82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자궁근종 안양쪽서 수술할 만한 곳은?

.. 조회수 : 3,284

공단에서 하는 건강검진 받으려다가 자궁경부암 검사만 받자하고 산부인과로 갔어요.

초음파도 같이보는게 정확하다해서 처음 받아봤는데 8cm 정도 되는 근종이 있다네요.

별 증상 없어서 생각도 못했고, 공단에서 2년마다 한번씩 하는거 아무 문제 없다고 해서 그냥 믿고 있었어요.ㅠㅠ

사실 의사 얘기듣고 수술이라지만 그냥 당일 퇴원하는 간단한거려니 했는데

자세히 물어보니 일주일 얘기를 하네요. 수술은 간단한거라고 하면서..큰병원 가라고..

오잉~이거 좀 심각한 수술인가?

웬만한 수술도 다 3~4일이면 퇴원하던데 싶은게 검색에 들어갔어요.

그냥 한림대 병원이 가까와서 가려고 했는데 거기서 다른과 의사가 수술해서 문제가 됐었다는 얘기를 봤어요.

검색하다보니 그냥 가깝다고 갈게 아니구나 싶은 게..ㅠㅠ

거기다 강남한림대는 무슨 로봇 수술인가해서 거의 천만원 수술비가 나오는 듯한 기사가 있더라구요.

그렇다면 평촌도 그 수술법 도입하지 않았을까 하는 생각에 겁이 덜컥.

전 수술비도 많아봐야 백만원 이렇게 생각하고 있었는데 말이지요.

어디가서 수술해야할까요?

여기 검색하니 분당 병원 얘기 나오는데 굉장히 번잡한 듯해서 괜찮을까 망설여지구요..

수술 잘 끝나신분 병원 추천 부탁드려요..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.7.29 10:07 PM (211.110.xxx.227)

저라면 몸에 칼대는건 무조건 최고 잘하는데 갑니다 , 복강경수술 숙련도 높아야 하구요. 열어보면 상황이 다를수도 있어요. 한달은 기운없이 지낸답니다. 저라면 서울갑니다

• 2. 아자아자
    '13.7.29 10:28 PM (175.116.xxx.231)

저같아도 삼성 아산 서울대병원으로 가겠네요
    안양 종합병원 추천할만곳이 없어요

• 3. 지나다가
    '13.7.29 10:43 PM (175.209.xxx.55)

한림대 병원 정말 비추입니다.
    장례식에 가면 많이 거론되는 병원이
    한림대 병원, 이대 목동병원입니다.

• 4. ..
    '13.7.29 11:03 PM (180.70.xxx.83)

서울병원이요? 그래야만 할까요?ㅠㅠ
    샘병원은 어떨까요? 혹시 가 보신분 없으려나..ㅠㅠ

• 5. 범계역
    '13.7.29 11:04 PM (121.164.xxx.192)

리본 산부인과는 가지마세요
    없는병도 만들어서 돈 빨아먹어요...

• 6. 메이플246
    '13.7.29 11:30 PM (115.137.xxx.51)

저도 근종있는데 8cm정도에요 근데삼성병원에서검사했는데 특별한증상없으면 수술안해도 되다고해서 지금은 6개월마다 검사만 해요 근종있다고해서 꼭 수술해야하는건아닌가봐요

• 7. 헉!
    '13.7.29 11:39 PM (119.207.xxx.182)

저 리본산부인과에 검진하러 가는데요.
    평촌에서 괜찮은 산부인과가 어딘가요?
    아시는분 알려주세요..

• 8. 헉!님
    '13.7.30 12:20 AM (121.164.xxx.192)

저는 아웃백건물 3층인가? 거기 청담으로 바꿨어요.
    근데 저도 산부인과 안간지 2년 되어가서 지금도 똑같은지 모르겠네요. 거기 원장님은 양심적이신거 같앴어요 리본에 비해서.

제가 리본에서 겪은일 - 원랜 자궁암검사하러 갔는데, 질염이 있다며 매일 오라고 함. (저는 보험이 없었어요)
    자궁암 검사 결과가 나왔는데 이상이 있다고 조직검사를 해야 한다며 성병검사도 같이 하면 돈을 깎아준다고 함. 검사결과 정상이라고 나오니, 자기도 왜 처음에 이상이 있다고 나왔는지 모르겠다며 이참에 자궁경부암 주사 맞으라고 함..

• 9.
    '13.7.30 2:00 AM (175.223.xxx.237)

오류동의 삼성미래여성병원 조준형원장님 자궁근종 복강경권위자세요. 거기 가보세요.

• 10. ..
    '13.7.30 6:20 AM (180.70.xxx.119)

바로 수술해야하나 했는데 몇군데 가보고 결정해야겠네요.
    답변 감사드려요~

• 11. --
    '13.7.30 8:21 AM (121.162.xxx.113)

저도 조준형원장님한테 복강경 수술받았었어요

• 12. ..
    '13.7.30 12:47 PM (180.70.xxx.21)

검색해보니 삼성미래도 가 보고 싶네요.
    복강경 수술하면 수술비 어느정도 예상해야 할까요?