82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더운데 구스다운 사고싶어요

.... 조회수 : 2,876

쇼핑몰들마다 겨울에 허걱하게 비싼던 구스다운들. 헤비구스다운들이 넘 싸요.

지금 월동준비하고 싶어요 ㅋㅋ

역시즌 상품들이라 정말 믿지 못할 가격이네요. 휴우 대체 원가는 얼마일까요?

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반지
    '13.7.24 3:16 PM (125.146.xxx.214)

원래 겨울옷은 여름에 마련해야죠ㅎㅎ

• 2. 푸른감람나무
    '13.7.24 3:19 PM (211.193.xxx.25)

어디인지 좀 알려주세요~~ ^^;

• 3. ...
    '13.7.24 3:20 PM (175.201.xxx.184)

그쵸 반지님ㅎㅎ 패션 조언주시던분 아니신지...^^

• 4. ㅎㅎ
    '13.7.24 3:21 PM (115.92.xxx.145)

저도 알려주세요
    작년에 사려고 했던 다운이 50%에다 10% 추가 할인인데
    부피가 커서 살까말까 하네요

• 5. ...
    '13.7.24 3:22 PM (175.201.xxx.184)

푸른님 지금 저 신세계*이랑 좀전에 욕먹은 엘*패션몰 보고 있어요.
    몽벨,머렐,라푸마등 헤비구스다운이 반의반값도 안하네요....@.@ ; 눈돌아 가고 있는중이어요 ㅋㅋ
    게다가 오래되지도 않은 2012년산 이월인데도 그래요..6-8월이 의류 비수기라더니..

• 6. ..
    '13.7.24 3:26 PM (175.201.xxx.184)

http://mall.shinsegae.com/category/category/mall.do?disp_ctg_id=3500003661 일단 요기 마구마구 보고 있는중이구요. 아! 광고라고 또 그럴까봐 소심해지네요..--;;

엘*패션몰은 라푸마 보고 있어요. 노스 서밋자켓도 가격 좋은거 같고..

• 7. 반지
    '13.7.24 3:36 PM (125.146.xxx.214)

네 맞아요 고르신 자켓들 제가 봐드릴까요?
    작년 겨울에 다운자켓 무지하게 들여다보고 골랐더니 대충 알겠더라구요 ㅋㅋ

• 8.
    '13.7.24 3:45 PM (115.92.xxx.4)

저도 골라봤어요 ㅎㅎ
    키 160에 회사도 입고 집에서도 입을 보온과 패션 목적이요

http://mall.shinsegae.com/item/item/itemDetail.do?item_id=20116849&sale_shop_... 요거 약간 캐나다 구스 필인데 넘 굴러다닐까요?

• 9. 앗!!
    '13.7.24 3:45 PM (14.32.xxx.250)

반지님 저도 부탁드려요 될까요?
    중1 여자아이 교복자켓 위에 입을 수 있는 구스다운 어떤 게 좋을까요?^^;

• 10.
    '13.7.24 3:47 PM (115.92.xxx.4)

http://mall.shinsegae.com/item/item/itemDetail.do?item_id=18081947&sale_shop_... 요것도 봐주세요 반지님^^

• 11. ^^
    '13.7.24 3:53 PM (14.32.xxx.250)

근데 몽벨이나 머렐이 좋은 브랜드인가요?
    전 노스나 네파, 코오롱, k2 정도밖에 몰라서요^^;

• 12. 반지
    '13.7.24 3:54 PM (125.146.xxx.214)

우선 원글님이 고르신 머렐 좋아요!!
    머렐 제품 괜찮아요 화승거라 품질 좋아요
    털 비율도 좋고 중량이 조금 약한게 흠인데 여자용은 300그람 이상 넘어가면 부해져서
    어쩔 수 없는 거라;
    엉덩이도 절반정도 덮어줄 수 있고 라인도 이쁘고 괜찮네요 와인색상도 이뻐요

• 13. 링크감사
    '13.7.24 3:54 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

근데 저게 50% 할인된 가격인가요?

