82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헬스 PT 가격 얼마나 되나요?, 헬스장 환불도 궁금해요...

넘비싸 조회수 : 7,849

이번에 헬스장을 1년 계약으로 새로 끊으면서

무료 오리엔테이션으로 2회 동안 운동기구 및 스트레칭에 대한 설명을 2회 들었구요~

PT에 대한 권유를 받았는데 분위기가 안할 수 없는 압박을 느끼게 하더라구요.

30회 정도는 필요한데

제가 난감해하고 의지가 없어하니까

20회 정도는 하라고 하거든요.

물론 저도 헬스 하다가 오래 쉬고 다시 하게되어

자세도 많이 흐트러지고 게다가 관절도 많이 안 좋아서

바른 운동자세 등을 위해서 받고는 싶어요.

그런데 비용이 많이 부담이 되네요.

20회 120만원 정도에요. 현금가 기준으로요...

물론 절대 금액으로도 만만치 않지만

운동 배우는데 이렇게 큰 금액을 들여야 할까,,

하는 부분이 갈등 되요.

어찌어찌 오늘 예약을 해놓고는

아무래도 좀더 생각해봐야 할 것 같아서

PT선생님께 전화했는데 안 받더라구요.

그래서 문자로 오늘은 몸상태도 안좋고 해서 못가겠다고 했는데

답이 없네요...

여러가지 걸리는 것들이 있어서

PT를 안하게 되면 헬스클럽 자체도 옮기고 싶은데

그럼 12개월 끊은 것에서 11개월 분은 환불 받고 싶거든요.

이것도 참 자신이 없네요.

인터넷 뒤져보니 대체로 선뜻 환불해주는 업체는 없는 것 같고

동네라서 얼굴 마주치는 것도 불편할 것 같고...

흑흑흑...

헬스피티 경험자나 환불 경험자 계시면 어떤 말씀이라도 해주시면 고맙겠어요.

빨리 결정을 내려야 할 것 같네요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초보시면
    '13.8.7 7:17 PM (211.234.xxx.188)

피티 받으시면안되요.무슨말인지 들어도 모르거든요. 2-3개월헬쓰장다니시면서 이것저것 기구사용법 안 다음에 피티받아야 자세도 교정되고 효과있어요.

• 2. 흐미
    '13.8.7 7:19 PM (1.243.xxx.173)

보통 많이 끊게 되면 싸져요 헬스장에서 이벤트 할 때 해도 싸지고요.

우리 트레이너는 회당 70000원이었는데 한 번에 많이 끊고 이벤트 기간동안 해서 4만원 후반대로 해서 운동 받았었어요. 트레이너와 운동하는 것은 확실히 다르긴 한데 아무래도 너무 비싸고 한 번에 큰 돈 드는데 운동 끝나갈 때 즈음에 고민도 되고 그렇더라구요.

요새는 pt가 대세라 그런지 일반 회원들과 차별하려고 트레이너들도 일반과 차별 많이 두니깐 일반으로 다니면 소외감 느끼기도 할 것 같고..

한 번쯤은 받을만 해요. 근데 20회로는 아마 적을 거 같아요. 20회 동안 기구만 배우는 게 아니라 자세교정이나 스트레칭등등도 배우니까요~~ 20회에 120이면 좀 아까워요~~ 강남쪽은 더 비싸긴 하더라구요.

• 3. 꼬마네
    '13.8.7 7:28 PM (112.214.xxx.84)

전에 몇년 동안 개인강습은 아니고 헬스장 주인이 가르쳐주는 곳에서
    기본적인 것은 배워서 했어요.

다른 헬스클럽에서 10회 정도 피티 받은 경험도 있구요.

확실히 여기가 비싸기는 한 것 같네요.

근처에 다른 곳은 10회 기준 50만원이거든요.

아~~ 고민되네요..

• 4. ddd
    '13.8.7 7:57 PM (115.139.xxx.116)

그냥 철판깔고 계속 다니세요
    영업도 주로 신규회원 대상으로 해서
    저 사람은 안 받겠구나... 그러면 그냥 냅둬요

오히려 할까말까 고민하는 모습을 보여주면
    조금만 더 설득하면 되겠구나 싶어서 계속 압박하고요

• 5. 흐미
    '13.8.7 9:46 PM (1.243.xxx.173)

아 참 저도 첨에 운동 등록할 때 무료 pt 1회 받고 뻘쭘하지만 그냥 안받는 걸로 하고 계속 운동만 하고 그 트레이너랑은 마주치면 눈인사만 했고
    나중에 인터넷으로 누가 내놓은 pt권 양도받아서 시작했어요.

첨부터 하시는 것보다 윗님처럼 다니면서 트레이너들이 어느정도 성실한 사람인지 보고 하는게 좋아요.

전 ot로 해준 트레이너랑 계약 안하고 다른 선생이랑 했지만 인사 계속하고 잘 다녔어요. 그들도 별로 신경 안써요 ^^