82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패딩사실 분들 이건 꼭 따지고 사세요~~

반지 조회수 : 29,534

저도 이번에 패딩사면서 이것저것 많이 보니까 좀 감이 잡히더라구요

어제 어느 분이 오리털 거위털 뭐가 좋은 거냐고 물어본 글 보고

한번 끄적거려 봅니다

패딩살 분들 참고하심 좋을 거에요

저도 누가 알려줬다면 좋았을텐데 ㅋㅋㅋ

1. 털

가격,따뜻함,가벼움 : 오리털 < 거위털

거위털(구스다운)이 오리털(덕다운)보다 좋아요

대신 가격이 조금 더 나가요

헝가리 거위털을 좀 알아주더라구요

2. 비율

솜털과 깃털의 비율도 보세요

8:2  혹은 9:1 사심 따스해요

솜털이 많을수록 가격올라가고 따스함

깃털은 솜털보다 잘 빠지고 덜 따스함

3. 필

패딩보면 700필,800필 이런게 있는데

필이란건 패딩의 빵빵함이 압력으로 눌러졌을때 다시 원상복귀되는

힘을 말해요

따라서 필이 높을수록 복원력이 좋은 것

하지만 필이 높다고 털이 꼭 많이 들었단 얘긴 아니에요

털의 양보다 복원력을 따지는 숫자라서요

그래도 필이 높음 좋은거에요 

전 패딩고를때 최소 500필로 보고 살땐 700필을 샀어요

500필 정도면 복원력이 좋은 정도

700이나 800필 정도면 아주 좋은 정도

1000필은 끝판왕( 이건 가격이 좀 높네요

그리고 1000필까진 우리나라에선 필요없다고 보고

500에서 800 이 사이에서 보심 되실 듯)

4. 우모량

필과 정비례하진 않는게 우모량이에요

필도 중요한데 우모량을 전 제일 먼저 따졌어요

최소 300g짜릴 봤고 살땐 350g 짜릴 샀네요

300그람 미만으로 사시면 그렇게 두툼한 느낌이 들지 않고

생각보다 얇더라구요

300그람대로 사심 괜찮으실 거에요 

5. 기타

그외 옷소재도 천차만별이고 지퍼나 방수등 여러가지 따질게 많더라구요

그것까지 파고들면 넘 복잡하고 저 위 4가지만 따져도 충분히

가볍고 두툼하고 따스한 패딩사실 수 있어요

마지막으로 모자있는거 꼭 고르시구요

인터넷쇼핑하시는 분들은 팔길이와 옷 전체길이를 보세요

팔길이보다 총장이 더 내려오면 엉덩이 반정도 덮는다 보심 되고

팔길이와 총장이 비슷하다(대부분의 패딩이 이 길이에요)면

허리와 엉덩이 그 사이 골반정도에 걸치는 길이에요

전 긴걸 선호해서 팔길이보다 더 내려오는걸 찾았구요

제가 말씀드린 우모량 300그람이상에 700필정도

거위털에 솜털 비율이 80프로 이상인 패딩들은

브랜드 상관없이 따지신다면 20만원 주변으로 사실 수 있어요

전 브랜드보다는 제품을 따져보고 구매했는데 아주 만족해요

더 궁금하신거 있으심 아는 한도내에서 답해드릴게요

일하는데 시간이 안가네요 ㅎㅎㅎ 

109 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이런 글 좋아요
    '12.12.1 2:42 PM (121.147.xxx.151)

저도 패딩 사려고 훑어보고 있었는데

가격 차이가 너무 심해서 고르기가 힘드네요.

이런 생활 밀접한 지식 올려주셔서 감사합니다^^

• 2. .......
    '12.12.1 2:43 PM (58.127.xxx.218)

저도 예전에 이런거 모르고 그냥 디자인만 보고 산적이 있었어요.
    나중에 비율 따지는거 알게됬고 예전에 산거 보니 충전재가 폴리에스테르 100% 인거 알고 황당했죠.

좋은 정보 고맙습니다.