• 14. --;;
    '13.7.24 3:55 PM (175.201.xxx.184)

http://mall.shinsegae.com/item/item/itemDetail.do?item_id=18366681&sale_shop_...

http://mall.shinsegae.com/item/item/itemDetail.do?item_id=18238759&sale_shop_...

저는 이거 골랐는뎁.ㅡ.ㅡ;;

• 15. ...
    '13.7.24 3:56 PM (175.201.xxx.184)

앗 수정하는사이 반지님이 글을,..-.-;;

• 16. 반지
    '13.7.24 3:59 PM (125.146.xxx.214)

흠님 고르신 첫번째거 머렐 넘 중량이 약해요 이건 한겨울엔 못버티구요
    그냥 겨울에도 별로;;; 디자인도 별로 비추 구스필나긴 하는데
    이쁘지 않은 구스필이네요 이건 패스하시구요
    두번째 고르신게 첫번째거보다 훨씬 낫네요
    길이가 긴게 상관없으심 이걸로 하시는게
    그런데 이 디자인 좀 흔한 디자인이라 너무 이쁘다 이런 생각은 안들어요
    개인적인 생각입니다;;
    그래도 첫번째보다 털이 두배들어있어요 털 비율도 괜찮구요
    거위털이었음 더 좋았겠지만;;;
    전 암튼 두번째거에 한표요

• 17. ^^
    '13.7.24 3:59 PM (14.32.xxx.250)

http://mall.shinsegae.com/item/item/itemDetail.do?item_id=18239038&sale_shop_...

중1 여자아이 교복 위에 껴입을 자켓 90사이즈 어떨까요?
    키는 155이구요

• 18. 반지
    '13.7.24 4:01 PM (125.146.xxx.214)

앗!!님
    중딩 자제분이면 메이커 많이 따지나요?
    안따지신다면 가성비 끝판왕 헤스티아 제품이랑 로우알파인 제품 추천해드릴께요
    여성용으로 보시면 라인들어가있고 함량 괜찮고 가격이 참 괜찮아요
    둘중에 로우알파인 여성용 먼저 보세요 거위털들어간 걸루요
    마음에 안드시면 헤스티아 찾아보시구요
    제가 로우알파인 남자용 90사서 입는데 만족해요

• 19. ...
    '13.7.24 4:02 PM (175.201.xxx.184)

반지님 감사해요...더운여름 시원하게 보내셔요^^

• 20. 앗!!
    '13.7.24 4:05 PM (14.32.xxx.250)

반지님 감사드려요^^*
    한번 찾아볼께요^^

그리고 제품에 따라 다른 거 같지만 롯데몰에서 더 싸게 파는 것도 있네요^^
    결재 전에 검색해 보셔야겠어요

• 21. 식탁
    '13.7.24 4:06 PM (110.70.xxx.94) - 삭제된댓글

반지님 쵝오!
    수첩꺼내 적고 있어유....^^

• 22. 반지
    '13.7.24 4:08 PM (125.146.xxx.214)

패딩사실 분들 이건 꼭 따지고 사세요~~ 이 글 못보신 분은 한번 보세요

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1426555

원글님 글에 제가 행패를 부리는 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

• 23. 반지
    '13.7.24 4:11 PM (125.146.xxx.214)

원글님 몽벨보다 머렐 옷이 더 괜찮은 것 같아요
    몽벨 저 옷은 여자옷인데 왜 남자옷같이 나왔을까요;;
    함량도 안나와있고 저는 머렐거에 한표요

• 24. 반지
    '13.7.24 4:16 PM (125.146.xxx.214)

^^님 괜찮네요
    털 함량도 필도 괜찮은데 가격이 참 좋네요 ㅋㅋ 가성비가 짱인듯
    자켓 길이가 좀 빫긴 한데 자제분한테 괜찮으실 것 같아요 지르세요 ㅎㅎㅎ

