82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공유한 정보 마치 자기가 알아낸 것처럼 구는 ....ㅡㅡ

내가 속이 좁은건가 조회수 : 946

어제 카스에 들어가보니....떠억하니 제가 공유해서 알려준 맛집에

다른지인들과 가서는 자기가 알아낸 곳인냥 올려놓았더라구요.

저와 함께 가기로 했었는데.....^^;;;

순간 기분이 좀 별루더라구요.

요번이 한번이 아니란거에 이젠 다신 공유해주지 않을까싶은 생각이 드는게....옹졸해지네요.ㅎ

제가 로컬푸드 지역 농산물로 사회적기업체에서 반찬을 배달시켜 먹은 적이 있었어요.

준비하는 시험때문에 수고를 덜려구요.

있는 사람이 더한다고....도시락값으로 가입비 5만원을 내야하는거라서

저한테 도시락 한개를 양도해 줄 수 있냐고 해서 당황했었고...ㅡㅡ

추수감사절때 과일꾸미기 대회있다고 제게 아무런 프레임도 없이 그냥 막무가내로

도와달라고만 해서 당황한적이 있었고.....

제가 일적으로 업을 삼고 있는지라.....디자인부터 소재까지 이렇다할 언급도 없는 체....

최근엔 같이 반찬배달 해먹자고 택배비 아낄겸 같이 주문하자고 해서

그냥 무반응이였거든요. 너무나 멀리 조리된 반찬주문하는게 걸려서~

그런데..카스에 떡하니 자기가 마치 한 음식인양 올리더라구요....

어디어디서 시켜먹는 반찬이다라는 언급하나도 없는체....

그냥...진심이 더 통하지 못하는 그저그런 주변인으로 분류를 해야하는거 같아요.

주변사람 안가리고 다들 걸쳐놓은 인맥관리속에 저두 포함인듯해서....ㅎㅎ

참 씁쓸하네요. 사람이란 이런것을.......뭘 또 기댈 한건지....

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.7.26 11:56 AM (175.223.xxx.121)

댓글다세요.어머 내가 알려준곳에 갔구나 얘...호호호...

• 2. 여기서 공개하심
    '13.7.26 12:00 PM (124.5.xxx.140)

더 이상 특별함도 존재치 않음.
    이 글 보고 알아 차릴 사람도 있을듯

• 3. 한소심...^^;;
    '13.7.26 12:01 PM (182.222.xxx.119)

하는지라...그런걸 못한다라는거죠....ㅠㅜ

• 4. 원글~
    '13.7.26 12:03 PM (182.222.xxx.119)

이곳은 저의 아지트이기 때문에 주변인들한텐 공유안한답니다.

저두 휴식하고 임금님 귀~당나귀 귀~할곳이 필요하잖아요.ㅎㅎ

혹여 스스로 찔려서 고칠 수 있는 기회가 됨 좋겠네요...꼭 그분이 아니더라도.....ㅎㅎ

• 5. 아니
    '13.7.26 12:43 PM (220.76.xxx.244)

그런사람들 버릇 못고쳐요
    상황대처가 엄청 빠르고 자기가 한 말도 잘 잊어버려요.
    아는 분이 집에서 식사를 준비할 일이 있었는데 그분 요리를 못하거든요.
    저더러 ㅁㅁ가 맜있었는데 해줄수 있냐고 해서 해드렸어요
    다음에 너무 맛있었다고 초대한 손님등이 레시피를 가르쳐 달라고 했는데
    비밀이라고 말했대요.
    참 어이가 없으면서도 한편 이해가기도 해요
    초대손님과 저는 만날 일도 없으니...
    자기가 한걸로 하고 싶겠죠..
    근데 그 모임에서 지속적으로 그 레시피를 가르쳐달라고 하니
    양심상 실토했대요, 부탁해서 다른사람이 해준거라고..
    그냥 잊어버리세요.