82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마늘이 많아요..

마늘 조회수 : 1,038

마늘이 많아요..

주변 나눠 주는것도 지쳤고요...

보관이나 저장법이나..요리법 소비하는 방법...

같이 나눴으면 해요...^^

그냥 내다 팔까요?

선물이라 내다 팔긴 좀 그런데...

이런거 받아주는 시설 같은데라도 추천 좀...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.7.26 5:24 PM (211.44.xxx.244)

마늘짱아찌 담으시고 갈아서 냉동하세요

• 2. 갈아서
    '13.7.26 5:26 PM (114.205.xxx.135)

지퍼백에 쫙 펴서 얼리면 엄청 많이 넣을 수 있고, 보온밥통에 흑마늘 해서 온가족 드시고, 짱아찌담아 놓으시고, 후라이팬에 구워서 꿀찍어 드시고, 마늘 많았으면 소원이 없겠네용ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 3. 식초에 하루
    '13.7.26 5:26 PM (61.79.xxx.70)

절이세요
    식초 따라내고 간장, 설탕 넣어서 보관하시면 돼요.
    먹을때 고추장양념 해 먹어도 맛나고
    그자체로 드셔도 맛있어요.

• 4.
    '13.7.26 5:28 PM (112.72.xxx.3)

주세요 전 마늘이 없어서
    아예안 넣고 먹어요
    그러니 맛이 없지,,,,

• 5. ....
    '13.7.26 5:28 PM (211.198.xxx.201)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=1&cn=&num=1261191&page=1&searchType=s...

• 6. 그..
    '13.7.26 5:47 PM (1.177.xxx.116)

당연히 찧거나 갈아서 비닐 같은 거에 넣어 납작하게 만들어서 냉동실에 차곡차곡 쌓아서 쟁이세요.
    저도 그렇게 지금 냉장고에 8장 쟁여뒀어요. A4와 B4 중간정도 크기이네요.
    한 장 꺼내서 잠시 뒀다( 오래두면 녹아서 모양이 안나오니 바로 자르거나 힘드시면 잠시 뒀다 하셔야 해요.)
    주사위 모양으로 칼로 잘라서 통이나 다른 비닐에 넣어 요리에 씁니다.
    아무래도 향은 좀 덜하긴 할테지만 유용해요.

• 7. 마늘
    '13.7.26 5:55 PM (175.195.xxx.27)

감사합니다~^^
    반 이상은 이웃 그냥 드림 하고 반은 댓글 따라 할래요..
    특히 링크 감사합니다..
    그쪽으론 가볼 생각도 못했네요...
    마늘이 풍년이었나요? 요즘 유독 마늘 선물 많이 들어오네요..^^
    감사한 선물 고맙게 받았지만...좀 넘쳤어요..

• 8. ,,,
    '13.7.26 6:27 PM (222.109.xxx.80)

마늘 1년 먹을것 샀는데 2접을 누가 갖다 줘서 다 껍질까서 갈아서
    비닐 봉지에 얇게 펴서 냉동 시켰어요.
    굵은 알은 골라서 반접 정도 까서 봉지에 넣어 냉동 시켰어요.
    삼계탕 할때나 통으로 쓸때 사용 하려구요.
    냉동해서 2-3년 먹어도 괜찮아요.
    마늘 장아찌는 1년안에 먹어야 아삭하고 식구들이 잘 안 먹으면 처치 곤란이고요.