82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본에서 제일 유명한 롤.도지마롤.현대백화점 들어오네요.

콩콩잠순이 조회수 : 5,023

http://cafe.daum.net/japanricky/63N9/2037?docid=3854651826&q=%EB%8F%84%EC%A7%...

사장이 재일교포라던데..

롤 하나로 일본평정한 도지마롤.

현대백화점에 8월말에 들어온다네요.

신세계에도 들어온다고 하고.

이거 드셔보신분.계세요?맛있나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.7.25 11:46 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

커피하고 먹기 좋죠. 부드럽고 맛있어요.

• 2. Aaa
    '13.7.25 11:51 PM (175.209.xxx.70)

이거 먹고싶을때 가끔 도쿄 갔다왔는데
    이젠 안그래도 되나요 ㅎㅎㅎ

• 3. ...
    '13.7.25 11:52 PM (211.234.xxx.71)

윗님 우동먹으러 일본가던 그 화성인?

• 4. 음 ...
    '13.7.26 12:04 AM (114.204.xxx.186)

방사능 걱정없이 먹어도 될까요?? 동일본지진 전에 일본에 가서 먹어본 기억이 있는데 맛있었던 기억이. 있긴합니다. 근데 우리나라 오설록에서 만드는 롤케잌류도 참 맛있다 생각해요~~ 재료를 일본공수하지 않는다면 먹어봐야겠어요

• 5. Aaa
    '13.7.26 12:09 AM (175.209.xxx.70)

아마 재료는 일본산일꺼에요
    북해도산 우유생크림으로 유명한거라
    그거 안쓰면 의미가 없잖아요

• 6. 도지마롤
    '13.7.26 12:59 AM (61.102.xxx.248)

강추하는데 .. 요즘은 스넥종류도 일본건 꺼려지더라구요.
    근데 지금 제 입안엔 마카다미아 made in japan 초코렛이 ㅠ

• 7. 도대체
    '13.7.26 1:06 AM (203.142.xxx.161)

도지마롤, 하도 맛있다는 말을 많이 들어서
    그냥 방사능 감수하고 먹고 싶네요.

• 8. ㅁㅁ
    '13.7.26 1:09 AM (112.152.xxx.2)

방사능 검사하고 수입한다는데 알 수가 없죠... 라지만 저도 먹어보고는 싶네요...

• 9. 전 현대 압구정...
    '13.7.26 2:39 AM (175.197.xxx.75)

무역점보단 압구정점쪽으로...

• 10.
    '13.7.26 11:46 AM (222.106.xxx.107)

그 오리지널의 맛이 나야할 텐데요.
    솔직히 원전 때문에 그렇지...
    일본이 원료인 밀가루와 생크림의 퀄리티 자체가 우리나라와 다르잖아요.
    그 생크림을 써서 만들어야 그 맛이 날텐데....
    재료를 일본에서 공수해 온다고 해도 찝찝하고,
    그렇다고 우리나라 재료를 쓴다고 하면 그 맛이 안 날거 같고...
    아무튼 들어오면 가서 하나 사 먹어봐야 겠어요.

• 11. 방사능을
    '13.7.26 12:49 PM (222.237.xxx.87)

방사능을 감수하겠다니..그래도 건강 조심하는게 좋지 않나요?