• 3. 저도
    '12.12.1 2:48 PM (122.40.xxx.97)

이거 따져가며 구매해봤는데요.. 이런 정보가 다 나온건 몇몇 아웃도어 매장뿐이던걸요.
    디자인이 좀..-.-;; 몽벨..이나 노스페이스 이런데꺼..
    올록이 볼록이..미쉐린-.-; 모델이 입은건 괜찮은데 내가 입음 영..아닌..

일반 숙녀복 브랜드에선 오리냐..거위냐... 깃털과 솜털 비율 정도만 적혀있지요.

모량이나.. 필파워 까지는 정보가 없어요.

그래서 이것저것 여러번 보고 반품도 해보다 그냥 적당한 선에서 타협했네요.

• 4. 저도
    '12.12.1 2:50 PM (124.53.xxx.156)

하나 덧붙이자면...

스포츠브랜드나 등산브랜드는 그렇지 않겠지만..
    여성복브랜드나 캐주얼브랜드에서 매장에서 점원도 오리털 패딩하고..
    인터넷에서도 보면 충전재 오리털 해놓고 솜털/깃털 비율만 나와있어서
    당연히 100% 오리털인줄 알았는데...

알고보니...
    앞판만 오리털이고 뒷판/팔/모자 등의 부분은 폴리에스터인 경우가 많더라구요..

꼭 옷자체 택을 보세요..

충전재 1 오리솜털 70% 오리깃털 30%
    충전재 2 폴리에스터
    이렇게 되어 있다면 대체로 팔/모자 부분은 폴리에스터이거나
    앞판만 오리털이고 뒷판/팔/모자부분은 모두 폴리에스터인 경우 많아요..

매장 점원도 잘 모르는 경우도 많구요...

인터넷으로 구매시 본사에 전화하셔서 품번 보시고 확인해보세요..

• 5. 반지
    '12.12.1 2:53 PM (125.146.xxx.51)

첫 리플달아주신 분 감사합니다 ㅋㅋㅋ
    조횟수는 올라가는데 리플이 없어서 ㅋㅋㅋㅋ

점 여러개님 / 저도 충전재 이런거 모를땐 폴리에스테르산 적 있어요 ㅎㅎ

^^님 / 코트도 비슷해요 코트는 오히려 더 간단해요
    소재만 보면 되거든요 디자인이야 개인 취향 문제라 논외고
    소재만 따져보세요

저도님 / 그런 경우 본사로 전화해서 물어보더라구요
    여성복은 라인을 중시해서 같은 브랜드 같은 라인이더라도
    우모량이 적더라구요
    전 그래서 남자용 한사이즈 작게 샀더니 딱 맞네요
    같은 값주고 털이 훨씬 적게 들어간 패딩사려니 싫어서요
    라인 중시하심 여성복이지만 안그러신 분들은 남성용 한사이즈 작게 가는거 추천요

• 6. 반지
    '12.12.1 2:56 PM (125.146.xxx.51)

저도님 / 맞아요 ㅎㅎ 그렇더라구요
    아리까리하신 분들은 저도님 말씀처럼 본사 확인 한번 해보시는거 추천요

///님 / 이주간 패딩 공부 열심히 한거 풀어봤어요 ㅎㅎ

• 7. ..
    '12.12.1 2:57 PM (115.140.xxx.133)

좋은 정보 감사드려요. 저장할께요

• 8. 복진맘
    '12.12.1 3:01 PM (222.99.xxx.212)

와~ 그렇잖아도 패딩장만하려 하는데 좋은 정보 감사해요

• 9. 오리털패딩
    '12.12.1 3:02 PM (175.117.xxx.182)

정보 감사드립니다.

• 10. 설화수
    '12.12.1 3:08 PM (203.226.xxx.222)

패딩 정보 감사합니다~

• 11. ..
    '12.12.1 3:12 PM (175.112.xxx.3)

와~ 정보 감사합니다^^

• 12. 정말
    '12.12.1 3:19 PM (59.15.xxx.68)

좋은 정보 감사합니다~

• 13. 반지
    '12.12.1 3:23 PM (125.146.xxx.51)

