82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광흥창 역 근처 주거환경이요

마포 조회수 : 3,023
마포랑 당산 중 한 군데로 이사가고 싶은데요,,광흥창역 이번에 경전철 뚫린다고 하더라구요.. 당산에 비해 노선이 좀 약한 것 같았는데 생긴다니까 다시 마음이 일루 기우네요 구체적으로 쌍용예가 아님 한진해모로 30평대로 보고 있는데 어디가 더 나을지 거주민들 계시면 의견 좀 주세요^^학군은 해당사항 없슴다
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 63255
    '13.7.24 10:55 PM (211.177.xxx.32)

지하철가깝고 조용하고요. 바로 건너 한화에 농협하나로있고 살기 좋아요. 마을버스타면 신촌. 이대. 홍대 다 가구요.

• 2. 다 괜찮아요
    '13.7.24 11:19 PM (124.49.xxx.60)

위치도 비슷하고 깨끗한 아파트라서 어디든 괜찮을것
    같아요 아님 근처에 현대 홈타운 태영데시앙도 괜찮구요
    구조가 넓게 나왔으니 두루 둘러보심 될것같아요
    당산보다는 광흥창쪽이 편의시설이 많아서 더 나으실거에요
    생각보다 조용하고 교통 좋고 다닐때가 많아요~

• 3. 경전철
    '13.7.25 12:57 AM (14.52.xxx.192)

경전철이 생기는군요...
    예가도 좋고 해모로도 좋아요. 그 옆에 살았는데 아파트단지 좋아해서 왔다갔다하고 예가단지내에 있는 학원 다니구 오벨리스크 밑에 하나로마트다녔거든요. 저는 차소음에 예민해서 예가 안쪽이 더 좋을 것 같아요. 해모로는 바로 앞에 고가타게 되있는데 그쪽이 밤에 가면 그주변이 낮은 건물도 많고 조금 무서워요. . . 차도 너무 빨리 다니궁
    아니면 신수동성당쪽 경남2차 나혼자산다에 사는 연예인나와요 조용하고 여의도, 마포 차로 빠지기 쉽고 거기도 괜찮아요
    아니면 신촌삼익도 조용하고 서강역 신촌역 가깝구요. 서강역부터 공덕까지 꽃길조성되서 산책도 참 좋답니다. 광흥창은 한강이 있지만요ㅎ

• 4. ..
    '13.7.25 1:19 AM (1.232.xxx.182)

예가가 한강이 보여서 괜찮았는데 이제 건너편 삼성에서 짓는 아파트
    다 지으면 안보일 거에요. 해모로는 공사 소음과 먼지도 만만치 않을 거고요.
    1년전 쯤 누가 그 쪽으로 이사가려고 알아보다 포기하더라고요.
    새 아파트 지으면 간다고요. 방문해보시면 무슨 얘긴지 단 번에 아실 거에요.
    그 동네 완전 공사판이에요.

• 5. 윗분과 반대의견
    '13.7.25 2:03 AM (124.111.xxx.144)

공사판이라는 곳은 광흥창-상수 라인이고 신촌-여의도 라인은 살기 좋고 쾌적해요.
    전 예가>스윗닷홈>태영데시앙>해모로>대원칸타빌>금호>현대홈타운>서강엘지>삼익>중앙하이츠 순으로 살기 좋은 것 같아요. 뭐 다른 동네에 비하면 모든 아파트가 살기 좋지만요.

• 6. 상수쪽은
    '13.7.25 8:33 AM (124.49.xxx.60)

지금 공사중인거 맞아요
    보실거면 홍대가는 언덕쪽에 삼성 금호 태영도 보세요
    지하철 홍대 신촌 서강 공항철도 걸어서 다니고 홍대나 신촌하나로마트 현대백화점 도보로 십분이내에요
    그리고 대로변이 아니라서 조용합니다