82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윗집 아니면아랫집에서 전해오는담배연기

... 조회수 : 2,366
대처 어찌하시나요
베란다에서 피우는건지 아니면 화장실 환풍기 같은거 타고 전해오는건지...요즘 음식점 술집 다 금연인데 내집에서 담배연기 맡고있으니 화가가 미치겠네요
연기는 주로 밑에서 올라오나요
경비실에 말해야할까요
피는 사람입장에서 내집서 담배도 못피우냐 할수있겠지만
원치않는 간접 흡연 당하는 전 뭔가요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.7.27 8:54 PM (119.194.xxx.24)

베란다 밖에다 얼굴 내밀고 소리를 꽥 지르세요

악..악 담배연기.악.악

그후론, 어느기쎈여자가 사는구나해서 아무도 함부로 담배르 안피더군요

• 2. .........
    '13.7.27 9:00 PM (58.231.xxx.141)

법적으로 대응할 수 있는 방법 없어요.
    어디에서 담배 피는지도 뻔히 알고, 제가 싫어하는거 알고 상대방이 아예 대놓고 저 보란듯이 담배 더 피워서 경찰에 연락해보고 구청에도 연락해봐서 대처방법 물어봤더니 방법 없데요.
    저보고 담배피는 사람과 싸워서 싸우는걸로 신고 들어오면 거기에 대해서 경찰이 대처해준다고는 하더라고요.
    이웃간 폭력으로. -_-

• 3. 어휴
    '13.7.27 9:03 PM (27.1.xxx.245) - 삭제된댓글

우리 옆집 사시나요ㅠ
    우리집도 냄새때메 죽겠어요

• 4. 소리 질러도
    '13.7.27 9:04 PM (116.120.xxx.34)

소용없던데요..
    야 !!! 담배좀 피지 말라구....라고.

담번엔 물한바가지 끼얹을까봐요..

• 5. ...
    '13.7.27 9:11 PM (14.38.xxx.110)

저희집도 그래요. 배란다는 없는 구조고 안방 화장실서 주로 대낮에 냄새가 나는데 아랫층인지 옆집인지 몰겠어요.ㅠㅠ 보통 환풍기로 들어오는 냄새는 아랫층일 확률이 높나요? 알아야 말이라도 할텐데 울 아파트는 한 층에 네 가구라 어느집인지 확실히 모르겠어요. ㅠㅠ

• 6. 은.
    '13.7.27 9:15 PM (122.34.xxx.234)

저도 힘들어 하는 사람인데 방법이 없는것 같아요.
    그냥 문닫았다가 열었다가 하는데 정말 힘이드네요..

• 7. 죄송한데
    '13.7.27 9:19 PM (204.191.xxx.67)

첫댓글님 소리지르는거 너무 귀여워요 ㅋㅋ

악악 담배연기 악악!!

효과있을듯 하네요

• 8. 짜증나
    '13.7.27 9:23 PM (124.54.xxx.45)

정말 저도 오늘 분노게이지 폭팔..
    앞뒤베란다에서 펴대고 화장실에서도..
    진짜 살의 느껴요.

아랫층이 아니라 윗층에서도 냄새 들어와요.
    예전에 1층살 때 화장실 환풍구에서 냄새 들어와서 죽을뻔했어요.

윗층에 사는 백수가 아이방 위에서 담배 항상 피던데 밖에서 보니 집에 냄새 가득.
    전 바로 윗집 범인이라 생각하는데
    윗집도 맨날 에어컨 트니 앞뒤베란다에서 골라가면 펴대던데..
    집에 담배냄새 꽉차고 난 후에는 이미 피고 들어가지 않았을까 싶은데.

지네집에서 담배 피는 거 뭐라할 수 없지만 왜 나와 우리 애들 가족이 피해를 봐야하는지.

• 9.
    '13.7.27 9:48 PM (183.109.xxx.251)

집에 담배피우는사람이 하나도 없는데
    위층에서 담배냄새 올라온다고 항의
    인터폰이 와서 황당한적있었네요