82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자혼자여행하기 좋은곳 추천좀 해 주셔요. 당장..

어디로 조회수 : 11,381

떠나 보려구요.

요즘 사는게 너무 허탈합니다.

남편도.. 아이들도..  다 소용없다 싶구요.

나자신이 행복해야 그들에게도 행복하게 해 줄것 같아요.

혼자 처음 떠나 보려합니다.

해외는 자신없고,

국내여행부터..

추천해 주실래요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.7.28 4:17 PM (69.191.xxx.36)

많지 않을까요? 저같으면 경주, 제주(는 그 사건 이후 좀 무서우니..패스?), 파주 여행해보겠어요

• 2. 포항
    '13.7.28 4:18 PM (115.139.xxx.56)

포항입니다~

• 3. ...
    '13.7.28 4:19 PM (112.153.xxx.101)

원글님! 같이 가요~~~
    전주도 추천합니다.

• 4.
    '13.7.28 4:21 PM (223.33.xxx.48)

저두끼고싶네요 ^^

• 5. 비수기면 제주 추천하지만
    '13.7.28 4:21 PM (222.101.xxx.195)

요새 극 성수기라 어딜가도 북벅북적 할 거에요. 특히 중국인 관광객..
    경상도 권이시니 전라도권 한 번 가보세요. 부안 변산반도 쪽이 좋다
    들었어요, 아니면 지리산이나 설악산 같은 산 근처도 좋구요.

• 6. ...
    '13.7.28 4:21 PM (112.186.xxx.79)

여자 혼자 여행 가기 편하고 안전한곳
    부산 경주 통영 군산

• 7. ...
    '13.7.28 4:24 PM (203.236.xxx.249)

부산 추천해요
    부산 시설이 외국같이 깔끔하고 새벽에도 사람들이 많이 다녀서 위험하지않고요
    센텀, 해운대 가보시면 외국느낌도 나고 사람구경도 하고 볼꺼리 먹꺼리 많아서 저렴하게 즐길수있어요

• 8. 혼가자고 싶다는데
    '13.7.28 4:26 PM (180.182.xxx.109)

같이 가자고 하는 댓글은 뭔가요.눈치가 없거나 수작부리는 남자다에 한표

• 9. 제일 안전한곳 부산.l
    '13.7.28 4:27 PM (203.249.xxx.32)

그나마 여자 혼자 다니기 좋은데는 부산이죠.
    워낙 혼자 다니는 여행객들이 많은곳이라 뭐 ...안전하기도 하구요...

• 10.
    '13.7.28 4:28 PM (115.139.xxx.56)

숙박은 어디가 좋을까요?
    저는 취사가능한곳이었음 좋겠는데..

• 11. ㅁㅁㅁ
    '13.7.28 4:30 PM (223.62.xxx.89)

부산 한 표 더요.
    여자 혼자 다닌다는 티 잘 안나면서
    구경거리.골고루 있고
    지하철 타고 버스 타고 이동하기에도 잘 되어있고
    사람 많아서 북적거리는 속에 고독하게 자유를 느끼며 있을 수있고요.
    저도 남편 두고 혼자 여행 간다면 일순위가 부산이에요.
    머리 복잡한데 운전까지 하고 싶지도 않고요.

• 12. 서울
    '13.7.28 4:36 PM (116.121.xxx.59)

어때요? 혼자만의 시간을 갖고 싶으신가본데 서울 호텔에 묵으시고 뮤지컬이나 연극등등 문화생활로 힐링 하시면서 쉬는것도 좋을거 같아요.

• 13. ..
    '13.7.28 4:41 PM (112.186.xxx.79)

주말에는..혼자 여행 비추요 그것도 관광지..
    저 예전 삼일 연휴일때 울쩍해서 혼자 여행 갔다가...좀 그렇더라고요
    어딜가나 다 가족 아니면 연인...
    외로웠어요 ㅠㅠ 저 혼자 여행 잘 다니는데..그때 느꼈네요 휴가철 연휴때 이런때는 절대 혼자 가지 말자

• 14. 부산
    '13.7.28 4:42 PM (203.236.xxx.249)

제 생각에 지인이 있는곳에 가서 같이 칵테일이라도 같이 마실수있게

지인 사는곳 가시던지,
    아니면 지인이랑 같이 가까운곳 가시는걸 추천합니다

• 15. 부산 추천 많이 하시네요
    '13.7.28 4:51 PM (222.101.xxx.195)

저는 혼자 여행 하기에 번잡하고 별로던데..

• 16. 부산 좋아요
    '13.7.28 4:59 PM (203.226.xxx.49)

서울처럼 교통시설이 잘되어서 불편함없이 여행할수 있고요. 포항분이시면 서울도 괜찮을것같아요

• 17. 전..
    '13.7.28 4:59 PM (39.121.xxx.49)

경주가 혼자 여행하기 좋았어요.
    부산도 좋은데 누군가 같이 동행해야 더 좋았구요..

• 18. Alright
    '13.7.28 5:34 PM (1.235.xxx.195)

저도 '전주' 추천해요. 관광지가 넓게 퍼져있지않고, 한옥마을 덕진공원 정도만 둘러봐도 좋구요. 안전하고 가족들끼리 우르르 몰려다니는 사람들도 별로없어 혼자다니기도 괜찮아요. 물론 음식점에서는 혼자서 먹는 외로움이 없진 않지만.. 혼자 산책하며 한옥민박에서 시간보내기 괜찮았어요.

• 19. ...
    '13.7.28 5:41 PM (112.153.xxx.101)

저 위 180님!
    저도 속썩히는 가족 떼놓고 여행가고싶다는 뜻이예요.
    원글님심정 넘이해한다는 말이라구요!
    전 가족두고 혼자서도 해외여행 경험도 있는 사람이구요.
    어떻게 제 댓글을 남자가 단 댓글로 끼워맞추는지...
    뭐...눈치가 너무 빨라 탈인데 눈치없다그러시면 그건 그려려니 하겠지만 남자니 뭐니 그건 오바이심!