원글님~님/ 네파다운 작성자 글 맞나요?
    네파 품질 괜찮아요 좋아요 걱정하신 곧 문닫거나 에이에스가 별로인 회사 아니에요
    그런데! 가격 거품이 좀 있다고 봅니다
    우리나라에서 브랜드 인지도 높이려고 광고 엄청 때리고
    아웃도어 시장이 고급화 경쟁이라
    네파도 그런게 좀 있어요
    같은 품질 같은 옷이라면 중소기업 옷은 네파만큼의 가격을 받진 못해요
    그런데 네파옷이라고 다 좋은게 아니고
    옷 자체를 따져야 해요
    네파 경량(초경량)패딩과 약간 생소한 중소기업 헤비 패딩에선
    헤피 패딩이 더 따스하거든요
    그런데 같은 헤비라도 돈 차이가 나니까 그건 본인 선택이라는;ㅎㅎ
    네파 품질 걱정안하셔도 되고
    저도 요새 빨간색 패딩 참 이쁘더라구요
    여자분들 패딩은 빨간색이 먼저 나가던데요 ㅎㅎ

• 14. 반지
    '12.12.1 3:32 PM (125.146.xxx.51)

원글님~님 / 오리털 패딩 십만원대 후반이면 가격은 괜찮네요
    (그런데 전 거위털 제품으로 그 가격대에 샀어요;;)
    우모량이 어떨지 모르겠지만;;;
    네파옷이 성인 여자가 입기에 좀 그런 브랜드는 아니라서 괜찮으실텐데요
    빨강 추천드려요
    네파 빨강은 못봤지만 여러 패딩 많이 봤는데 어느 패딩이던지
    빨강색이 참 이쁘더라구요 화사하고
    제품 링크걸어주심 제가 한번 봐드릴께요

• 15. 한 말씀
    '12.12.1 3:43 PM (180.65.xxx.136) - 삭제된댓글

원글님 말씀 맞아요. 덧붙이자면 거위털이 오리털보다 좋은 건 맞는데 가격도 가격이지만
    같은 솜털이라도 오리털은 거위털보다 무겁다고 해요.
    보온성은 비슷하더라도 더 무겁기 때문에 거위털이 더 고급이란 거죠.

• 16. //
    '12.12.1 3:50 PM (112.149.xxx.61)

점셋님 오리털 드라이 안하는거라는 말씀이신가요?
    한때 자게에 오리털 세탁소에서도 물빨래한다는 이야기로 의견 분분했던거 같은데
    세탁소집 따님 등장해서 물빨래 맞다 하시고
    제거나 애들거는 그냥 집에서 빠는데 남편 오리털은 혹시나해서 걍 세탁소 맞기게 되더라구요

• 17. 반지
    '12.12.1 3:53 PM (125.146.xxx.51)

...님 /맞아요 물세탁이랑 텍 살펴보기!!

원글님~님/ 여성의류보면 좀 짜증나는게 남성의류엔 꼭 상세정보로 들어가있는게
    여성의류에만 오면 실종이 되어 있는지.....
    남자분들보다 여자분들이 이런 쪽으론 용어라든지 잘 모르니까 그냥 디자인으로 밀고 나가려는게 참...
    제품 정보가 안나와있어서 뭐라 말을 못하겠어요
    디자인은 괜찮아요
    패딩 디자인이 또 크게 다르지 않아서요
    몸판에 있는 로고 패치같은건 요새 유행이더라구요
    빨강 지르세요 ㅎㅎ
    다만 우모량은 그리 많을 것 같진 않네요
    라인도 잡혀있고 디자인이랑 색이 이쁘네요

• 18. 감사합니당
    '12.12.1 3:54 PM (110.70.xxx.24)

꼭 따져보고 사야겠어요 중요한정보 감사해요!

• 19. ..
    '12.12.1 3:55 PM (220.75.xxx.16)

저도 여기저기 보다가 뽐뿌에서 추천하더라구요.

뽐뿌

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=etc_info&no=19232&keyword=%B1%B8%...

700필/ 헝가리거위/ 90:10 / 충전재 310g / 15만원대.

93:7 은 가격이 19만원대이네요.
    AKmall http://www.akmall.com/search/search.jsp?query=%B1%B8%BD%BA%B4%D9%BF%EE&q=%B1%...

