82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한살이라도 어릴때.. 웹툰 보세요

덥다 더워.. 조회수 : 3,818

어제 누가 몽골에 대해 질문했는데 답변에 이 웹툰얘기를 하셔서 저도 보게됐는데...

재밌네요..

세명의 웹툰작가들이 같이 한달가량 몽골 여행하고 돌아가며 연재한 웹툰인데...

저 어제  몽땅 다 봤어요...26회가 끝이고 후기도 하나 있어요

그림도 너무 귀엽고 에피소드도 재미나고.. 짧아서 금방 금방 넘어가요..

가이드랑 운전기사랑  차로 몽골을  도는데  잘땐 게르나 텐트치고 자고..

중간 중간 경치 좋은데 내려서 밥해먹고(물론 가이드가 다 해줘요..)

목욕도 좀 못하고 화장실도 초원에서  우산펴놓고 해결하긴 하지만...(거기선 화장실갈때 말보러간다 그런대요.ㅋㅋ )

참 부럽네요..

저 예전에 외국에 여행다닐땐  가이드가 있는 여행을 별로 좋아하지 않아서  어디를 가든 무조건 자유여행했는데

이거 보니까 이렇게 한번 가고 싶더라구요.. 

시간있으신 분들 날씨도 더운데 한번 보세요.. 웹툰이라 사진은 별로 없지만...몽골 여행갔다 온거 같아요..^^ 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.7.25 1:37 PM (175.223.xxx.186)

웹툰 제목이??

• 2. ...
    '13.7.25 1:38 PM (58.236.xxx.74)

제목이 한살이라도 어릴때... 입니다..^^

• 3. 더워
    '13.7.25 1:43 PM (125.142.xxx.160) - 삭제된댓글

웹툰,한 살이라도 어릴때 꼭 챙겨보고싶네요
    정보주셔서 감솨^^

• 4. .....
    '13.7.25 1:48 PM (121.163.xxx.77)

네이버에 일요일에 연재되는 독신으로 살겠다 도 보세요. 19금 성인용인데 잘 만들었어요.

• 5. 고맙습니다
    '13.7.25 2:01 PM (118.221.xxx.224)

웹툰-한살이라도 어릴때
    잘 볼게요^^

• 6. 하하. .
    '13.7.25 2:39 PM (221.147.xxx.89)

저는 원글님이 한살이라도 젊었을때 이런 정보 많이 봐 놓으라고 추천하는 줄 알았음요.
    저는 30대 초반에는 웹툰 엄청 재미있게 봤는데 30대후반인 요즘은 만화가 예전처럼 재미없길래
    나이들기 전에 많이 봐두라고 하는 줄 ^^:

• 7. .....
    '13.7.25 2:44 PM (122.36.xxx.66)

저도 하하님처럼 생각했어요. 제목이군요

• 8. 저도
    '13.7.25 2:46 PM (61.35.xxx.104)

한 살이라도 어릴 때 웹툰을 보라고 하시는 줄 알고 더 늙으면 못볼 웹툰이 뭔가 했어요 ㅋ

• 9. 꽃향기짙은날
    '13.7.25 2:50 PM (211.253.xxx.34)

"다이어터"도 꼭 보세요
    전 만화책으로 구입해서 탐독중 ㅎㅎ
    도움됩니다.

• 10. 요거
    '13.7.25 3:01 PM (58.225.xxx.118)

요거 재밌어요. 여행 같이간 웹툰작가 셋이서 돌아가면서 그린거라 편마다 개성이 달라서 고거 보는 재미도 쏠쏠해요. 센스도 좋고요.

• 11. ㅏㅏ
    '13.7.25 3:41 PM (121.148.xxx.165)

재밌겠네요. 웹툰. 시간날때 볼께요

• 12. 아..
    '13.7.25 3:51 PM (112.168.xxx.80)

그거 보다 말았는데..제가 좋아하는 낢님이 있어서..

• 13. .....
    '13.7.25 6:37 PM (2.50.xxx.159)

웹툰 감사합니다

• 14. 삶은재미
    '13.7.25 7:32 PM (175.239.xxx.94)

저장합니다.방학때 잘볼께요

• 15. 크림치즈
    '13.7.25 8:37 PM (121.188.xxx.144)

저두요
    그의미로 봄
    여행 간다 생각하고 봐야 겠네요

• 16. 봤어요.
    '13.7.25 9:53 PM (88.117.xxx.229)

재밌어요. 단행본 나오면 사고 싶어요.

• 17. `````````
    '13.7.26 11:43 AM (210.205.xxx.124)

다 봤어요
    ....

• 18. 오수정이다
    '13.7.26 7:30 PM (112.149.xxx.187)

ㅋㅋ 저두 한번 생각해볼꼐요

• 19. 둥글둥글
    '13.7.28 12:24 AM (118.219.xxx.39)

재미있는 웹툰 감사해요.