82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 첫 댓글이 이상해요

넌 누구냐 조회수 : 1,530
요즘 첫 댓글러들이 삐딱선 타는 사람들이 많은것 같아요
아님 82에 분탕질 하고 싶어 작정하고
달려드는 사랑들이 대기하고 있다 악플달고
치고 빠지고 있는 것 같기도 하고.... 좀 그렇네요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누구냐넌
    '13.8.5 10:11 PM (220.77.xxx.174)

원래그래요
    아마 분노표출 여기다 하시는 듯!

• 2. 베충이들
    '13.8.5 10:15 PM (220.116.xxx.144)

많이 잠입한듯

• 3. ..
    '13.8.5 10:15 PM (116.37.xxx.6)

전 댓글도 댓글이지만..
    82 걱정해주는 것 같으면서..
    이상하게 까는 듯한 느낌인 글들도 많아진듯 해요..
    정말.. 분탕질이 목적인 사람들이 있나봐요

• 4. 요즘에 그런게 아니고..
    '13.8.5 10:20 PM (210.97.xxx.106)

몇년 되었어요.
    일베충이고 국정충이고의 존재도 모를 당시.. 말 그대로 딱봐도 티나는 댓글 알바가 있었을때요.

득달같이 달려와서 첫댓글 다는 게 핑크, 자유 뭐 이런 종자들이었죠.

그 후엔 일베충 유입되는 시기와 엇비슷하게 정치글 외의 일반 글에도 첫댓글에 묘하게 후벼파는 글이 올라오기 시작했고요.

한 이년 이상 된 것 같아요.

• 5. ᆞᆞ
    '13.8.5 10:31 PM (218.38.xxx.26)

일베쪽이 아니고 노충 문충들 짓인거 같은데요
    그런 삐딱한 댓글 쓰려면 아예 쓰질 말던지 쓰레기같은 글만 잔뜩 달아놓으니

• 6. ↑↑일베충 요기있네요.
    '13.8.5 10:54 PM (58.238.xxx.78)

요런애들은 정직원도 아니고
    자봉이겠죠?????

진짜 정직원들은 수백만원씩 월급받고 댓글달텐데

• 7. 218.38.xxx.26님
    '13.8.5 11:23 PM (116.39.xxx.87)

갤럽조사 촛불반대 70% 올리신분 아니세요?
    자료공유하고 싶어 올려달라고 글 올렸는데
    원글이 사라졌어요
    조중동에서 찾을수가 없네요 널려다고 하던데 널린게 보이질 않아요 ㅠㅠ

• 8. ...
    '13.8.5 11:49 PM (1.246.xxx.6)

이글 첫댓글도 이상해요.

• 9. 쓸개코
    '13.8.6 12:00 AM (122.36.xxx.111)

첫댓글은 그냥 포기해야 하나봅니다.

• 10. 어라..
    '13.8.6 12:07 AM (121.172.xxx.45)

방금 첫댓글 지워졌네요..전 충분히 공감가는 글이었느데..저두 정치이야기..삐딱하게만 달아서 신물나요.
    객관적이 입장에서의 판단이 아니라 이건 뭐...
    또 그런 댓글다는 사람...그만 좀 하셨으면 좋겠어요.

• 11. ...
    '13.8.6 12:08 AM (1.246.xxx.6)

첫댓글 쓰셨던 183.101.xxx.210님 지우셨네요--;

• 12. 그래서
    '13.8.6 11:16 AM (211.246.xxx.132)

첫댓글이 이상하다 싶어서 IP확인해보면 눈에 익은 IP...