82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모카포트vs커피머신 집에서 즐기시는 분 추천부탁요

커피홀릭 조회수 : 2,159
아메리카노 즐기는 40대 주부랍니다
일리나 네소 보다가 결국엔 모카포트까지 뒤져보고있는데 집에서 커피는 저 혼자 마시구요 아메리카노 아이스아메리카노를 즐겨마셔요 가끔 라떼도^^ 커피초짜에게 뭐가 좋을지 권해주세요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '13.7.24 7:06 PM (1.233.xxx.156)

반자동 에쏘머신 쓰다가 얼마전 모카포트 들였는데
    에쏘머신은 요새 통 손이 가질 않네요.
    맛으로 보나 가격으로 보나 모카포트 추천이요.

• 2. kk
    '13.7.24 7:20 PM (221.153.xxx.87)

저도 모카포트로 커피 입문했는데 넘좋아요
    진하게 나오니까 라떼해도 좋고.
    물넣어서 아메리카노도 좋고.
    근데 가끔 ㅁ씻기가 귀찮아서
    힘들때는 드립으로 내려봤더니
    아메리카노는 모카포트보다 더 부드러운 맛이 나서 좋아요.
    드립은 만원 안쪽으로 사니까
    구입하실때 두개 다 사세요
    모카포트는 브리카가 좋아요..
    전 남편하고 둘만 먹거나
    혼자먹을때가 많아서 2인용으로 샀어요
    뮤제오에 들어가보세요~^^

• 3. 저도
    '13.7.24 7:23 PM (175.209.xxx.55)

주로 카페 뮤제오에서 구입해요

• 4. 두가지
    '13.7.24 7:46 PM (61.98.xxx.219)

사용하고 있어요...
    혼자 마실때는 귀찮아서 캡슐 커피 마시고...둘이나 셋이 마실때는 모카포트 브리카 써요.

• 5. .....
    '13.7.24 8:59 PM (125.133.xxx.209)

캡슐 커피 머신은 커피를 마시다말다 해서
    일반적인 커피 로스팅해서 분쇄해두면 그 유통기한이 자주 넘어버리는 사람들에게 아주 쓸모있는 물건입니다..
    저처럼 ㅠㅠ

• 6. 써니데이즈
    '13.7.24 9:07 PM (121.134.xxx.240)

저는 귀차니즘이라 캡슐머신 사용합니다

• 7. 드립강추
    '13.7.24 10:04 PM (223.33.xxx.60)

7~8년전 네스프레소 사려는 저를 커피 잘하는 친구가 말리더군요..
    너의 커피취향이 파악되면 장비를 결정하라고..
    지나온 저의 과거를 보니(?) 늘 아메리카노 만 마시고
    가끔 라떼를 즐기는 인간이더군요..
    그래서 저렴하게 드립으로 왔는데 지금도 후회하지 않아요..
    라떼도 드립으로 진하게 내리면 마실 수 있구요.
    모카포트가 있지만 씻기 귀찮아 안쓰더라구요..
    대신 그라인더는 하나 장만하세요..
    신선한 원두로 그때그때 갈아서 먹는건 정말 중요합디다.
    지금은 생두로 직접 볶아먹은지 4년이 넘어갑니다만
    네스프레소나 커피머신은 안사길 잘했다는 생각이 듭니다.
    다만 나중에 드립조차 귀찮아지면 전자동 머신으로 갈 생각은 있어요.
    아직까지는 드립에서 오는 깊은 맛을 놓기 싫습니다

• 8. 드립강추
    '13.7.24 10:17 PM (223.33.xxx.60)

아.. 드립이라고 해서 비싼 드립포드 장만하실 필요는 없습니다..
    하리오 드리퍼 등에서 사용하는 물부어 내리기 법 등도 있으니까요..
    저는 갠적으로 막드립이라 합니다..
    그래도 맛나요~

• 9. 원글이
    '13.7.24 11:20 PM (61.253.xxx.45)

와 모카포트나 드립으로 드시는 분들 많으시네요^^
    방금 뮤제오 다녀왔는데 뭘 사야할지 모카포트용 커피는 일반 커피보다 굵어야한다는데 ㅠㅠ 초보가 구입해야할거 목록 좀 정해주세요
    지금까지 정리
    뮤제오사이트가서
    모카포트 구입 드립도 같이
    그라인더 구입 여기까지요

• 10. **
    '13.7.24 11:28 PM (124.54.xxx.64) - 삭제된댓글

네소머신 몇년 째 쓰는데..올해부터 랩핑해서 창고넣어두고 모카포트 3인용으로 먹어요. 6년이상 먹으니 그 원두만 먹으니 다른 것도 먹고 싶고 ... 15천원이면 저 혼자니 몇달 먹는데( 향 날아가고 등 신경 안써요) .. 10만원어치 캡슐이래야 얼마 안가요. 모카포트 넘 큰거라... 구찌니코스트코 반품샵서 산 거 ... 이게 두껍고 실리콘이고 해서 아주 관리 편해요. 추출해서 아이스 아메리카노 먹고... 식혔다 헹궈 걸어두면 끝!