• 20. 와...
    '12.12.1 3:58 PM (113.10.xxx.156)

원글님..좀 짱인듯

• 21. 반지
    '12.12.1 4:02 PM (125.146.xxx.51)

//님 / 털제품은 물세탁하셔야 해요 세탁소 따님분 말씀이 정답

..님 / 웨스트우드 제품 좋죠 저도 처음엔 웨스트우드 제품 살까 고민했었어요 ㅎ

• 22. 실제
    '12.12.1 4:02 PM (58.126.xxx.21)

매장에 가도 의외로 직원이 필파워, 우모량이 뭔지 모르는 경우가 있어요.
    메이저급 브랜드도 일부 직원은 모르기도 하구요.
    비메이저급 브랜드에서 괜첞은 구스다운 파카를 보고 우모량이 얼마냐고 물으니 옷 안의 택을 찾더니 솜털 90%깃털10%라고 당당하게 말하기에 그냥 나왔어요 ㅠㅠ

300g이상의 우모량이면 빵빵함과 보온성이 있지만 스타일은 포기해야 합니다.
    여성구스다운 중에서 스타일과 보온성에서 비교적 평판이 좋은 것은 코*롱에서 나온 헤**아가 유명하죠

• 23. ..
    '12.12.1 4:02 PM (220.75.xxx.16)

털빠짐은 정정기방지제를 뿌리라고도 어디서 읽었어요.

• 24. 벚꽃동산
    '12.12.1 4:10 PM (182.210.xxx.62)

감사합니다~~저장해둘께요

• 25. 모서리
    '12.12.1 4:12 PM (211.36.xxx.97)

정말 따뜻한 다운 찾고있는데 충전량이 표기 안된옷이 대부분이에요. 알 수 있는 방법이 있을까요..

• 26. 원글님
    '12.12.1 4:46 PM (182.210.xxx.12)

그래서 구입하신 옷이 뭐에요?
    따라서 사고 싶네요;;

• 27. 반지
    '12.12.1 4:47 PM (125.146.xxx.51)

와..님 / 감사합니다 ㅎㅎ

실제님 / 여성 의류쪽이 그런 경향이 있더라구요 디자인 우선이라;;
    전 스타일 포기하고 따스함을 선택했어요
    헤스티아 제품 좋죠

..님 / 네 저도 봤어요 개선된다 하더라구요

모서리님 / 정말 따스한 패딩찾으시는 거면 남성용으로 보시고 한사이즈 작게 사세요
    여성용은 남성용에 비해 얇고 함유량이 적어요
    그리고 말씀하신 것처럼 표기도 안돼있구요
    그래도 여성용으로 하고 싶으시다면 본사 전화해서 물어보시는 방법밖에 없어요
    상품문의란에 남겨도 거기서도 어차피 본사 전화해서 알아볼 거에요

• 28. 추버추버
    '12.12.1 4:50 PM (223.33.xxx.153) - 삭제된댓글

저도 늘 택 살펴보고 오리털 솜털 깃털 8:2정도를 구매하는데 그양이 얼만지 모르겠어요
    아무리 비율이 좋아도 양이 멀마안되면 추울것같은데 만져봐서는 모르겠더라구요
    근데 거위털이 십만원 후반이면 엄청 싸네요
    백화점가면 이십만원 까지는 거진 폴리던대요

• 29. 반지
    '12.12.1 5:03 PM (125.146.xxx.51)

원글님 / 전 남성용샀는데 괜찮으시겠어요? ㅎㅎ
    전 실용성따지는 편이라 ㅎㅎ
    그런데 이게 기장이 길어서 엉덩이 가리는데 아래로 갈수록 붙는 스타일이라
    어벙하지 않고 괜찮더라구요
    시제이몰에서 로우알파인 검색하심 남자패딩나와요 아마 23만원대로 나올거에요
    한사이즈 작게 사심 되요
    완전 따스해요 안에 히팅소재로 되어 있어서 좋네요

추버추버님 / 충전재 양이 표시안돼있었나봐요
    양이 300이하면 얇아서 춥더라구요 ㅠ
    십만원후반이래도 19만 9천원이라 이십만원인데 ㅎㅎ 그래도
    싸게 잘 산 것 같아요

• 30. 전문가등장~!
    '12.12.1 5:33 PM (14.52.xxx.114)

의류회사 취직하셔도 되겠어요
    제가 겨울에 다운작업할때 공장가서 체크했던 사항을 정확하게 알고 계시네요
    QC로 추천합니다

• 31. 겨울패팅
    '12.12.1 5:49 PM (121.144.xxx.209)

올겨울 패딩은 다 준비했고 ㅜ
    대충 가격보고 골랐는데 담에 살때는 꼭
    참고 해야겠어요.~

• 32. ...
    '12.12.1 5:50 PM (58.77.xxx.7)

정보 고맙습니다.

