82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가수에서 연기자로 성공한 연예인 누가 있을까요?

키작은여자 조회수 : 3,647
드라마나 영화를 보면 가수들이 배우로도 활동을 많이 하고 있는 거 같지 않으세요?
제가 알고 있는 연예인은 아이유, 수지, 이승기, 김정훈 정도 있는 거 같은데...
가수들이 연기를 하면 좀 선입견을 가지고 연기 하는 모습을 지켜봤는데
발연기 하는 가수들도 있긴 하지만 배우 보다 더 연기를 잘 하는 모습을 보면 놀라워요!!
이제는 가수를 그만 두고 연기자로 활동하는 분들도 점점 늘어가는 거 같아요
가수 보다는 연기자로 입지를 탄탄하게 다지는 것이 대중들에게 많은 관심과
인지도를 쌓을 수 있는 방법이 더 수월해서 연기자의 길로 가는게 아닐까 싶네요...
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세우실
    '13.7.30 2:04 PM (202.76.xxx.5)

신성우가 떠오르네요.

• 2. 흠흠
    '13.7.30 2:05 PM (125.129.xxx.218)

에릭 문정혁이요~ 문정혁 연기는 케세라세라 전후로 나뉩니다.

• 3. **
    '13.7.30 2:07 PM (110.35.xxx.192) - 삭제된댓글

양쪽 다 탑에 오른 사람은 엄정화

• 4.
    '13.7.30 2:08 PM (58.72.xxx.58)

임창정이 대표적이죠. 물론 데뷰자체는 연기로 떴지만 가수로 알려졌기 때문에 가수에서 연기자로 갔다고 볼 수 있지 않을까요

• 5. ...
    '13.7.30 2:08 PM (14.33.xxx.144)

윤은혜. 유진. 엄정화 . 이정도가 아닐가요

• 6. 갑은 김창완이죠
    '13.7.30 2:09 PM (180.182.xxx.153)

김창완이 음악프로애서 노래 부르는걸 보던 어떤 아줌마가 탤런트가 노래도 하네 그럽디다. ^^

• 7. 이승기를
    '13.7.30 2:14 PM (211.197.xxx.207)

빼놓을 수 없죠

• 8. 진짜 김창완씨는
    '13.7.30 2:15 PM (222.97.xxx.55)

하얀거탑과 커피프린스때 연기보면 어찌 그리 잘하는지
    재주 있는 사람들은 타고나는거 같아요

• 9. ㅎㅎ
    '13.7.30 2:18 PM (222.107.xxx.181)

그러네요 실패한 케이스는 이효리?ㅎㅎ
    이승기 정도면 아주 훌륭하고
    유천이도 있고, 에릭도 있고.
    엄정화는 수술만 좀 안했으면...연기는 좋은데.

• 10. 맞다..
    '13.7.30 2:23 PM (121.160.xxx.196)

김창완씨가 있군요.
    임창정

• 11. 아이수바
    '13.7.30 2:30 PM (124.80.xxx.226)

박유천씨가 성공한케이스아닌지요~젊은친구들중엔!
    김창완씨는 원래 연기자같아요 ㅋ

• 12. Turning Point
    '13.7.30 2:31 PM (39.7.xxx.71)

우리 유천이요...^^

• 13. ^^
    '13.7.30 2:32 PM (123.111.xxx.52)

이승기요
    발음 발성도 좋고 연기 잘하더라구요.
    눈빛도 좋고..

• 14. 당근
    '13.7.30 2:43 PM (125.183.xxx.42)

박유천이죠^^
    차기작 빨리 결정해서 보고 싶다~~~

• 15. ---
    '13.7.30 2:44 PM (92.75.xxx.187)

유진. 성공했죠.

수지도 미스 에이 노래라기보단 연기쪽으로 대박났고.

이승기.

윤은혜.

• 16. 감시자들에
    '13.7.30 2:50 PM (122.35.xxx.66)

막내 감시자로 나오던 다람쥐 역할 맡은 배우..
    전문 배우인줄 알았더니 2PM의 준호라는 아이더군요.
    연기 정말 잘헀어요..

• 17. 성공한걸로 치면
    '13.7.30 3:29 PM (58.231.xxx.119)

요즘으로 치면
    수지랑 이승기

• 18. 준수요
    '13.7.30 3:42 PM (125.131.xxx.87)

드라마 영화는 아직 안했지만, 뮤지컬로 남우주연상까지 받은 김준수요.

특히 엘리자벳에서의 토트역은 세계적으로 유례가 없었던 완전히 새로운 캐릭터를 본인이 만들어낸, 천재적인 뮤지컬 연기자랍니다. 조만간 드라마나 영화에서도 볼수 있기를.

• 19.
    '13.7.30 3:55 PM (223.62.xxx.3)

장나라요. 학교 2013 보는중인데 연기 참 좋네요.

• 20. 의외로
    '13.7.30 4:32 PM (175.182.xxx.223) - 삭제된댓글

서인국이 아직 안나왔네요.

• 21. 그러네요
    '13.7.30 4:34 PM (222.97.xxx.55)

서인국은 연기자라고 부르는게 자연스럽네요

• 22. 으니룽
    '13.7.30 5:38 PM (110.70.xxx.123)

궁때는몰랐는데 로필 보니까 김정훈도 연기자로 자리잡는거 같더라고요~

• 23.
    '13.7.30 8:54 PM (112.156.xxx.250)

비..정지훈

• 24.
    '13.7.31 4:52 PM (119.67.xxx.55)

성유리~ 이뿌고 몸매좋고~ 연기도 뭐 그정도 면 쿨럭

• 25. 안알랴줌
    '13.8.6 11:20 AM (218.152.xxx.13)

저는 로필에서 김정훈이요~ 김정훈 요즘에 드라마도 또 찍고 꾸준히 활동하는거 같아요.
    아 그리고 이지훈도? 이지훈도 약간 느끼한거 같은데 은근 많이 나오구요.