82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집 누수로 공사하셨던 분들~공사업체 좀ㅜㅡㅜ

강동구새댁 조회수 : 1,876
안녕하세요.
강동구 주공아파트 살아요.ㅜㅡㅜ 
재개발 될 아파트라 전체적으로 노후가 심하답니다.
주방쪽 바닥이 꺼진 상태지만 ~시멘트를 덮어도 다시 금이 가고 꺼지는 상태라 걍 살고 있었는데,
아래층 주방 천정에 물이 샌다고  오후에 아래층에서 연락오셨네요.

관리실에선 동네 업체 소개 해주시고 가셨구요.
오늘은 일요일이라 업체에서도 나 못나온다고 하시네요.
동네를 중심으로 알아보니 

한 업체는 누수탐지만 해주시는데 35~40부르시고요.
한 업체는 누수탐지하러 오시는거 20만원 수리는 40부르세요.

혹시 누수공사해보시고 만족하셨던 업체있으면 견적이랑 업체 좀 알려주세요.ㅜㅡㅜ
아래층 물이 뚝뚝새니 감전도 좀 걱정이고 여러모로 빨리 진행해야 아랫층도 피해를 덜 보잖아요.
꼭 좀 도와주세요~~~
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 독수리오남매
    '13.7.28 5:15 PM (203.236.xxx.253)

저희집도 누수때문에 공사하고 아랫층 도배,씽끄장 교체해줬어요.
    저희집이 중곡동인데 공사해주신 사장님이 꼼꼼하게 고쳐주셨어요.
    멀어도 괜찮다면 공사해주신분 소개해드릴까요?

• 2. 강동구새댁
    '13.7.28 5:47 PM (122.32.xxx.25)

독수리오남매님 감사합니다.
    중곡동이면 동네는 아니지만 너무 먼거리는 아니네요.
    한번 연락드려보고 싶네요.
    업체 연락처랑 혹시 수리하실때 대략 얼마정도 비용이 발생하셨는지도 좀 부탁드리겠습니다.~

• 3. skfo
    '13.7.28 8:30 PM (175.125.xxx.114)

독수리 오남매님, 연락처 좀 남겨주세요.

• 4. 독수리오남매
    '13.7.28 10:36 PM (203.236.xxx.252)

이제야 댓글을 봤네요. 그리고 수리비용은 집 상태마다 다르니.. 저희집의 경우는 제작년이 16년째된 빌라라 누수된곳 확인 해서 공사한게 30만원 들었구요. 집이 오래되서 바닥 냉수배관공사랑 뒷베란다 방수공사요청해서 보수공사한 게 100만원인가 들었어요.

연락처 남길께요. 누수탐지 011 324 3204입니다.

• 5. 독수리오남매
    '13.7.28 10:40 PM (203.236.xxx.252)

참,누수공사는 몇시간만에 끝났고
    수도배관교체공사는 3~4일 걸렸어요.
    점심시간땐 모두 나가서 드시더라구요.식사비 따로 챙겨달라는 말씀도 없으셨어요. 연락해보시면 자세히 설명해주실꺼에요.

• 6. 강동구새댁
    '13.7.28 10:42 PM (122.32.xxx.25)

독수리오남매님
    연락처 감사합니다.
    내일 연락해 보겠습니다.
    근데 누수탐지랑 새는곳 급한공사까지 해주시는데 30만원이고
    혹시나 또 누수날까봐서 보수공사까지 하신건 100만원 따로지요?
    저희는 사실 급한곳만 하고 싶거든요. 재개발아파트라 이주가 언제가 될지 몰라서요.~~~
    공사는 꼼꼼하게 해주시지요?

• 7. 독수리오남매
    '13.7.29 12:53 AM (211.33.xxx.77)

네..맞아요..
    누수탐지해서 수리하는데 30만원이었어요.
    그리고 아랫집을 고쳐줘야하면 실비보험 가입하신게 있으면 일상생활배상책임을 특약으로
    들어놓으셨는지 확인하고 사고접수 한 후 사진 찍어놓으시면 보험사에서 처해줄꺼에요. ^^