• 33. 반지
    '12.12.1 5:54 PM (125.146.xxx.51)

전문가등장님 / 근데 의류회사에서 저 안써줄듯요 ㅎㅎ 칭찬 감사합니다!!

• 34. 오늘도 행복
    '12.12.1 5:56 PM (203.175.xxx.150)

좋은 정보~감사드려요

• 35. ..
    '12.12.1 6:04 PM (118.33.xxx.36)

좋은 정보 주셔서 감사합니다^^

• 36.
    '12.12.1 6:24 PM (203.226.xxx.225)

다갖추고도 그정도가격잇나요? 어쨋든 감사합니다

• 37. .....
    '12.12.1 6:29 PM (121.165.xxx.220)

저장할게요

• 38. 자, 그러니
    '12.12.1 6:31 PM (14.53.xxx.85)

이제 실물을 링크해주세요. 노안이라 텍도 잘 안 보여서리..
    강 어딨다고 다 갈차줬는데 이제 물까지 떠먹여달랄 기세~ㅋㅋ
    덕분에 공부 잘 했어요~감사합니당.

• 39. 반지
    '12.12.1 6:35 PM (125.146.xxx.51)

네님 / 다 갖추고 그 가격있더라구요 ㅎ
    유명 메이커는 가끔 이월 할인나오고 아닌 제품으로도 종종 있어요
    발품을 좀 파셔야 해요
    제가 산건 홈쇼핑에서도 팔고 있는 제품이에요

자.그러니님/ ㅋㅋㅋㅋㅋ 취향이 다를 수 있잖아요
    시제이몰에서 로우알파인 검색해보세요 제가 산 패딩입니다 ㅎㅎㅎ

• 40. ..
    '12.12.1 6:44 PM (118.33.xxx.36)

그런데 한 사이즈 작게 구입하려해도 남성용은 95가 제일 작은 건가본데
    여자분이 잘 맞으시려는지요 더 작은 옷은 없나요?
    원글님께서도 그러면 95사이즈를 구매하신건지...

• 41. 반지
    '12.12.1 7:15 PM (125.146.xxx.51)

..님 / 남성용 90 사이즈 있는게 있어요 없는 것도 있지만
    근데 수량이 적으면 품절이 빨리 되더라구요
    저 다른 패딩 남자용 95도 입어봤는데 제가 여자 95입거든요 근데 남자 95는 넘 커요
    남자 90은 맞구요

• 42. ...
    '12.12.1 7:30 PM (116.39.xxx.185)

담에 살려면, 알아 두어야하니깐 저장합니다
    감사해요~~ㅎ

• 43. ^^~
    '12.12.1 7:46 PM (121.150.xxx.97)

좋은 정보...감사합니다..

• 44. 훠리
    '12.12.1 8:03 PM (61.99.xxx.198)

와,,정말 전문가.
    정보 감사합니다.
    부모님 패팅사드릴려구 햇는데 고맙습니다.

• 45. 분당 아줌마
    '12.12.1 8:04 PM (175.196.xxx.69)

이불도 모를 떄는 그냥 샀는데 요즈음은 따져 보고 삽니다.
    정보 감사합니다.

• 46. 반지
    '12.12.1 8:38 PM (125.146.xxx.51)

감사~~~님 / 텍을 보거나 직원에게 물어보거나 아님 소매등에 써있기도 해요

• 47. 우주고냥
    '12.12.1 9:03 PM (61.75.xxx.97)

와~ 요즘 패딩 보느라 눈 빠지고 있는데 너무 좋은 정보네요.. 감사해요~

• 48. 와우
    '12.12.1 9:12 PM (58.235.xxx.13)

패딩정보 감사합니다.

