82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카톡으로 받은 음성 카톡 말고 핸드폰에 저장하는 방법?

궁금이 조회수 : 7,833

카톡으로 받은 음성 잘 가지고 있어야 하는데

핸드폰 해지 할건데  그 음성이 메세지로는 보내지지 않고

메일로 보내지는데 컴에 저장만 되네요.

컴에 저장된 음성을 핸드폰에 다시 넣을 수 없나요?

핸드폰에 카톡으로 받은 음성 넣고 싶어서요.

아시는 분 답변 부탁해요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '13.7.29 9:01 PM (115.22.xxx.15)

요즘 스마트폰들은 웬만하면 다 USB처럼 사용가능해서 종류불문 파일저장 가능해요.
    컴퓨터와 핸드폰 연결하시면 USB나 외장하드처럼 인식될거에요.
    내 컴퓨터에서 핸드폰 찾아서 적당한 폴더에 넣으시면 돼죠.
    만약 그걸 핸드폰에서도 재생하고 싶다, 하시면
    원래 저장해둔 핸드폰과 기종이 다르거나 한 경우, 확장자 보시고 파일변환 하셔야 할 수도 있어요.

아니면 저장하시고픈 핸드폰으로 메일을 열어서 파일을 다운로드 하는 방법도 있고요.

• 2. 원글이
    '13.7.29 9:05 PM (220.95.xxx.60)

답글 감사해요.

제가 컴맹이라...핸드폰에서 수시로 듣고 싶을때 듣고 싶은데

파일변환은 다음팟? 에서 하면 되는건가요?

카톡으로 메일을 보냈는데 메일 확인하려고 열어보니 컴에 저장밖에 안돼요.

• 3. ㅁㅁ
    '13.7.30 12:04 AM (115.22.xxx.15)

보통 메일 첨부파일은 다운로드가 될터인데...
    핸드폰 기종 어떤거 사용하세요?
    컴퓨터로 옮겨놓은 음성파일의 확장자는 뭔가요?

보통은 다음팟 사용하면 인코딩 가능하고요
    간혹 다음팟으로 안 불러지는 확장자도 있어요.
    제가 확인해봐드릴게요.
    저도 잘은 모르지만요 ㅋㅋ
    혹시라도 도움될 수 있는 부분이 있을지도 모르니까요.
    내일이라도 이 댓글 보시면 다시 댓글 달아주세요.

• 4. 원글이
    '13.7.30 6:02 PM (220.95.xxx.60)

답글 정말 감사해요.
    혼자 해보려고 낑낑대다 못했네요.

카톡으로 메일 보낸것 확인해보니 알수없는 형식이라고 되어 있고 그밑에 downlord.mail.naver.com

다른 사람 핸드폰에서 메일로 받은건Rec.aac이름.zip로 되어 있네요.

도움 부탁드려요.

• 5. 원글이
    '13.7.30 6:03 PM (220.95.xxx.60)

지난번에 여기에서 도움받아 핸드폰에서 메일로 받아서

안들리던 음성은 다음팟에서 인코딩해서

들을 수 있게 되었어요.

• 6. ㅁㅁ
    '13.8.3 4:45 AM (115.22.xxx.15)

아...죄송해요. 제가 며칠 바빠서 이제야 답글을 봤어요.
    이미 너무 늦어서 안 보시려나ㅠㅠ
    ZIP파일로 된 것은 압축파일이에요. 압축파일은 파일을 눌러서 포장해놓았다고 생각하시면 돼요.
    그러니 그 포장을 풀어야 진짜 파일이 나오겠죠.
    파일에 대고 마우스 우클릭 해보시면 압축 풀기 메뉴가 나올거에요.
    그렇게 압축을 풀어서 나온 파일을 실행시키시면 될 거에요.
    압축파일이니 핸드폰에서는 실행이 불가능했나보네요~
    만약 압축을 풀었는데도 핸드폰에서 실행이 안되시면
    그 압축 푼 파일을 다음팟 인코더로 (사용하실 수 있으시죠?) 인코딩 해주시면 핸드폰에서 들을 수 있어요.
    MP3로 인코딩하셔서 음악듣듯이 들을 수도 있고요
    AVI나 MP4로 인코딩하셔서 동영상 재생하듯 재생하여 들으실 수도 있어요.