그리고 몽벨은 패딩계의 끝판왕이라고 해야 하나 암튼 초고가 패딩 만드는 데에요
    그런데 어느 브랜드가 더 좋아라고 말하기는 또 애매한게
    몽벨에서 만드는 패딩도 품질이나 털이나 뭐 그런게 다 차이가 나니까요
    메이커보다는 옷 자체 털,디자인,등등을 보고 판단하시는게 더 좋죠

• 25. ...
    '13.7.24 4:16 PM (175.201.xxx.184)

안그래도 머렐로..제가 덩치가 있다보니 라인없음 그냥 굴러다녀서요...다시 구스다운 복습하는 기회가 되네요 아웅 이렇게라도 해야 기억을 하다니...--;;

http://mall.shinsegae.com/item/item/itemDetail.do?item_id=18238327&sale_shop_...
    복습내용에 의하면 기능만 중시하면 이게 더 낫겠는걸요? 310그람.구스...아놔 스탈을 무시해야 하남.

• 26. 반지
    '13.7.24 4:19 PM (125.146.xxx.214)

원글님 머렐 와인색에 다시 한번 더 한표를 ㅋㅋㅋㅋ

• 27. 반지
    '13.7.24 4:32 PM (125.146.xxx.214)

^^님 처음 고르신거 좋아요 이건 자제분한테 크고 안맞을 것 같아요
    머렐 르까프만든 화승 브랜드인데 옷 괜찮아요
    괜찮은 브랜드입니다 ㅎㅎ 첫번째거로 지르세요

• 28. 반지님~~~혹 패션조언
    '13.7.24 4:39 PM (1.225.xxx.5)

해주시던 분 맞나요?
    정~~~~말 피가 되고 살이 되던 정보였는데
    중단하셔서 무지 아쉬웠어요ㅠㅠ
    다시 이어서 연재해주심 안될까요?
    조심스레 여쭙니다^^*

• 29. 반지
    '13.7.24 4:40 PM (125.146.xxx.214)

아뇨 전 그 분아니구요 ㅠㅠ
    그분은 다시 안보이시네요 ㅠㅠ
    전 짧게 두번 정도 글 올렸었구요
    그 분 눈팅하심 다시 나타나주시길 많은 분들이 찾으시네요 ㅠㅠ

• 30. ^^
    '13.7.24 4:44 PM (14.32.xxx.250)

반지님 정말 감사합니다^^
    두번째껀 사이즈 품절이라 바로 지웠는데 그새 보셨네요 ㅎㅎ
    암튼 두번째 것도 남자한테는 이쁘겠네요
    정성스럽게 달아주신 답글 붕 뜨실까 봐 링크 다시 걸께요 ^^*

http://mall.shinsegae.com/item/item/itemDetail.do?item_id=20109830&sale_shop_...

• 31. 글쿤요^^*
    '13.7.24 4:51 PM (1.225.xxx.5)

반지님 닉넴을 기억해요.
    좋은 글을 올려주셨던 분으로기억하고 있었는데....패션조언 해주신 분과는 다른 글을 올려주셨던 분이시군요^^;;
    찾아보니 저도 반지님 글을 저장했었네요..ㅎ
    오늘도 좋은 조언 주셔서 저도 정보 얻어갑니다.무척 고맙습니다^^

• 32. 구스다운
    '13.7.24 10:48 PM (119.71.xxx.155)

구스다운,저도 열심히 찾아보고 사야겠네요
    고맙습니다~

• 33. 나도
    '13.7.25 1:16 AM (122.34.xxx.74)

마련해보리라. 겨울을 기다리며 다들 좋은옷들 고르세요^^

• 34. 정말
    '13.7.25 2:39 AM (175.223.xxx.156)

저도 다운 함 둘러봐야겠어요 이 참에^^

• 35. ..
    '13.7.25 4:17 PM (121.174.xxx.3)

몽벨 일본브랜드 맞나요? 예전에 참 좋아했었는데 아쉬워서..
    중국제조일 것 같기는 한데.