• 49. 저장해요~ ^^
    '12.12.1 9:26 PM (211.234.xxx.20)

패딩고르는 법

• 50. 역시즌으로
    '12.12.1 9:37 PM (121.88.xxx.128)

거위털 점퍼 2개 사놓고 입어보고 있었는데 이런 글이 있네요. 로*거 정날 저렴하게 사놓고 잘샀다고 얘기하고 있었어요.
    디테일이 훌륭하다고..

• 51. ...
    '12.12.1 9:45 PM (175.194.xxx.96)

이런 정보 알려주시는 분들 너무 좋아요^^
    담에 패딩 살때 꼭 참고할게요

• 52. 좋은 정보
    '12.12.1 9:45 PM (116.121.xxx.96)

감사합니다. 82엔 정말 배울 것들이 많아요.

• 53. 와~
    '12.12.1 10:04 PM (210.206.xxx.216)

좋은 정보 감사해요

• 54. 유키지
    '12.12.1 10:06 PM (183.100.xxx.231)

패딩 완전정복도 문제없겠어요
    감사합니다^^

• 55. 반지님 말씀대로
    '12.12.1 10:07 PM (14.52.xxx.114)

사이즈에대해 한가지 덧붙이자면, 남자 95는 품은 그럭저럭 맞는다고 하더라도 남자사이즈느 어깨가 기본적으로 넓기때문에 어깨에서 팔로 넘어가는 라인이 안이쁩니다. 약간 로봇팔같은 느낌이랄까? 그래요.

• 56. 반지
    '12.12.1 10:18 PM (125.146.xxx.51)

네 맞아요 윗님 말씀대로 라인은 이쁘지 않아요
    기본적으로 냠자건 어깨가 넓게 나오기 때문에요
    그런데 패딩 자체가 부한 옷이라 그게 어느 정도는 커버되더라구요
    패딩이면서 이쁜 여자용은 얇고 라인잡느라 털도 줄여서
    전 못입겠더라구요 ㅠ

• 57. 와아
    '12.12.1 11:40 PM (219.249.xxx.48)

좋은 정보 감사합니다.

• 58. ...
    '12.12.1 11:41 PM (120.50.xxx.177)

디자인만 보고 샀던 옷들 다시 살펴 봐야겠어요.
    좋은 정보 주셔서 감사합니다!^^

• 59. ...
    '12.12.2 12:09 AM (115.23.xxx.88)

적시에 보게된 정보 참 좋네요 복받으셔요

• 60. ...
    '12.12.2 12:12 AM (222.120.xxx.63)

감사해요. 패딩 살때 님이 주신 정보 꼭 참고할게요.

• 61. .....
    '12.12.2 12:19 AM (190.193.xxx.133)

패딩 필요한 정보 꼭 집어주시는님센스쟁이~~ 감사드려용

• 62. 우모량이라는게
    '12.12.2 12:23 AM (118.218.xxx.40)

오리털이나 거위털 들어간 중량을 얘기하는거지요?

• 63. ㄹㄹㄹ
    '12.12.2 12:26 AM (180.224.xxx.14)

패딩 구입예정인데...좋은정보 감사해요

• 64. .....
    '12.12.2 12:33 AM (124.5.xxx.41)

좋은 정보 감사합니다.

• 65. 감사~
    '12.12.2 12:51 AM (121.159.xxx.126)

알뜰정보 감사합니다~

• 66. 이선희
    '12.12.2 12:53 AM (27.1.xxx.155)

패딩 살때 좋은정보 저장합니다

• 67.
    '12.12.2 1:45 AM (211.200.xxx.153)

감사합니다.

신랑 패딩 하나 사려고하는데 너무 도움됐어요.^^

• 68. *^^*
    '12.12.2 1:48 AM (223.62.xxx.156)

소중한 정보 정말정말 감사합니다^^

• 69. ^^
    '12.12.2 1:53 AM (116.121.xxx.227)

구스다운..알뜰정보 ...감사합니다 ^^

• 70. 그린 티
    '12.12.2 1:54 AM (220.86.xxx.221)

아침에 대충 읽고 지금 찾아서 읽었습니다. 유용한 정보 고맙습니다.

