82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

항상 인색한 남자만 만나왔는데, 아무래도 저의 문제겠죠?

제가 딱히 남한테 뭘 바라는것도 아니고 데이트비용도 반반정도로 부담하는 편인데요

저는 저한테 뭔가를 해주려고 하는 남자를 못 만나본 거 같아요.

그니까 한번도 남자에게서 뭘 받아본적이 없네요.

심지어 사귈때 생일때도 선물 못받고 그 사람은 내 생일이라는 거 알았는데도 모른척하고 지나쳤고

(저는 그 사람 생일때 제 능력안에서 필요할만한거 선물함) 밥 같은거 먹을때도 싼 곳으로만 가려고 하고요,

남자들이 항상 월말이나 월초되면 돈없다고 우는소리 우는소리 저에게 징징징징...

거기다가 대고 뭐라고 할 수가 없잖아요.

그렇게 가난하다거나 그런 남자들도 아니었어요. 학생도 있었지만 직장인도 있었고요.

그게 비단 선물만이 아니라 평소 데이트 때 태도도, 저한테 뭔가를 해주고싶어하고 그런게 아니라

최대한 아끼고 아껴서 싼곳만 가려는 눈치가 보이니까 참 지치고 서글프더라구요.

저는 제가 부담하더라도 좋아하는 사람과 좋은곳도 가보고 싶고 맛있는것도 먹고싶고 그랬는데...

그래서 내린 결론이..

1. 나는 그다지 여자로써 매력이 없다.

2. 그 사람들은 나를 별로 안좋아했다. 그냥 적당하니까 만났다.

이거예요.

평소에는 거의 인식 안하고 살았는데 친구들 카스를 보다가 1주년 기념 반지, 옷들, 선물들

남자친구가 직접 만들어준 케이크, 꽃등등을 보면서,

그걸 갖고싶은게 아니라 그냥 제 처지가..참 그래요. 다른건 모르겠고 남자복은 별로 없는 거 같아서.

제가 저의 문제라고 확신한 계기가 다른여자에게는 돈을 참 잘 쓰더란 말이예요 ㅎㅎ

그래서 참 말로 형용할 수 없는 기분이 들더라구요.

아..그냥.... 전 결혼 안하고 일이나 열심히 하면서 혼자 살아야 하나봐요.

연애를 하면 더 즐거운게 아니라 서글퍼져요.....

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.7.23 10:34 PM (211.197.xxx.200)

2번 이외에 님이 밀당 못 하시는 것도 있는 듯.
    남자가 만나자 할 때 다 만나주면 아니되구요
    김태희 외모라도 여우같이 안 굴면 남자들은 단순해서 금방 싫증냅니다

• 2. Commontest
    '13.7.23 10:38 PM (175.253.xxx.142)

정에 약한 타입이 아닐까 생각되네요

• 3. 음..
    '13.7.23 10:39 PM (114.207.xxx.121)

주변에서 보니 돈쓰기 싫어하는 남자들이 주로 님같이 칼같이 더치하고 개념있는 여자들을 좋아하더군요...ㅜㅜ
    돈잘쓰는 남자들은 자기가 돈을 잘쓰기땜에 선물받기 좋아하고 또 그에 상응하는 리액션이 좋은 여자를 좋아해요..
    한마디로 님이 여성적매력이 없단게 절대 아니라, 님의 그런 사고방식이나 태도가 인색한 남자들한테 매력으로 다가갔기때문에 그런결과가 생기는게 아닌가 싶어요.
    생일같을때는 좀 받아도 되는데..안주면 삐치고 달라고도 해보세요~ 우는아이 젖준다는 말도 있잖아요~

• 4. 지겹다
    '13.7.23 10:45 PM (119.69.xxx.48)

남자는 단순하다 타령...
    글고 남자는 꼭 돈쓰기 좋아해야 하나?

• 5. 남자는
    '13.7.23 10:46 PM (218.145.xxx.219)

님 같은 여자를 개념있다고 하고 결혼 상대로 생각합니다.
    남자한테 붙어서 얻어먹기만 하는 여자를 가장 싫어하지요.
    물론 여자가 가난하다면 남자가 당연히 다 내겠지만 그것과 상관없이 데이트는 으레 남자가 다 물질적 정신적 부담을 해야한다는 생각을 남자들은 혐오합니다.

근데 님 같은 경우는 몇 번 그런 남자를 만나봤는지 모르지만 일단은 좀 이상한 사람들을 만난게 분명하네요.
    경제적인 문제만 그랬다면 이상한 사람
    전체적으로 님에게 관심이 없었다면 안타깝게도 매력을 못 느꼈다고 봐야되겠네요.

• 6. 남자는
    '13.7.23 10:48 PM (218.145.xxx.219)

그리고 위에 분께서 말씀하신 돈 잘 쓰는 남자 분명히 있지만
    여자가 내려는 시늉이라도 한다는게 진짜 중요합니다.

아무리 돈 잘 쓰는 남자도 데이트 비용을 함께 부담하려는 개념있는 여성을 보면 마음이 가기 마련이지요
    원글님은 아주 개념있고 좋은 남자 만날거에요.

• 7. 원글
    '13.7.23 11:11 PM (175.223.xxx.145)

저는 가족들한테는 잘 받는 편이예요.
    부모님이 자상하시기도 하고 물질적으로나 정신적으로나 이것저것 잘 해주려고 하세요.
    부모님은 자식이니까 그냥 조건없이 주시는 거 같아요.

근데 유독 남자한테만....ㅜㅜ.... 주기 싫은 사람에게 떼를 써서 싸우면서라도
    얻어내는 건 좀 아닌거같구요. 그냥 듣기좋게 애교로 뭐뭐 갖고싶다~~ 이렇게 말한적도 있는데
    안 통하더군요 ㅋㅋ 포기했어요 ㅋㅋㅋ 제가 무슨 명품가방이나 명품옷을 바랬으면 말도 안해요...
    바란 품목이....정말 소소한...에휴...제 자신이 한심스러워서 그만할게요.

• 8. 아직
    '13.7.24 2:39 AM (183.100.xxx.240)

좋은 사람을 못만난거죠.
    그리고 드라마처럼 대단한거 아니고
    소박하게 주고받아도 진심이 뭐냐에 따라
    섭섭하지 않을수 있는데
    그런 마음이 든다면
    나하고 안맞는 거죠.

• 9. ....
    '13.7.24 10:38 AM (152.99.xxx.77)

저 같은 사람 없을거라 생각했는데...
    원글님이랑 저랑 비슷한거 같아요
    예전에 데이트할때 저런 이유로 속상했어요
    백마탄 왕자는 아니더라도 남들 받는것 만큼은 받고 싶었는데...
    그런데요 결혼할사람이랑 사귈때도 이사람이 돈이 많지 않더라구요
    내 팔잔가보다라는 말로 위로하면서 결혼했는데
    저한테 엄청 잘해요
    생일은 당연하구요 결혼기념일도 난 아무것도 안하는데
    자기는 자기선에서 최대한으로 선물해줘요
    연애할때 못 받는거 결혼하고 다 받는다고 생각하세요

• 10. ....
    '13.7.24 10:41 AM (152.99.xxx.77)

그리고 평소에도 낮에 손님이랑 가서 괜찮았으면
    "여기 맛있더라"하면서 꼭 같이 가고
    집에서도 사소한거도 다 챙겨요
    제가 애교가 전혀 없는데 ...자기도 알고 자기가 애교떨어요
    결혼한지는 20년이 훌쩍 넘었어요