82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 초딩은 담배를 피우고 어른처럼 연애하네요..

놀래라.. 조회수 : 3,669

단지안 초등학교 운동장에 산책겸 나갔는데...

운동장옆 벤치에..거기가 좀 으슥해요.나무가 많아서 눈에 잘 안띄는 곳이거든요..

5-6학년으로 추정되는 아이 둘이 붙어서 스킨쉽하고 있고...

학교입구 계단에는 4-5학년? 정도 되는 남녀4명이 담배를 피우고 있네요..너무 너무 놀라서

주의를 주지도 못했어요..

요즘 초딩들이 이런가요? 담번에 또 보게되면 어떻게 말을 해야는지...

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서울이예요?
    '13.7.30 7:17 PM (121.165.xxx.189)

어느동네인가요

• 2. ..
    '13.7.30 7:22 PM (39.118.xxx.142)

분당이요.

• 3. 진짜요?
    '13.7.30 7:26 PM (124.53.xxx.203)

내논 자식들이네요

• 4. ....
    '13.7.30 7:27 PM (180.229.xxx.104)

초등 고학년 담배 많이 피운다네요.요즘애들 성장이 빨라서 그런가.ㅠㅠ

• 5. qkqwnj
    '13.7.30 7:32 PM (183.109.xxx.239)

첫 성경험 연령이 15.6세라잖아요. 예전이랑 완~~~~~전 다른듯

• 6. 분당
    '13.7.30 7:56 PM (121.165.xxx.208)

분당 어딘가요? 혹시 저희동네인가 싶네요.
    알려 주시면 학부모 회의때 논의해 볼까 싶네요.
    일부 아이들일텐데.. 다른 아이들에게 영향 가지
    않게 가르쳐야죠..

• 7. ..
    '13.7.30 8:06 PM (116.33.xxx.148)

분당 어디에요?
    전 분당의 초등학교 근처 10년 살았는데
    초딩이 학교 근처에서 저러는건 한번도 못봤거든요
    주중 저녁에 아들놈 축구하러 운동장 나갔더니
    고딩녀석들이 축구하다말고 담배피길래
    애들보는데 학교안에서는 끄는게 맞지 않냐고 했더니
    다행히도?? 꺼 주더라구요

만약 그렇다면 근처 집안 녀석들잁텐데 어째요

• 8. 근처
    '13.7.30 8:07 PM (114.200.xxx.150)

중학생 아닐까요? 설마??

• 9. ㅇㅇ
    '13.7.30 8:17 PM (218.51.xxx.5)

저도 분당 사는데 어느 학교인가요?단지내 학교에서 그러나니 놀랍네요ㅠ

• 10. 분당은 모르겠고
    '13.7.30 8:50 PM (221.139.xxx.8)

몇년전에 애들이 점심시간에 학교에서 바라보면 거의 끝쪽에..사람들이 지나가지않는곳인데 그런곳에서 담배피고있는것을 발견하고는 교무실에 전화한적 있어요
    서울이네요

• 11. 캘리
    '13.7.30 9:19 PM (125.132.xxx.56) - 삭제된댓글

초딩이 담배핀다는건 처음 듣는 얘기인데요..
    사복입은 중딩 아닐까요??

• 12. ,,,
    '13.7.30 9:28 PM (125.186.xxx.38)

저도 분당인데요 저희 아파트 바로 밑에 놀이터가 있는데 나무가 아주 울창하고
    늘 한산해요. 놀이터에서 놀만한 연령대 아이들이 거의 없는 아파트인지라
    낮시간대는 텅텅 비어있고 저녁때부터는 중고등학생 연애 장소예요
    밤 11시 넘어까지 교복입고 쓰담쓰담 스킨쉽 장난아닌데 담배피는건 못봤어요
    암튼 중고생들 연애 진짜 생각보다 진하던데요

• 13. 혹시
    '13.7.31 1:22 AM (220.72.xxx.64)

'단신들 모여라' 동호회에서 정모한건 아닐까요?