• 71. 겨울패딩
    '12.12.2 2:03 AM (203.226.xxx.139)

고민중인데 마침 좋은 정보 알려주셔서 감사해요~

• 72. 매니큐어
    '12.12.2 2:29 AM (183.113.xxx.143)

진작이글을 봤어야하는데...신랑꺼샀는데 텍도 뜯었는데 털이별로적네요ㅠ 그래도 제꺼는 제대로된거 사야지요. 원글님.감사행·

• 73. oo
    '12.12.2 2:50 AM (14.63.xxx.105)

아 놔~ 진작 이 패딩정보 알았어야 했는뎅,,
    두 개나 샀는데..어쩔거...흑

• 74. 와~~
    '12.12.2 2:59 AM (114.205.xxx.167) - 삭제된댓글

낼 패딩사러 백화점 가는데 감사합니다^^
    복 받으실거예요~

• 75.
    '12.12.2 7:12 AM (175.126.xxx.2)

모든 수량이 팔렸데요. T.T

• 76. ...
    '12.12.2 7:13 AM (124.56.xxx.77)

좋은 정보 감사합니다~^^

• 77. 오,
    '12.12.2 8:03 AM (113.131.xxx.84)

패딩정보 감사드려요.

• 78.
    '12.12.2 8:20 AM (175.223.xxx.120)

패딩사려고 했는데
    좋은정보주셔서 감사드립니다

• 79. 나난
    '12.12.2 8:35 AM (211.246.xxx.48)

저장할께요^^감사합니다~

• 80. 오숙희
    '12.12.2 8:47 AM (14.49.xxx.133)

저장할게요

• 81. 초록풍뎅이
    '12.12.2 9:00 AM (119.203.xxx.44)

오리털 패딩은 어떻게 세탁해야 정석인가요?
    드라이? 물세탁?

참고로 우리집 세탁기는 통돌이예요

• 82. 우와~
    '12.12.2 9:24 AM (125.176.xxx.7)

앞으로 패딩살 때 꼭 참고해야겠어요 감사합니다~~^^

• 83. 라인따윈
    '12.12.2 9:51 AM (110.70.xxx.128)

정말 여성의류에서 패딩살때 텍을 잘보고 사야해요
    충전재1....
    충전재2.... 이런거 잘봐야하구요 2222222222
    전 작년에 산 패딩이 이렇네요.
    다자인은 지금도 유행하는 여성 패딩 스타일...카라 빵빵, 무릎위까지 오고 여튼 허리라인 잡혔지만 패딩이 좀 빵빵해서 매장에서 입어보니 따뜻할거 같아서 30얼마주고 얼릉사서 입고다녔는데....
    그 겨울 그 안에 초경량 패딩 하나 더 입고 다녔어요. 너무! 안따듯해서!!!!!! 그 돈이면 좋은 아웃도어 사서 정말 잘 입고 다녔을텐데!!!!!
    다른 여성 매장 갔더니 거기서 얘기해주더라구요.
    라안을 위해서 앞판만 오리, 팔 등판 전체는 걍 솜..
    장난하나 싶더라구요. 이게 무슨 겨울 옷인감!!!
    사실 너무 이쁘지고 않고 걍 볼만한 디자인을 잘못산거죠. 그런 디자인들 지금도 수두룩한데 다 그런식으로 충전돼있더라구요.값은 많이내렸지만...
    결국 올해 10월에 정말 빵빵한거 돈 많이주고 샀어요. 작년에 너무 추워 미리 월동준비..라인따윈 필요없고 무조건 이불같은거!!
    그때도 잘몰라서 거위말고 오리샀지만...T T
    작년 건 제가 원체 옷 험하게 입어서 얼룩이 있도 많아 세탁기 마구 돌려서(전 원래 오리털을 세탁기에...멀쩡하던데요) 동네 수퍼용으로..
    원글님과 댓글님이 좋은 정보주셔서 저도 몇자 적고 갑니다.

