82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코치백 미국에서 사면 싼가요?

비싼선물 조회수 : 4,402
선물을 받았는데 여기 돈으로 20만원하더라구요
몇만원정도는 주고 받을 사인데 20만원짜리라 부담스러워요 그만큼 해줘야 해서 ㅠ 아는 분 계신가요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.7.26 5:40 PM (119.64.xxx.213)

아울렛가면 많이 싼가봐요.

• 2. ^^
    '13.7.26 5:43 PM (1.177.xxx.116)

많이 싸요. 미국사람들도 많이 드는데 실용적이고 편하게 드는 브랜드라 생각하는 거 같았어요.

• 3. wait4me
    '13.7.26 5:46 PM (61.78.xxx.81)

아울렛가면 엄청 싸요 십마원 초반에도 구매 가능하세요

• 4. 코치가
    '13.7.26 5:49 PM (122.34.xxx.34)

라인이 다양해요
    일단 정매장용과 아울렛용 따로 만들구요
    정매장용 중에도 기본 가격이 엄청 비싸고 세일적용도 별로 안하는 게 있구요
    기획상품처럼 많이 찍어서 대량 팔아버리는 제품도 있어요
    한국가격 20만원 정도면 미국에선 정매장용이라도 세일 많이 하던 제품이던지
    아니면 아울렛용이던지 그럴거에요
    관광으로 가신 분들은 아울렛만 가도 싸다 그러실텐데
    아울렛에서도 더 세일을 많이 하는 기간이 있고 다시 추가로 행사 들어가서 추가 40% 세일도 자주 하고
    여튼 미국에서 20만원 주고 사지는 않으셨을 거예요
    아주 저렴한건 숄더백 정도가 100불정도 면 사는것도 많아요 ..가죽제품이면 한 150불정도면 살것 좀 있구요
    가방이 작고 크로스 같으면 더 저렴하기도 하구요
    메이시 원데이세일 같으 행사때도 코치 클리어런스로 나오면 저렴한것 득템하기도 하죠

• 5. ..
    '13.7.26 6:00 PM (211.44.xxx.244)

아울렛에 싸다고 해요 포장없는 것은 더 저렴하다던데요
    저도 선물받았는데 동생이 우리나라보다 저렴하게 샀으니 부담갖지말래서 정말 부담안가짐 ,,ㅋㅋ

• 6. 아웃렛
    '13.7.26 6:28 PM (175.209.xxx.70)

뉴욕 우드버리 아웃렛 코치매장엔
    정매장에서 시즌지나 넘어온게 15%
    나머지 85% 는 아웃렛용으로 제작한 상품이에요
    제가 우드버리 자주 다녀요

• 7. 아나키
    '13.7.26 6:59 PM (222.239.xxx.239)

저는 tanger outlet에서 샀는데요.
    들어갈때 직원이 30%할인쿠폰을 줘서 더 저렴하게 샀어요.
    계산할때 누구한테 받았냐고 묻는거 보니 다 주는건 아닌 듯 싶기도 하고...(문앞에 서서 계속 주지는 않았음)

• 8. 아나키
    '13.7.26 7:01 PM (222.239.xxx.239)

고모님이 한국에서 24만원 주고 사셨다는 작은 숄더백(크로스되는) , 저는 70불 정도 주고 샀거든요.

한국이 많이 비싸요

• 9. 아 감사해요
    '13.7.26 7:40 PM (39.121.xxx.141)

크로스백인데요 부담 덜었네요 ㅎㅎ

• 10. ....
    '13.7.26 8:34 PM (118.221.xxx.32)

아마 아울렛 제품일거에요 거기서도 정가는 비싼데 아울렛은 많이 싸서
    거기서 주로 사요

• 11. ..
    '13.7.27 4:14 AM (99.224.xxx.117)

30% 할인권 누구한테나 다주는거예요. 없어도 디씨 알아서 해줘요.
    누구한테 받았냐고 물어보는건... 계산할때 누가 쇼핑도와줬니 하고 물어봐서 그 직원 인센티브 들어가요.