82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울나들이(이번주 주말)

랄라줌마 조회수 : 1,743

제가 휴가여서 초5학년 딸애랑 서울구경 다녀오려고합니다.

대구에서 8시 경에 출발해서 저녁 9-10시쯤 도착하는 코스로.

가고싶은곳은 삼청동, 인사동입니다만.

서울역에서부터 몰라요..ㅠㅠㅠ.(너무 난감.)

밥도 먹고 쇼핑도 하고 천천히 구경도 하고.

지하철몇호선 몇번 타고 어디를 내려서 어디로 걸어가야 삼청동이 나오고

인사동을 볼수 있는지.. 

어느 음식점을 추천해 주실지

또 시간이 남으면 어디를 또 봐야할지... 자세하게 알려주세요.. 꼭 부탁드립니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 서울사람인데
    '13.7.31 12:57 AM (183.39.xxx.60) - 삭제된댓글

외국 오래 살다 들어가니 많이 바뀌어 잘모르겠더라고요.
    네이버 길찾기 아주 유용해요. 출발점 도착점 입력하면 빠른 노선부터 쫙나와요. 버스가 훨씬 편리했어요.

• 2. ...
    '13.7.31 1:12 AM (39.7.xxx.238) - 삭제된댓글

열시쯤 서울역에 도착하시면 창덕궁을 가보세요.미리 인터넷 예매하시면 창덕궁후원ᆢ비원을 구경할수있어요. 당일현장구매는 인원제한이 있으니 미리예매하셔서 비원을 꼭 구경하세요.정말 창덕궁은 사계절이 다 아름다워요.
    서울역에서 가깝긴한데 도로가 혼잡할때는 택시요금이 8천원정도 나오기도해요.지하철은 안국역에서 좀 걸으셔야해요.
    삼청동,인사동이 안국역에서 가까워서 두루 둘러보기엔 좋은데 인사동은 솔직히 실망 그자체였어요.시간이 된다면 들러보시고 아니면 없는시간 쪼개서 가볼만한데는 이니에요.
    삼청동은 한번쯤 가볼만은 합니다.
    독특한 카페나 상점들이 소소하게 볼거리는 있어요.
    줄을 길게 서있는 삼청동 수제비도 드시고 인터넷으로 삼청동맛집으로 검색해보세요.
    또 시간이 되신다면 길상사도 한번 가보세요.
    옛날에 유명한 요정을 법정스님이 길상사로ᆢ아담하고 예쁜 절이랍니다.
    길상사 정문 맞은편에 효재 가게가 있고ᆢ
    생각보다 많이 둘러볼 시간은 부족해보이니
    1.창덕궁ᆢ강추
    2.삼청동
    3.북촌한옥마을
    비교적 가까운거리에 있어서 구경하시기 편하실듯ᆢ

• 3. 무조건
    '13.7.31 1:15 AM (61.43.xxx.77)

지하철로 이동하세요 인사동 과 삼청동이면 지하철 3호선 안국역 이 이동 하기 가장 좋아요
    혹, 밤길이라 택시이용 하실거라면 그곳 지명 콕 찝어 어디에 내려 주세요 ~ 하셔도... 좀 걷게 되어서 그렇지 지하철 로 이동 하는게 가장 정확 합니다
    일단 가고픈 곳 인터넷 검색 하시면 지하철 경로 까지 대부분 볼수 있어요 그리고 가고픈곳에 도착 했으나 도저히 낯선곳 이라 생경하고 모르시겠다면 가장 아날로그적 인 방법! 주변 사람들에게 물어보시면되죠 저처럼 아줌마에게 물어보면 상세히 알려주실겁니다 ㅋ 저는 서울 살지만 우물안 개구리마냥 은근 안가본곳이 많아 저도 딸 아들과 서울투어 계획 중이랍니다 좋은 추억 많이 많드시구요 즐건 서울 여행 되시길 바래요^^

• 4. 인사동
    '13.7.31 1:18 AM (59.15.xxx.61)

서울역에서 1호선 광운대행, 의정부행, 청량리행등
    시청가는 쪽 전철타시고 2 정류장
    서울역-시청-종각
    종각역 11번 출구로 나와서 100m 쯤? 금강제화 끼고 좌회전하시면
    거기서부터 인사동 골목입니다.
    골목은 약간 11시 방향으로 틀어져 있어요.

인사동 골목에는 먹을거리 볼거리 많습니다.
    싼 옷 파는 곳도 있구요.
    좌우측 골목 안을 들여다 보시면 음식점이 많아요...식성대로 드세요.
    음식맛은 거기가 거기에요.

끌까지 올라가시면 큰 길이 나와요....안국동 삼거리에요.
    길을 건너시면 풍문여고가 보입니다.
    풍문여고를 끼고 골목으로 쭉~~가시면
    옛날 경기고등학교 자리...정독 도서관이 나와요.
    그 일대부터 삼청동이 시작되요.
    서울역에 내리시면 서울 관광지도 얻을 수 있을거에요.
    총리공관, 청와대 앞길도 가보세요.
    당일치기라 많이 바쁘실 것 같아요.

저도 주말에 구미에서 친구들이 와요....서울역에 1시반쯤 도착해요.
    원글님과 거의 같은 시간에 인사동 삼청동에 있을 듯요...

• 5. ...
    '13.7.31 1:24 AM (59.15.xxx.61)

창덕궁 강추인데...인사동에서도 가까워요.
    그러나 목요일만 자유입장이고
    시간 정해서 단체로 가이드 동반해서 입장합니다.
    고궁을 보시려면 삼청동에서 가까운 경복궁 가세요.
    안국동 삼거리 근처 3호선 안국역에서 1정류장...
    경복궁역에 내리시면 됩니다.

• 6. 인사동 가보세요
    '13.7.31 1:32 AM (116.41.xxx.245)

윗 댓글에 인사동 비추라는 분, 저도 인사동 번잡스럽기만 해서 한 동안 안 갔었는데요.
    최근에 갈 일이 있어서 봤더니, 분위기가 그 사이에 많이 세련되지고 깔끔해졌더라구요.
    지방에서 올라오신다니 꼭 한번 들러보세요, 쌈지길도 들러보시구요,
    삼청동도 요새 예전보다 더 많이 좋아 졌더라구요. 즐거운 여행 되시길 바래요^^

• 7. ...
    '13.7.31 1:33 AM (59.15.xxx.61)

주말에 서울에 비 온다는 예보가
    안맞기만을 빌고 있어요.
    오랜만에 친구 만나서 서울구경 시켜주려는데...ㅎㅎㅎ
    좋은 시간 되세요^^

• 8. ...
    '13.7.31 1:58 AM (211.234.xxx.49)

창덕궁후원
    미리알아보셔서
    꼭 들려보세요
    시내에있으니
    거기가고인사동도가까워요

• 9. 인사동고궁
    '13.7.31 9:40 AM (112.152.xxx.135)

저장할래요