82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살돋에생활의팁 중에 옥수수삶기 대박

햇살처럼 조회수 : 13,666
저 지금 옥수수 먹어요. 아침부터
어제 여행갔다오면서 옥수수 한자루 사왔는데 찌기싫어서 뒹굴거리고 있었거든요.

옥수수 한개를 전자렌지 4분 돌려요.
옥수수 끝 엉덩이 큰 부분^^을 잘라요.
살짝 밀어내면서 빼니 옥수수수염도 없어요
설마 익었나 봤더니 익었네요.

우와 완전 신기해요. 이제 왕창 안찌고 하나씩 쪄먹을래요. 물주르륵도 없네요.
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '13.7.27 7:00 AM (116.41.xxx.186) - 삭제된댓글

2~3개 정도 껍질 까서 밥할때 쌀 넣고 물 맞추어서 넣은 후 위에다 옥수수 올리고 취사눌러요~~~ 밥알이 좀 달라붙기는 하지만 맛있게 쪄 지네요. 마치 밥위에 감자나 고구마 올려넣고 찌듯이요^^*

• 2. ..
    '13.7.27 7:52 AM (112.168.xxx.80)

님 옥수수 껍질 있는채로 돌려야 하나요?
    껍질을 깠다면 랩이나 그릇에 안넣고 물도 안뿌리고 그래도 돌려야 되요?

• 3. 옥수수
    '13.7.27 8:19 AM (69.171.xxx.36) - 삭제된댓글

작년에 봤어요.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=1&num=1330778

한두개 먹을때 금방 익는 것도 좋지만 껍질과 수염이 깔끔하게 벗겨져서 좋더라구요.

• 4. 궁금
    '13.7.27 8:34 AM (110.70.xxx.122)

스팀 모드로 돌려요? 물없이 맨 옥수수만 넣는단 말이죠..?

• 5. 햇살처럼
    '13.7.27 8:45 AM (222.106.xxx.45)

껍질 안까고 입니다. 껍질이 그릇 역할인거 같아요. 그냥 평범하게 4분입니다. 스팀모드 이런거 없이요.

• 6. jeniffer
    '13.7.27 8:57 AM (223.62.xxx.8)

대박!!!!!!!

• 7.
    '13.7.27 9:22 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

신기해요.
    정말 4분이면 되나요?

• 8. 햇살처럼
    '13.7.27 9:26 AM (222.106.xxx.45)

네 4분이에요.

• 9.
    '13.7.27 9:45 AM (211.246.xxx.85) - 삭제된댓글

껍질 다 벗겨놨는데 그건 렌지에 안되겠네요?

• 10. .....
    '13.7.27 9:49 AM (14.38.xxx.162)

동영상의 옥수수는 스윗콘이라고 수분 많은 품종이고 우리나라 찰옥수수는 안될걸요

• 11. 좋은 팁 감사
    '13.7.27 9:54 AM (115.140.xxx.99)

옥수수 익히고 벗기는것도 신기하구요.

할아버지 뒷편 그릇장에 걸린 많은 머그컵들도 눈이 가네요^^

• 12. 질문....?
    '13.7.27 9:57 AM (115.140.xxx.99)

이거 원글님도 직접 해 보신거지요?
    우리나라 옥수수도 되는거지요?

위에 울나라 찰옥수수는 안될거같다는 글이 있어서 질문합니다.

• 13. 햇살처럼
    '13.7.27 10:03 AM (222.106.xxx.45)

잘못사서 찰옥수수는 아니고 뻣뻣한 검은 옥수수에요. 직접해먹었어요.

