀온 50대 후반 아줌마입니다.
    어린아이들 손을잡고 나온 젊은부부들 보며
    미안하다... 생각했었는데,

나쁜사람이네요 !!

• 15. 그냥 딱
    '13.8.9 11:34 AM (110.12.xxx.98)

예능인!
    정치색 뚜렷한 예능인 ㅋㅋ

• 16. 수성좌파
    '13.8.10 3:43 PM (121.151.xxx.153)

에이그~~ 이놈 인간되기 글렀다고 진즉에 말씀드렸는데
    깜빡 속을려고 하셨던분 계셨네요...
    밑바닥이 구린인간이 세탁한다고 없어지나요?
    세탁비만 날라가지 ㅉㅉㅉㅉㅉ