82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시판 김치 추천해주셔요

김치 조회수 : 2,798
요리사이트인 82쿡에.질문하기 좀 민망하지만 ^^
김치를 사먹어야하는데 어디제품이 괜찮나요?
홈쇼핑 구매도 괜찮나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '13.7.30 2:40 PM (14.33.xxx.144)

저는우연찮게 먹어본 김치가 미친김치? 맛있었어요 포기김치.다른건 안먹어봐서 모르구요

• 2. ,,,
    '13.7.30 2:51 PM (119.71.xxx.179)

아름찬, 해남, 부귀농협 김치.. 이거 괜찮았어용.

• 3. 조선호텔김치
    '13.7.30 2:57 PM (14.138.xxx.149)

백화점이나 ssg마트에 팔든데 정말 맛있더라구요
    가격이 높은게 흠인데 조금씩 사드실꺼면 괜찮을듯해요

• 4. ...
    '13.7.30 2:58 PM (1.234.xxx.167)

홍진경김치 종가집김치 등등 먹다가 일품김치에 정착했어요..남편도 사먹는 김치 별로 좋아하지않다가 일품김치는 자기가 여기저기 소개하더라구요

• 5. 김치
    '13.7.30 3:19 PM (182.222.xxx.57)

역시 82 예요 ^^
    답변해주신분들 감사드려요

• 6. ....
    '13.7.30 3:24 PM (211.109.xxx.117)

저도 10년넘게 시판김치를 사서 먹었는데, 정말 집에서 만든 맛있는 김치를 먹고 싶어서, 김치 담글 상황은 도저히 안돼고...
    작정하고, 폭풍 검색해서 찾아낸게, 레알 김치 입니다.
    인터넷에 레알 김치 로 검색하면 나오는데, 전라도 김치 입니다.

여러종류의 김치가 있는데, 저는 포기 김치와 묵은지를 사 먹었었구요...
    그런데, 김치 맛은 사람마다 선호하는 맛이 다 달라서 뭐라 말하기는 그런데요..

묵은지는 정말 만족 합니다. 다른곳에서 묵은지를 사서 먹은 적이 없어서 비교 할 수 없지만,
    묵은지임에도 배추도 아삭거리고 맛있더군요...
    그리고, 포기김치는 칼국수집에서 나오는 김치처럼 양념이 아주 진하고,
    또다른 특징이 시간이 지나도 배추가 물러지지 않습니다.
    그런데, 좀 이상하게도 생각되는게,
    김치냉장고도 아닌 일반 냉장고 냉장실에 보관한지 3달이 지났는데도, (김치 먹는 사람 저1인)
    다른 시중에서 사 먹은 김치처럼 배추가 물러지지도 않고 잘 시어지지도 않아요...(물론, 처음 받았을때와는 다를지만)
    다른 시판 김치와는 다르게 싱싱함이 오래가니 좋기도 하지만,
    한편으로는, 김치가 시간이 지나도 이렇게 쉽게 물러지지 않을 수도 있는게 정상인지 좀 이상한 생각도 드는게, 다름 시판 김치와 뭐가 달라서 이렇지? 이런 생각도 먹을때 마다 들구요...
    홈페이지에 후기도 많이 올라와 있으니까 참고해 보세요...
    서울 김치 스타일은 아니구요....묵은지는 비교적 깔끔합니다..

• 7. 익명
    '13.7.30 3:31 PM (180.230.xxx.181)

시판 김치 갑

• 8. **
    '13.7.30 3:39 PM (165.132.xxx.199)

김치 맛있는곳 ...찾기 어렵죠. 전라도 김치 찾아보아야겠네요

• 9. !!
    '13.7.30 4:25 PM (119.196.xxx.189)

지금까지는!! (앞으로 바뀔 수 있으니까..)
    묵은지는 화원농협.
    그냥 김치는 풀무원 전라도김치.
    (전엔 화원농협 김치 먹었는데,, 풀무원 전라도김치가 제 입맛엔 더 맞는 듯.)

김치는 본인의 입맛에 맞아야해요.
    젓갈과 양념의 종류, 많고 적음, 짜고 싱거운 정도 등..
    소량으로 하나하나 주문해서 드셔보시고,
    (시간이 지나면 맛이 달라질 수도 있으니, 조금 남겨서 익혀서도 드셔보시고),, 정하세요.

저도 괜찮은 평이 있는 것은 지금도 주문해서 먹어봅니다.
    봉하마을 묵은지도 평이 나쁘지 않은 듯 해서, 한번 주문해볼까 생각중.. ^^

• 10. 저는
    '13.7.30 4:41 PM (220.76.xxx.244)

장맛닷컴 옹순이네
    김치 많이 안 먹구요, 신김치 싫어해요
    조금만 주문하니 좋아요
    뢍제겉절이를 좋아해요.

• 11. 해바라기
    '13.7.30 11:48 PM (223.62.xxx.30)

시판김치 저장함돠~~