• 7. ㅁㅁ
    '13.8.3 4:53 AM (115.22.xxx.15)

컴퓨터로 파일을 옮기는 방법은 기종에 따라 달라요.
    그러나 최신기종이라면 따로 특별히 필요한 것 없이 그저 핸드폰과 컴퓨터를 연결해주는 선만 있으면 돼요.
    이건 아마 갖고 계실 것 같아요. 요즘은 핸드폰 사니까 안에 들어있기도 하더라구요.

그 선으로 컴퓨터와 핸드폰을 연결해주신 후 잠시 기다리면 장치가 인식될거에요.
    그러면 내 컴퓨터를 더블클릭 해보시면 핸드폰이 나타나있을거에요.
    (윈도우 XP라면 핸드폰 모양으로 안 나타날 수도 있어요. 그러면 드라이브가 D, E, F뭐 이런 알파벳으로
    뜰 건데요. 더블클릭해서 확인해보시면 돼요 윈도우7은 핸드폰그림이 떠요)
    핸드폰 더블클릭으로 들어가신 후 적당히 폴더를 하나 만드셔서
    폴더 안에 압축 푼(혹은 압축풀어 인코딩한) 파일을 끌어다 넣어주세요.

끌어넣어주셨으면 이제 핸드폰으로 실행을 시켜봅니다.
    이왕이면 음성만 있는 파일이니까 실행이 쉽게 MP3로 인코딩을 해서 넣으시는 편이 찾기 편하겠네요.
    스마트폰이면 어느폰이나 다 기본적으로 음악들을 수 있는 앱이 내장되어 있잖아요.
    그걸 찾으셔서 실행시켜보시면 목록에 나올거에요.
    제목은 잘 알아보실 수 있게 바꿔서 넣으시면 돼요.

• 8. ㅁㅁ
    '13.8.3 4:58 AM (115.22.xxx.15)

사실 파일 옮기는 건 정말 쉬워요. 연결한 후에 클릭 몇번 하고 드래그만 해주시면 되거든요.
    위에 적힌대로 해보시고 안되시면 글 남겨주세요. 이미 해결하셨으면 더 좋은 일이고요^^

아참 메일같은 경우는~
    윗윗댓글처럼 파일을 압축풀어서 인코딩까지 하신 다음에
    컴퓨터로 메일을 쓰세요~!
    본인 주소로 본인이 보내시면 되거든요.
    이때 인코딩 된 MP3파일을 첨부해서 보내세요.
    그런 후 핸드폰에서 인터넷 실행시켜 메일사이트 들어가서 메일확인 하시면서
    첨부파일을 다운받으시면 돼요.

이메일 확인하는 앱도 기본으로 내장되어 있을건데, 이건 설정이 좀 복잡할 수가 있어서 패스할게요.
    아마 핸드폰으로 인터넷 켜서 확인해보시면 다운 가능하실거에요.

• 9. ㅁㅁ
    '13.8.3 5:04 AM (115.22.xxx.15)

지금 확인해보았어요~
    mp3파일을 네이트 메일에 첨부하여 발송해서 핸드폰 인터넷에서 네이트 들어가서
    메일확인하니 첨부파일 문제없이 잘 다운로드 되었어요.

zip 확장자를 가진 압축파일을 압축을 풀어준다
    압축풀린 파일을 인코딩한다

이 두가지만 확실하게 하시면 핸드폰에서도 문제없이 들으실 수 있을 것 같아요.

이해안되시는 부분은 다시 댓글 남겨주세요! 저도 확인 늦어서 죄송해요...;ㅅ;