82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로이킴 저작권날짜 관련 ,,또 거짓말?

거짓말쟁이 조회수 : 2,298

저자권 등록,,그거 말장난이에요
러브 이즈 캐논이 2012년 3월 등록입니다
피이노버전,우쿨렐레 버전 전부 다요

(그런데 로이킴은 우쿨렐레 버전은 2013년 5월이라며 본인이 빠르다고 함

즉,표절이 아니란 얘기,지가 먼저 등록했으니깐)

러브 이즈 캐논의 우쿨렐레 버전은 2012년 10월에 유튜브에 올렸졌습니다

이 기사 참고해보세요

http://v.daum.net/link/48085801

봄봄봄은 2013년 3월에 저작권 협회에 올려졌구요

본인 말대로 우쿨렐레 버전이 2013년 5월이라 하더라도

러브이즈캐논 원곡이 2012년이고 유튜브에도(우쿨렐레버전) 2012년인데

뭔 이런 변명을 하는지?

갈수록 구차해 지네요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거짓말쟁이
    '13.7.24 10:05 AM (118.221.xxx.224)

http://v.daum.net/link/48085801

• 2. 어이없어요
    '13.7.24 10:12 AM (110.70.xxx.145)

어린 애가 아주 영악 하고 교활하기 짝이 없음

• 3. 조삼모사로
    '13.7.24 10:15 AM (203.142.xxx.231)

언플하는거죠. 우쿨렐라 버전을 언제 등록했는지 여부가 왜 중요한가 몰라요. 원곡등록일이 중요하지. 원곡이 중심에 있는거죠. 편곡이야 얼마든지 바꿀수 있는건데. 편곡한거 가지고 표절아니라고 하는데..
    그런데 팬들외에는 그거 인정도 안해요.

• 4. ..
    '13.7.24 10:24 AM (1.241.xxx.250)

등록은 늦고 유튭 등록은 빠른걸로 알아요.
    사람들이 자꾸 저작권등록을 이야기해서 좀 이상했지요.

• 5. 충충충
    '13.7.24 10:27 AM (180.70.xxx.11)

반듯하고 노래도 좋아서 음반도 샀었는데, 첨에 표절 논란 이런 얘기 나올 땐 크게 관심없다가
    전액기부 한다놓고 한번에 기부한다고 말한적 없단 얘기에 확 깨더라고요.
    거짓말도 해본 놈이 더 잘한다고... 미국가서 대학이나 다님 될 것 같네요.

• 6. 거짓말쟁이
    '13.7.24 10:31 AM (118.221.xxx.224)

저도 첨엔 우쿨렐레버전이 등록이 늦은줄 알았어요
    하도 기사가 쏟아져 나오길래...
    로이킴측 말대로라면 봄봄봄은 2013년 3월 등록이고
    우쿨렐레버전은 2013년 5월등록이라네요
    이 말이 맞다고 해도 말도 안되는거 물고 늘어지는거지만요
    원곡이 2012년 등록이니깐요

그런데 제가 링크단거 한번 보세요
    저작권협회 홈피 검색한거 나오거든요?
    러브이즈캐논 원곡, 피아노버전 우쿨렐레버전 전부다 2012년 3월 등록이에요
    제가 잘못 본건지?

• 7. 사기꾼
    '13.7.24 10:46 AM (211.186.xxx.178)

저딴 자식은 발 붙일 곳이 없어야 하는데...

• 8. 주어만 없으면 됩니다.
    '13.7.24 10:47 AM (61.106.xxx.201)

뻔한 동영상을 가지고도 주어없다는 말장난으로 대통령이 되는 나라에서 로이킴 정도야 장난이죠.

• 9. ***
    '13.7.24 11:10 AM (175.196.xxx.69)

수첩의 창조경제의 1호 인물이 아닐지...

• 10. 흠...
    '13.7.24 11:34 AM (180.233.xxx.108)

이런인간은 새누리당 국회의원감입니다.

• 11.
    '13.7.24 1:06 PM (122.37.xxx.113)

러브이즈캐논 원래 작곡가는 왜 딱히 소송도 안 걸고 그러나 모르겠네요.
    엄연히 자기 권리인데 사실이라면 왜 가만있는지? 글 올린 것도 보니까 로이킴 응원한다던데 -_-

• 12. 휴...
    '13.7.24 1:35 PM (112.217.xxx.67)

러브이즈캐논은 300년도 더 된 파헬벨의 캐논 변주곡과 비슷해요.

• 13. 새누리당
    '13.7.24 2:31 PM (116.39.xxx.87)

국호의원감입니다2222

• 14. 그님
    '13.7.24 3:31 PM (152.99.xxx.12)

소송을 안하는 게 아니라 못하는 거겠죠
    러브이즈 캐논 다른 가수 mr 팔아 먹고 살거든요
    감히 cj상대로 어떻게 소송을 겁니까