• 84. 추위싫어
    '12.12.2 9:54 AM (59.15.xxx.115)

패딩살 때 참고할게요. 좋은 글 감사해요

• 85. 좋은글 감사 ~
    '12.12.2 10:07 AM (218.150.xxx.165)

감사합니다 ~ 그런데 제 오리털은 세탁소맡겼더니 품이 확즐어들었네요

• 86. ,,,,,,,,,,
    '12.12.2 10:48 AM (59.4.xxx.55)

이번에 콜롬비X에서 거위털패딩을샀는데 정말 신세계였네요.바람한점 안들어오고 등짝에서 땀이나서 혼났어요.그러면서 그동안 내가 입고다녔던 옷들은 무엇인가 @.@ 입어도 어디선가 바람이 솔솔~들어왔는데
    단점은 따뜻하지만 왠 눈사람이 굴러다닐듯한 모습이죠~그래도 라인보다 따스함이 최고

• 87. Mm
    '12.12.2 10:58 AM (218.145.xxx.215)

패딩고르는법 감사

• 88. **
    '12.12.2 11:23 AM (14.34.xxx.97)

정보 감사 합니다

• 89.
    '12.12.2 11:32 AM (117.111.xxx.113)

패딩정보 감사.

• 90. 내용 정리해서 잘 올려주셨네요~
    '12.12.2 11:37 AM (59.1.xxx.215)

저도 작년부터 패딩 사려고 이것저것 알아보면서 알게 된 내용이었어요.
    그래서 결국 작년에 봐뒀던 K2제품 이월가로 샀답니다.
    거위털에 필파워800으로 초경량이라 무지 가벼워요
    동생이 한 번 입어보더니 따뜻하고 가볍다고...
    생각외로 많은 분들이 패딩에 대해 모르고 계시네요.
    많은 분들께 도움 됐을 거 같아요~~~

• 91. 패딩살때따져볼것
    '12.12.2 11:50 AM (70.124.xxx.63)

많은 도움 되었어요
    감사합니다

• 92. samdara
    '12.12.2 1:01 PM (222.67.xxx.66)

패딩의 세계에 눈 뜨겠네요. ^^
    감사해요.

• 93.
    '12.12.2 1:08 PM (223.33.xxx.116)

좋은정보 감사드려요~^^

• 94. 이런정보
    '12.12.2 1:19 PM (211.201.xxx.237)

정말 고마워요~

• 95. 올리브
    '12.12.2 1:58 PM (1.241.xxx.139)

좋은정보, 참고할게요. 고맙습니다^^

• 96. 도움
    '12.12.2 2:30 PM (121.157.xxx.193)

도움되는 정보네요. 감사해요.^^

• 97. 저도
    '12.12.2 2:37 PM (119.203.xxx.42)

패딩 사야하는데
    고민만 했었는데 필요한 정보 감사합니다.

• 98. 반지
    '12.12.2 2:56 PM (125.146.xxx.95)

초록풍뎅이/물세탁하세요

• 99. 패딩
    '12.12.2 3:07 PM (175.223.xxx.249)

패딩살때 고르는법 좋네요

• 100. 안잘레나
    '12.12.2 4:39 PM (211.234.xxx.161)

패딩은 이렇게 고르는ㄱㅓ군요...

• 101. 111111111111
    '12.12.4 10:11 AM (112.144.xxx.122)

패딩고르는 법.........잘봤습니다

• 102. 제니
    '12.12.16 11:49 AM (211.36.xxx.130)

감사합니다. 남편 옷 살 때 따라가서 제대로 똑똑한 척 했네요

• 103. ...
    '12.12.16 6:01 PM (182.215.xxx.197)

패딩 살때 참고하겠습니다

• 104. $$
    '13.5.3 12:48 AM (211.196.xxx.93)

패딩정보 많은 도움이 되네요.

• 105. @@
    '13.7.24 4:33 PM (1.225.xxx.5)

@@패딩정보 저장합니다^^

• 106. 올겨울
    '13.7.24 4:36 PM (111.91.xxx.206)

패딩 꼭 장만하려구요. 도움 많이 됐네요.

• 107. 멜번의하늘
    '13.7.24 4:59 PM (110.175.xxx.34)

패딩정보 정말 감사합니당 여긴 호주아 지금 엄청 추워서 패딩 보는 참이었어요

• 108. 예쁜엄마
    '13.7.24 5:56 PM (180.69.xxx.115)

좋은정보 감사합니다.

• 109. 패딩
    '13.12.30 10:56 PM (220.255.xxx.145)

패딩정보 감사합니다.