82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흉터제거 잘하는 성형외과 아세요?

부탁드려요 조회수 : 5,614

딸아이가 다리에 길게 칼로베인 흉터가 있어요.

1년반 정도 된 흉터인데 이것 때문에 고민이 많아요.

치마도 못입고요.

엄마 마음으로 보고있기 괴롭네요.

완전히 없앨 수 있으면 더 바랄 것이 없겠지만 조금이라도 나아지는 방법이 있으면 해주고 싶어요.

흉터제거 잘하는 병원이나 약이라도 알려주세요.

부탁드립니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Hh
    '13.8.5 11:09 AM (110.70.xxx.208)

화상 전문 병원이 잘하는 거 같아요.

• 2. ..
    '13.8.5 11:21 AM (218.52.xxx.138)

칼로 베인 흉터는 찢어진 흉보다는 재수술로 효과가 좋아요
    너무 큰 걱정마시고요.
    흉 부분을 도려내고 양쪽의 살을 붙여 봉합하는데요
    비용은 1센티에 10만원정도 예상하시면 됩니다.

그런데 흉이란게 몸이 자라면서 흉의 크기는 조금 더 커지지만
    그 색이나 요철은 세월이 지남에 따라 차츰 주위와 비슷하게 변하거든요.
    아이가 크게 그 흉에 대한 고민 없다면 더 시간이 지나고 자란 후에 하는게 어떨까 싶어요.
    당장 여름에는 수술후 상처를 드레싱해서 덮어둬야 하고 씻는 문제도 있고
    생활이 불편하고요.
    분명 지금보다 몇달 후가 더 상태가 나을거라 생각하거든요.

• 3. 오메가3
    '13.8.5 11:42 AM (61.79.xxx.10)

요즘은 흉터전문병원이 따로있으니 알아보세요. 청담아이비라고 광고는 유명하던데
    ...

• 4. 둘리
    '13.8.5 12:38 PM (220.75.xxx.119)

안성렬? 안성진? 오래되어 자세한 기억이 안나네요. 신사역 근처 성형외과였고 흉터전문병원이었어요. 흉터전문이라고 내세우는 다른 몇군데를 거쳐 그 병원을 찾았고 그쪽에서 세번째 재수술을 받았는데 그 뒤로는 흉터 신경 거의 안쓰고 살고 있어요. 저는 길이 십센치가량 두군데 였는데 제가 켈로이드성 피부라 흉제거 수술을 받을때마다 흉이 늘고 있는 상태였기에 굉장히 절망하고 있었죠. 벌써 오년전에 받았네요.

• 5. 둘리
    '13.8.5 12:39 PM (220.75.xxx.119)

그리고 의사가 보고 진단하겠지만 흉터도 나이먹으면서 자라는걸로 알고있어요. 지금 수술받는게 나을지 아니면 더 큰후에 받는게 나을지 잘 진단받고 진행하시길 바래요

• 6. 고맙습니다.
    '13.8.5 3:02 PM (14.52.xxx.73)

여러분들의 친절한 답변 정말 고맙습니다.
    속만 태우고 있다가 희망이 조금 보이네요.

둘리님 말씀하신 곳 지금 찾아보니 안성열이라고 하네요.
    제 딸도 켈로이드성이라 더 고민이었거든요.

• 7. 해피해피
    '13.12.30 2:47 PM (203.252.xxx.31)

흉터 수술 저장합니다