82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집안에서 할 수 있는 체력증진 운동 추천해주세요

해인 조회수 : 2,311
환자때문에 집을 나갈 수가 없어서 집안에서 국민체조정도만 하는데
날이 갈수록 체력이 딸려요 체력증진에 무슨 운동이 좋을까요?
환자 잠들면 틈틈이 해야 할 것 같아요. 저도 약골이라 심한 운동은 못해요.ㅠㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^.^
    '13.7.23 12:12 PM (39.119.xxx.105)

유튜브 검색
    이소라 다이어트비됴 보고운동하세요
    근육이 자작자작 하게 붙네요
    한6주. 한거 같은데 어제밤에 신랑이
    살빠졌냐고 묻더라구요
    몸이 좀 탱탱해보인데요

• 2. 저는
    '13.7.23 12:19 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

108배 추천드려요.

처음부터 108배가 어려우면 30배 60배 늘려가는 방식으로 해보심이....

• 3. 108배는 무릅이 망가지지 않나요?
    '13.7.23 12:26 PM (180.182.xxx.153)

몇 번 시도해 보다가 아무래도 미심쩍어서 그만뒀어요. ㅠㅠ

• 4. 유투브가시면
    '13.7.23 12:29 PM (223.33.xxx.158)

이소라 다이어트비디오 강하나 전신스트레칭 추천이요. 강하나 전신은 30분짜리에요. 집에계셔서 찌뿌둥할텐테 추천이요.

• 5. 아롱
    '13.7.23 12:29 PM (183.99.xxx.98)

1마일걷기 ..검색하셔서 해보세요.
    제가 저질체력인데 그걸로 운동시작했어요.
    요가매트깔고 운동화신구요..
    숙달되면 1마일.2마일 늘려가시구요.

몸에 힘 좀 생기시면 여기올라왔었던
    10분운동 해보세요.
    집안에서 할수있고.강도도 제법 있답니다.

• 6. 대한민국당원
    '13.7.23 12:49 PM (219.254.xxx.87)

꼭 나오는 말. 108배 하면 무릎 망가지지 않나요..? ㅎㅎ하루 천배를 수십년 한 사람은 벌써 죽어야 겠어요.ㅎㅎ 정해진 공간에서 해야할 운동은 거의 없죠.

• 7. ㅇㅇ
    '13.7.23 1:05 PM (121.148.xxx.165)

집에서 할수있는 운동. 활용해봐야겠네요

• 8. 잔잔한4월에
    '13.7.23 1:37 PM (115.161.xxx.85)

매트 깔아두고 요가하는게 좋을듯해요,
    요가매트 비싸지 않으니까요

• 9.
    '13.7.23 1:48 PM (74.72.xxx.110)

제가 요새 하는 운동은 팔굽혀펴와 윗몸일으키라서 반듯하게 누울 공간만 있으면 됩니다. 시간은 20-30분 정도고요. 아래에 제 루틴 적을게요.

스트레칭: 5분. 머리에서 발끝까지 제가 아는 자세로 몸 부위부위 풀어줍니다. 국민체조랑 어깨너머로 주워들은 동작들 갖다 씁니다.

윗몸일으키기: 5분. 하늘보는 일반 자세로 20번, 양쪽 X자로 교차해가며 40번, 다시 일반 자세 20번

팔굽혀펴기: 5분. 일반 자세로 8번, 측면으로 각각 8회씩 양쪽 16번, 일반자세로 다시 8번, 팔깍지끼고 팔꿈치대고 16번.

양발붙여 들어올리기: 1분. 반듯하게 누워서 다리 들어올리는 거 아시죠. 빨리 높이 들어올리는것 소용없고요. 천천히 내 배가 고통스러운것을 느끼면서 들었다 내렸다 하는게 포인트입니다
    15번쯤 하면 무의식중에 욕이 나오는거 같아요 저는.

앉아서 호흡 가다듬으며 명상: 5분. 거창한거 아니고 잡생각 없이 멍-해지는게 목표에요 ㅎㅎ

저는 제가 좋아하는 음악 5분짜리 다섯곡 틀어놓고 음악에 맞춰서 움직입니다. 리듬 맞추느라 운동 속도도 붙고 일단 익숙해지는 효과가 있는 것 같아요. 저거 처음부터 하시려면 힘드실거구요. 저도 첫 일주일은 저거의 반밖에 못했어요. 주 단위로 횟수 늘려서 지금은 예전의 2배를 하는데, 시간은 더 짧게 끝납니다. 점점 횟수를 늘려가는 게 목표입니다. 둘 다 배랑 팔에 근육만들어주는 운동이지만 코어 운동이 다른 운동을 하더라도 중심을 잡아줘서 몸이 쉽게 지치지 않도록 하는 기본적인 역할을 하는 것 같아요. 도구도 필요없고...티비보면서 하실수도 있으니 한번 해보세요. ㅎㅎ

• 10. ...
    '13.7.23 4:19 PM (121.167.xxx.161)

........