82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 모기에 물린 상처 때문에 많이 간지러워합니다...ㅠ

도와주세요 조회수 : 1,707
5살 딸인데요
어린이집에서 어제 모기에 물렸는지... 약을 발라줘도 계속 긁네요,...
이미 물린 자국에 상처까지 생겨서.. 반창고로 붙여놨는대도 너무괴로워합니다...ㅠ
열대야보다 가려움이 더 힘들어 보여요...ㅠ
좀 도와주세요 무슨 방법이 없을까요....ㅠㅜ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.8.6 10:22 PM (1.241.xxx.70)

시원하게 얼음찜질
    시원한 알로에크림
    약한 스테로이드 바르기 등을 많이 추천하네요

• 2. @@
    '13.8.6 10:24 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

얼음찜질보다 온찜질이 좋아요,
    너무 가려워하면 파스같은거 붙여도 됩니다, 제가 너무 가려워서 파스 붙이니 좀 낫더군요,

• 3. 베비야
    '13.8.6 10:27 PM (223.33.xxx.42)

뽀로로 아이스쿨ᆞ 머 이런거 약국서 사구요 ᆞ또 큐어 크림있어요 ᆞ남양알로에 서 나온듯ᆞ
    그리고 요즘 화장품 매장서 알로에 수분크림
    잔뜩 쌓아놓구 파는거 4천원 정도 하는거

이렇게 3개 놓구 발라줘요 ᆞ 알로에 크림두 시원해 하고 ㅡ
    좋아요ᆞ

• 4. ...
    '13.8.6 10:27 PM (110.15.xxx.54)

프로폴리스 발라주면 진정되는데 옷이나 이불에 묻으면 빨라도 안지워지는 부작용이 있어요...

• 5. ...
    '13.8.6 10:31 PM (110.15.xxx.54)

빨라도-> 빨아도 .

• 6. 버물리
    '13.8.6 10:36 PM (175.192.xxx.35)

효과 좋더라구요

• 7. 알찬이
    '13.8.6 10:38 PM (121.88.xxx.80)

막내딸이 네살때 모기물린 상처를 긁어서 많이 부었어요 병원에서 지어준 약 먹고 가라앉았는데 그것도 알러지 일종이라고 하더군요 님도 병원으로 가보세요.

• 8. 일제
    '13.8.6 10:49 PM (98.201.xxx.193)

물품 쓴다고 욕하시는 계실줄 압니다만..
    모기물렸을때 붙이는 밴디지요...
    이거 붙이면 가려움증 못느껴서 긁지 않게 되요..
    아이들용이긴 하나 저도 모기에 엄청 물리는 체질이라 붙입니다.
    호빵맨등 종류 다양해요..
    전 일본 가면 꼭 약들을 사와요... 특히 여름 모기에 물렸을 때 사용하는 연고, 밴디지등...

• 9. 노을
    '13.8.6 11:04 PM (14.52.xxx.105)

사소하게 지나치지마세요
    아이가많이 힘들어요
    병원가시면 약처방해주고
    주사맞으면 한결나아요

• 10. 항히스타민제
    '13.8.7 12:40 AM (39.118.xxx.144)

전에 처방받아놓은 약 중에 항히스타민제가 있으면 먹이세요.
    유시락스나 프리마란 같은거요..(프리마란은 코감기약으로 처방된건데 이것도 항히스타민제라더라구요)

저희아이도 모기만 물리면 엄청나게 붓고 단단해져서 여름이면 항히스타민제 달고 살아요..

또 맨 윗님 댓글처럼 스테로이드 들어간 연고도 효과가 좀 있어요. 아이용으로 처방받은게 있나 찾아보세요..

• 11. 소금!!
    '13.8.7 1:30 AM (113.10.xxx.109)

소금으로 문질러 주세요.
    죽염이 부드러우니 아이에겐 죽염이 나을거 같구요
    성인은 천일염 물에 걸죽하게 개서 문지르면 12시간은 보장됩니다.
    가볍게 물린건 이틀만 문질러도 낫더라구요

• 12. 철리향
    '13.8.7 5:31 AM (1.249.xxx.196)

익은꿀 바르면 편하고 빠릅니다.