82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여드름에 좋은 폼클렌징 추천해주세요

.... 조회수 : 4,109

중1아들 여름방학되니 코주위 미간사이 여드름이 눈에 띄게 많아졌어요

피부과를 가볼까 생각인데 아들이 안갈려구 해서

클렌징제품을 바꿔볼까해요

사춘기 소년 코주위 블랙헤드와 여드름에 좋은 클렌징제품 추천해주세요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. tip
    '13.8.7 9:04 PM (62.134.xxx.151)

여드름이 나기 시작하면 일단은 무조건 피부과부터 가시길 권해드립니다.

여드름은 유전이 가장 큰 요인이라 부모가 지성이고 여드름이 난 경험이 있으면 자녀들도 여드름으로 고생할 확률이 높거든요.
    피부과전문의 함익병 선생님의 강의 들어보면 도움되는게 정말 많아요.

건성인데 나는 여드름이라면 잠깐 나다가 지나갈 확률이 높지만 집안이 지성이면 초기에 잡아야 합니다.

이게 클렌징 바꾼다고 체질적으로 피지선이 많은 피부에 근본적인 도움은 안되거든요.

그럼에도 추천한다면 독일제 Sebamed 클렌징폼 추천합니다. 약국에서 팔려나 모르겠네요.
    누르면 바로 거품나오는데 지성피부에 좋습니다. 당김도 없고..

• 2. tip
    '13.8.7 9:05 PM (62.134.xxx.151)

http://www.youtube.com/watch?v=rfukPwultq4

여드름에 관한 함익병피부과 선생님의 이야기인데요, 많은 도움이 되실겁니다. ^^

• 3. 맹랑
    '13.8.7 9:11 PM (112.153.xxx.16)

윗분 세바메드추천하셨는데, 건성 여드름파부는 괜찮지만 지성인 아이에겐 비추입니다.
    전 오리진스 폼(2만원대)과 클라란스 지성용 폼클(3만원대)로 효과봤네요.
    스킨은 아이오페 트러블용 스킨을 솜에 적셔 꼼꼼히 닦아줬어요.
    여드름 많이 들어갔어요.

• 4. 세바메드가
    '13.8.7 9:16 PM (62.134.xxx.151)

지성 여드름용 으로 나온겁니다. ^^
    제품에 그렇게 적혀있고요.
    저도 지성이라 몇년째 사용하고 있는데 좋아요.
    뭐 안맞는 사람도 있겠지만요.

• 5. 맹랑
    '13.8.7 9:24 PM (112.153.xxx.16)

역시 피부는 사람마다 다른가 봅니다.
    전 전혀 효과를 못봤거든요.
    그리고 액체형보다는 크리타입형 폼으로 얼굴에서 거품을 만드는게 근본적임 여드름균을 죽이는데 효과가 있다고 피부과 의사가 얘기하더라구요.(피부과 의사마다 주장하는건 다를 수 있지요).

• 6. 커피한잔
    '13.8.7 9:29 PM (125.180.xxx.210)

홈쇼핑에서 파는 스웨덴 에그팩이 제일 효과 좋았어요.

• 7. ...
    '13.8.8 2:21 AM (211.222.xxx.83)

아벤느 클린징폼(파란 액체 타입과 크림타입 튜브형 두가지) 여드름에 좋아요... 약국이나 왓슨에서 팔더라구요...