• 14. 마이러브
    '13.7.27 11:31 AM (115.140.xxx.42)

좋은정보감사~

• 15. 곧바로 실시!!!
    '13.7.27 4:33 PM (122.36.xxx.139)

저 이글 보자마자 곧바로 실시!!! ^^ ㅎㅎ
    압력솥보다 찰지고 맛있어요
    우리집 전자랜지는 강약이 있기에 강으로 놓고 3분 돌렸어요
    앞으로
    계속 이렇게 해야겠다고 다짐함니다
    느~무느~무 좋은 정보에요 감사

• 16. 우아
    '13.7.27 5:14 PM (220.75.xxx.167)

옥수수찌는 법...너무 유용하겠네요!!
    감사해요

• 17. 글쎄요..
    '13.7.27 5:18 PM (115.143.xxx.132)

저건 물에넣어 삶은지 5분후에 건져먹는 미국산 샐러드옥수수일거예요

우리 나라 찰 옥수수는 훠얼씬 단단해서 안될거 같은데요

• 18. 0126
    '13.7.27 5:33 PM (60.148.xxx.222) - 삭제된댓글

우와 이거 너무 신기해요 지금 장보러 나갈건데 옥수수 사와야겠어요!

• 19. ㅎㅎㅎ
    '13.7.27 5:39 PM (1.225.xxx.5)

저 지금 해봤어요~!
    잘돼요~~~~잘익었어요~~~좋아요!
    신기해라ㅎㅎ

• 20. 좋아요~
    '13.7.27 6:05 PM (211.208.xxx.132)

굳 팁~~
    땡큐~

• 21. ^^
    '13.7.27 6:23 PM (59.15.xxx.30)

고맙습니다~

• 22. 루비
    '13.7.27 6:37 PM (112.153.xxx.24)

찰옥수수인데 완전 잘되네요..여러개 삶아서 남을 걱정도 없고 더운날 불 쓸일도 없고
    넘 달고 맛있어요 !!

• 23. 8분
    '13.7.27 6:54 PM (220.72.xxx.207)

근데 할아버지는 8분 돌리네요 전자렌지 성능이 다르긴 하지만 ㅋ

• 24. 햇살처럼
    '13.7.27 8:49 PM (222.106.xxx.45)

앗 다시 보니 저랑 같은 기쁨을...

• 25. 써니큐
    '13.7.27 8:56 PM (175.239.xxx.228)

질문이요~
    저흰 원래 옥수수물에 담궈 삶거든요.
    당원같은걸넣어서요.
    저는소금과 설탕을 넣어요.
    전자렌지에 하면 간은 전혀 안될텐데...맛이 괜찮나요?
    밍밍할것같은데..

• 26. 저윗님 ㅎ
    '13.7.27 10:24 PM (115.140.xxx.99)

할아버지는 두 개 네요.ㅎ

• 27. ......
    '13.7.27 10:59 PM (97.65.xxx.94)

울나라 옥수수로 하면 맛이 없어요

전자렌지에 돌리는건 달디 단 미쿡 옥수수나 괜챦구요

그냥 옥수수 찰옥수수 다 맛이 없슴묘 (다해봤슴)

• 28. ..
    '13.7.27 11:27 PM (39.7.xxx.202)

저도 해봤는데...됩디다.
    알맹이만 쏘옥 빠지는데 음청신기하대요~
    감미 안해도 맛있었는데 이건 기호의 문제이니 패스하고요
    불 안쓰고 먹고플때 즉시 먹는다는게 매력포인트네요
    저도 토종 검정옥수수 늦게 따서 약간 딱딱해질뻔한 옥수수였어요
    한마디로 굿~~~~

• 29. 푸헤헤
    '13.7.28 1:30 AM (174.119.xxx.28)

저도 궁금해서요
    씻는건 어떻게 씻는건가요? 껍질을 살짝 벗기고 씻은 다음에 물기 털어내고 전자렌지에 넣나요?
    아님 다 쪄지고 나온뒤에 껍질 벗기고 씻어 먹나요?

• 30. 또마띠또
    '13.7.28 3:29 AM (112.151.xxx.71)

생옥수수는 어떻게 보관하시게요?
    옥수수 쪄서 얼리는건 오래 보관하려고 하는건데, 그럼 몇천원씩 시장에서 살때나 그렇게 해야겠군요.
    저는 자루째 사서 첨에 왕창 삶아서 냉동보관하거든요.

옥수수는 딴 즉시 삶아야지 놔두면 수분이 증발 해서 맛없고 딱딱해진다던데요