82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

봉사점수 ... 좀 알려주세요

중학생 조회수 : 1,134

중1 남자아이이고 학기중에 도서관에서 봉사하고 있답니다. 봉사점수 나오구요.

제가 일하느라 아이일에 신경을 많이 못써주지만 다행히 알아서 잘 챙기네요.

방학직전 학교에서 외부 봉사 알림글이 자꾸 오고 게시글에서도 수련관이나 관공서 봉사일정 물어보시던데 외부봉사도 꼭 해야되는건가요? 아이말로는 학교꺼만 해도 이것저것해서 점수 대충 된다는데...

알려주실분 계신가요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.7.30 10:58 AM (110.70.xxx.124)

원글님 학교에 문의 하세요.
    지역 따라 다르고 학교마다 조금씩 달라요~~
    낭패 보실까 해서요.

• 2. 원글
    '13.7.30 11:01 AM (122.40.xxx.145)

아..학교별로 다른가보네요 걍 편하게 정보얻으려했네요 ^^;;;
    댓글 넘 감사드려요~

• 3. 중1
    '13.7.30 11:19 AM (112.217.xxx.67)

학교와 지역마다 다른 건 맞아요.
    우리 아이 학교는 학교 안에서 12시간 외부에서 8시간이었어요.
    주위 다른 학교는 학교 안에서 10시간, 외부에서 10시간인 곳도 있었구요.

제가 생각해도 봉사 점수를 학교 안에서만 채워도 되는 경우는 없을 것 같은데......
    저희 아이는 학기 초에 학교에서 봉사활동 외부에서 할 수 있는 기관이 쫙 나와 있는 그런 소식지 나누어 주었어요.
    원글님도 방학 직전 학교에서 외부봉사 알림글이 온 것으로 봐서는 아이가 잘못 알고 있는 것 같기도 한데. 확실하지 않으니 한번 알아 보세요.

• 4. ㅁㅁ
    '13.7.30 11:41 AM (220.126.xxx.85)

학교에서 봉사시간 주려고 여러 잡일같은걸 따로 시키는데 그런걸 하면 10시간을 따로줘서 20시간이 채워집니다. 자녀분이 다합쳐서 된다고하시면 안하셔도 될것같네요

• 5. 원글
    '13.7.30 12:00 PM (122.40.xxx.145)

네..학교에서 이런저런 일로 추가로 봉사점수 얹어주더라구요. 아이한테 자세히 물어봐야겟네요. 감사합니다 ^^

• 6. ...
    '13.7.30 12:45 PM (116.127.xxx.107)

중학교 봉사점수가 무슨 의미가 있나 싶어요.

• 7. 첨맘
    '13.7.30 2:12 PM (175.121.xxx.220)

보통 전체학생 대상으로 교내봉사시간을 10시간이내로 주구요. 개인봉사활동으로 10시간정도 해야하는데 대부분 교외에서 하지만 선도부나 도서부활동 등으로 학교에서 채우는 학생들도 있어요.

• 8. ㅁㅁ
    '13.7.31 10:20 PM (220.126.xxx.85)

중학교 봉사시간은 특목고 갈꺼 아니면 전혀 쓸모없어요
    그거 안한다고 생기부 안좋게써주는것도 아니고.. 대학갈때 쓰는것도 아니고